Танцор без ноги Евгений Смирнов считает, что из шоу «Минута славы» должны уволить Ренату Литвинову. Макс фадеев обескуражен реакцией литвиновой и познера на номер танцора без ноги Минута славы безногий танцор

Евгений Смирнов и Алена Щенева стали участниками программы «Минута славы». В одном из эфиров передачи, выпущенном в начале марта, Владимир Познер и Рената Литвинова неоднозначно отреагировали на танцевальный дуэт. Евгений, который в 2012 году лишился ноги после страшной аварии, не сдался, а продолжил заниматься любимым делом. Несмотря на трудности, мужчина танцует без протеза, и это получается у него великолепно. Он активно посещает всевозможные кастинги, на которых пробует собственные силы наравне с другими участниками.

Но его появление на «Минуте славы» вызвало противоречивую реакцию со стороны двух членов жюри. Рената Литвинова назвала Смирнова «ампутантом», а Владимир Познер посчитал, что оценивать Евгения объективно просто невозможно. «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого – ну просто сил нет», – именно так разъяснил свою позицию телеведущий. Но мнение судей вызвало волну негодования среди пользователей Сети. Узнав о череде недовольств среди поклонников программы, Познер и Литвинова во время записи следующего эфира принесли свои извинения.

Владимир Познер отметил, что не смог верно донести свою позицию, из-за чего его не поняли и танцор, и зрители. Изначально телеведущий заявил, что участие инвалида в конкурсе похоже на запрещенный прием, который является неким средством манипуляции. Рената Литвинова, в свою очередь, попросила прощения за употребление медицинской терминологии, которая в контексте всего высказывания в прошлом эфире показалась необоснованной и грубой, поэтому и привела к возмущению со стороны пользователей Сети.

«Вы понимаете, что я никак не хотел вас обидеть, когда говорил то, что говорил? Я же говорил, что в общем-то восхищаюсь вами. Я бы очень хотел видеть вас дальше в проекте. Я хочу принести извинения не за то, что я сказал, а за то, что я был неправильно понят», – заявил Познер в специальном выпуске программы.

Молодой танцор также решил прокомментировать ситуацию, произошедшую во время съемок передачи. «Все, что я хотел сказать, сказал на сцене «Минуты славы», - рассказал «СтарХиту» Евгений. - Уже после того эфира я понял, что мне не победить, даже если я пройду в финал. Объективности уже не будет. А мне нужна адекватная оценка того, что я делаю. Поэтому я принял такое решение и не жалею об этом. Алена, моя партнерша, меня поддержала. У меня все в порядке, зла ни на кого не держу, спасибо за беспокойство!»

Интересно, что поклонников «Минуты славы» в словах Ренаты Литвиной смутило не употребление слова «ампутант», а мысль об использовании Смирновым второй ноги. «Я знаю, что в нашей стране, вот, конечно, трудно быть человеку-ампутанту… Но про запрещенные моменты, конечно… А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать?» – мотивировала свою точку зрения звезда в скандальном выпуске. Отметим, что после выхода передачи руководство «Первого канала» приняло решение уволить продюсера, который на наложил монтаж на отснятый материал.

На этот раз поводом для дискуссий стало выступление профессионального танцора Евгения Смирнова, который лишился одной ноги после автокатастрофы. Танцевальный дуэт Евгения и Алены Щеневой растрогал зрителей, но некоторые члены жюри, увы, были не в восторге.

Владимир Познер заявил, что восхищен номером, но не готов пропустить участников в следующий тур: «Шляпу снимаю неоднократно, но буду голосовать против». Сергей Юрский тоже был поражен подвигом Евгения, но проголосовал все же «за».

Затем высказать мнение пришел черед Ренаты Литвиновой. Она тоже дала« добро» на продолжение участия Евгения в шоу, но успела посочувствовать ему, назвав« человеком-ампутантом»! Более того, Рената предложила танцору пристегнуть вторую ногу, «чтобы не так было очевидно».

Популярное

Сергей Светлаков опять попробовал сгладить острые углы: «Он же не вышел и попросил: „Покажите крупным планом, что со мной произошло“. На сцене был номер. Он станцевал как танцор, а не как калека. Он сделал то, что с двумя ногами не сделают!»

После выступления в одном из интервью Евгений признался, что слова членов жюри его обидели . За танцора заступился продюсер Максим Фадеев, который был поражен резкими замечаниями Познера и Литвиновой.

« После номера Жени Познер предположил, что его выступление — это спекуляция на жалости людей. Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт, как прокажённым? И будто нет их? Но ведь на том же Первом канале аудитория доказала свою толерантность, проголосовав за участника третьего сезона шоу« Голос. Дети», — отметил продюсер в своей колонке для портала life.ru .


Кадр из программы« Минута славы»

Особое внимание Фадеев заострил на поведении Литвиновой. «Женю она назвала ампутантом и, окинув его режиссёрским взглядом, посоветовала ему пристегнуть протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна. Термин« ампутант» действительно существует, но, например, если бы такая реплика прозвучала в эфире любого американского ТВ-шоу(и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно говорун как минимум пошёл бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека», — высказался продюсер.


Кадр из программы« Минута славы»

По словам Фадеева, судьба Евгения ему небезразлична: год назад именно Макс пригласил танцора сняться в их с Наргиз Закировой клипе на песню« Вдвоем». «Я хотел показать, насколько может быть сильна и величественна та самая ограниченность физическая. В итоге пример Жени вдохновил тысячи и сотни тысяч инвалидов на борьбу с собственной депрессией. Многие из них поверили, что можно быть любимой женщиной, что можно быть полноценным отцом или матерью. Даже стоя на одной ноге. Даже сидя в коляске», — добавил продюсер. Ранее Макс

В соцсетях активно обсуждают последний выпуск шоу «Минута славы» на Первом канале. Предметом дискуссии стало выступление Алены Щеневой и Евгения Смирнова, брейкдансера, потерявшего в результате аварии ногу и реакция членов жюри на их танцевальный номер. Рената Литвинова попросила парня пристегнуть ногу, чтобы «не эксплуатировать эту тему».

Скандал на "Минуте славы": Рената Литвинова попросила инвалида пристегнуть ногу

Скриншот с YouTube

4 марта в «Минуте славы» дуэтом выступили Алена Щенева и Евгений Смирнов — пара из Краснодара, которая станцевала под песню Наргиз и Максима Фадеева «Вдвоем».

Евгений Смирнов — профессиональный танцор, в 2012 году он лишился ноги, и на «Минуте славы» выступил без протеза. Отсутствие одной конечности или протеза не помешало Евгению выполнять сложные танцевальные элементы — поддержку партнерши и нижний брейк. Зал отметил выступление пары громкими аплодисментами.

Один из членов жюри, журналист Владимир Познер, заявил, что этот номер — искусство и подвиг. «Я восхищен вами абсолютно, но, как мне кажется, есть запрещенные приемы. Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет». При этом журналист добавил, что его «задевает», когда в искусстве используют такие приемы, и проголосовал против участия танцевального дуэта в шоу. Номер понравился и другому члену жюри, актеру Сергею Юрскому, однако в отличие от Владимира Познера, он проголосовал за дальнейшее участие Алены и Евгения в шоу талантов.

Рената Литвинова также высказалась о значимости номера: «Я знаю, что в нашей стране, вот, конечно, трудно быть человеку-ампутанту». Она отметила, что в России для «таких людей» делается минимум — и это главная причина, почему Смирнов и Щенева должны остаться в проекте. Но затем Литвинова продолжила мысль Владимира Познера о том, что таким образом конкурсанты манипулируют жюри, и попросила инвалида пристегнуть ногу: «Но про запрещенные моменты, конечно… А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать?»

Для Евгения Смирнова это не первое появление на телевидении. В 2015 году он участвовал в шоу «Танцы» на ТНТ. Тогда он также танцевал без протеза.

Брейкдансер считает важным, привлекать внимание к проблемам людей с инвалидностью и показывать им, что они полноценные члены общества. Смирнов продвигает идею включения людей с особенностями в жизнь общества. Он создал благотворительную танцевальную школу для детей с инвалидностью в Краснодаре.

На шоу «Минута славы» разгорелся новый скандал. Члены жюри резко раскритиковали выступление танцора без ноги Евгения Смирнова . Владимир Познер заявил, что участник-инвалид, выйдя на сцену без протеза, пытался вызвать жалость судей, а не впечатлить их своим номером. А Рената Литвинова назвала мужчину «ампутантом» и посоветовала «пристегнуть протез». «Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему», — отметила актриса.


Руководство Первого канала отреагировало на поднявшуюся в обществе шумиху вокруг некорректных высказываний членов жюри и уволило сотрудника дирекции музыкальных и развлекательных программ, занимающегося подготовкой шоу к эфиру. Однако телезрители сочли такое решение несправедливым. По мнению многих поклонников программы, стоило уволить тех членов жюри, который позволили себе некорректно высказаться в адрес Евгения, а не рядового сотрудника, выпустившего этот номер в эфир.


Свою точку зрения по этому делу высказал и сам танцор без ноги, который заявил, что из шоу стоило бы убрать Литвинову, позволившую себе довольно презрительные комментарии в его адрес. «Я не думаю, что нужно было увольнять сотрудника. Да, было неприятно, что это показали на всю страну, но тем не менее это было сказано мне Литвиновой. И если это вызвало такой резонанс, то почему она до сих пор там сидит? Я считаю, что её там не должно быть», — цитирует Евгения портал Life.ru .

Кроме того, Познер прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, он не жалеет ни об одном слове, сказанном им во время выступления Смирнова. «Все, что было сказано, сказано в самом общем смысле. Интеграция инвалидов в общество — это совсем другое. Это общественный транспорт, приспособленный для колясочников, это пандусы, это большие лифты в многоквартирных домах, это соответствующие общественные туалеты, это привлечение детей с синдромом Дауна в обычные школы, это съезды на каждом без исключения городском углу. Вопрос совершенно не в участии в непосильных конкурсах. Давайте не будем лицемерами: люди с физическими недостатками не могут на равных конкурировать с теми, у которых этих проблем нет, когда речь идет именно о физической силе, ловкости, скорости. Они могут петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, да еще много чего, но там, где требуются физические усилия (спорт, танцы), они заведомо слабее», — заявил Владимир.