Как приготовить пиццу в мультиварке. Пицца в мультиварке - рецепты с фото. Как быстро приготовить вкусное тесто Готовая пицца в мультиварке

Пицца - самое, пожалуй, известное итальянское блюдо, завоевавшее любовь во всем мире. Рецептов и способов ее приготовления существует множество. А вы знаете, что можно приготовить пиццу и в мультиварке ?

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов. Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке . А для начинки я взяла очень популярные и любимые в нашей стране продукты: сосиски, полукопченую колбасу, соленые огурцы ну и, для средиземноморского колорита - оливки.

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке:

Ингредиенты для теста

  • 8 столовых ложек муки
  • пара яиц
  • 80 граммов сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 шт. сосиски
  • пол палки варено-копченой колбаски
  • несколько столовых ложек оливок без косточек
  • майонез
  • кетчуп

Как приготовить пиццу в мультиварке

В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, взбиваем венчиком до однородности.

Порежем сосиски и колбаску.

Соленые огурчики порежем половинками кружков.

Смазываем кастрюльку слив. маслом и выливаем туда тесто для пиццы.

Майонез и кетчуп по капельке выдавливаем в тесто.

Хаотично насыпаем начинку для пиццы: колбаску, сосиски, огурцы.

Сверху я посыпала порезанные колечками оливки. Можно использовать другую начинку.

И под конец посыпаем тертым сыром.

Пиццу готовим в мультиварке в режиме "выпечка" один час, если нужна более румяная корочка.

Достаем ее пароварочной корзинкой.

Вот наша пицца, испеченная в мультиварке готова!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем пиццу еще тепленькой к столу. Приятного аппетита!

Вкусная пицца получилась, уплетали за обе щеки.

Количество блюд, рожденных итальянскими поварами и ставших культовыми для всего мира, зашкаливает. Пицца – одно из особо популярных и простых. Ее начинка почти всегда представляет собой ассорти из остатков разных продуктов, а тесто отнимает считанные минуты. Процесс становится еще быстрее, если хозяйка знает, как сделать пиццу в мультиварке.

Как приготовить пиццу в мультиварке

Общая схема работы от прибора, где запекается блюдо, не зависит. Сначала повар делает тесто по любому из понравившихся рецептов, затем укладывает на дно чаши мультиварки, растягивая как можно равномернее. Сверху не слишком обильно распределяется начинка, которая засыпается сыром. Выпекание может осуществляться на 2-х режимах:

  • Выпечка. Классический, есть у любого прибора такого типа.
  • Мультиповар. Позволяет выбирать температуру (для пиццы ставят 200 градусов) и время. Так мультиварка становится аналогом духовки.

Тесто­

Профессионалы выделяют 2 традиционных типа основы для этого блюда и еще несколько т.н. «домашних», которые не принадлежат определенной кухне. Если разбираться, как приготовить классическую пиццу, то здесь возможны следующие варианты:

  • итальянский (простой, на воде, муке и оливковом масле, тонкий);
  • американский (пышный, высокий, дрожжевой, может подразумевать введение сахара).

Тесто для пиццы в мультиварке может быть тем же, что и для духовки, т.к. принцип работы у них похож при правильно выбранном режиме. Как итог, хозяйки используют все доступные им идеи основы, включая полуфабрикаты: на молоке, на майонезе, с яйцами, из лаваша, из любого готового теста (особенно популярно слоеное). Мультиварка отлично пропечет каждый из перечисленных вариантов.

Рецепты пиццы в мультиварке

Какой бы вариант этого вкусного блюда вы ни решили сделать, высока вероятность, что вы найдете подходящий алгоритм действий в разделах ниже. Приведенные здесь рецепты максимально просты и подходят для освоения каждой хозяйкой. Пикантная Дьявола, сочная Гавайская, быстрая минутка или изысканная ди Маре – найдется все!

С дрожжами

  • Время: 4 часа 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4279 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Пышное тесто характерно американскому варианту пиццы, которая больше похожа на мягкий пирожок, сверху которого распределена начинка. Готовится она на дрожжевой основе. Компоненты смешиваются миксером или кухонным комбайном: это еще одно отличие американского блюда от итальянского, где хозяйки все стараются делать вручную. Пицца с дрожжами, созданная по этому домашнему рецепту, имеет единственный недостаток – очень долгая расстойка.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • вода – 315 мл;
  • сахар – 12 г;
  • соль – 17 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сыр полутвердый – 360 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • томатный соус (острый) – 50 мл;
  • копченый сыр – 100 г;
  • ананас консервированный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте дрожжи в теплую воду, аккуратно ложкой перемешивайте все, чтобы гранулы разошлись.
  2. Просейте трижды муку, подсыпьте сахар с солью.
  3. Влейте оливковое масло, включите миксер. Тонкой струйкой добавляйте разведенные дрожжи, перемешивая все на минимальной скорости.
  4. Дайте поработать прибору минуту на этом режиме, затем переведите скорость на максимальную (4 мин.) и верните обратно на минимальную (еще 2 минуты).
  5. Оставьте тесто на 3,5 ч под влажным полотенцем.
  6. Раскатайте толстой лепешкой, поместите на дно мультиварки.
  7. Смажьте поверхность будущей пиццы томатным соусом, посыпьте копченым сыром, кусочками куриного филе, кубиками ананасов. Сверху сделайте слой из тертого полутвердого сыра. Готовьте на режиме «выпечка» 45 мин.
  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3859 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самый быстрый вариант этого вкусного и популярного блюда получается, если готовить из полуфабриката. Рецепт пиццы из слоеного теста отлично подходит хозяйкам, лишенным свободного времени на замес, расстойку и раскатку. Специалисты советуют брать бездрожжевое, т.к. по структуре оно ближе к традиционной итальянской основе. Для начинку можно использовать любые продукты, но меньше всего мороки будет с сосисками, копченым мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка, белый молотый перец;
  • сосиски – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус, взбив майонез с томатной пастой, паприкой и белым перцем.
  2. Раскатайте слоеные пласты, чтобы каждый увеличился вдвое (ширина и длина).
  3. Смазать полученным соусом, сверху аккуратно выкладывать кубики помидоров и сосисок.
  4. Засыпать сыром, уложить на дно мультиварки – печь придется в несколько подходов.
  5. Режим приготовления – «выпечка», таймер на 25 минут.

Без дрожжей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пицца без дрожжей – это классический итальянский вариант, отличающийся вкусным хрустящим сырным слоем и тонкой основой. Данный пошаговый рецепт с фото прекрасно раскрывает все нюансы правильной «Маргариты», и на его основе вы можете делать пиццу в домашних условиях с любыми начинками: от традиционных до авторских. Учитывайте только, что слой продуктов на тесте не должен быть очень толстым.

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 4 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 130 г;
  • листья базилика – 7 шт.;
  • соус томатный – 7 ст. л.;
  • помидор крупный.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку с солью встряхнуть несколько раз. Влить теплую воду, оливковое масло, вымесить руками за 9 минут хорошо дышащий и мягкий ком.
  2. Раскатать по диаметру чаши мультиварки. Выложить туда, но сначала постелить бумагу для выпечки.
  3. Смазать поверхность основы томатным соусом.
  4. Разложить обмытые листья базилика, ломтики помидора. Укрыть моцареллой, которую можно натереть на терке или порезать тонкими пластами.
  5. Готовить на «выпечке» 30 мин., после подержать мультиварку закрытой еще 7 минут.

Быстрая пицца­

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Кроме приведенного выше варианта на слоеной основе существует еще один проверенный быстрый и ленивый способ сделать экспресс-пиццу, только еще сильнее экономящий свободное время. Причина тому – отсутствие необходимости полноценно пропекать составляющие. Пицца минутка в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке и аналогично может быть приготовлена с помощью микроволновки, духовки или даже на сковороде.

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой тонкий – 150 г;
  • кетчуп или томатная паста – полстакана;
  • копченая курица (филе) – 200 г;
  • огурчики маринованные – 100 г;
  • зелень;
  • моцарелла – 150 г;
  • томат крупный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу и томат нарезать кубиками, огурчики – кружочками.
  2. Лаваш смазать хорошо кетчупом, посыпать третью тертой моцареллы.
  3. Сверху будет выкладываться основная начинка ровным слоем, а после засыпаться зеленью и остатками сыра.
  4. Готовить на «выпечке» 4-5 минут, пока не расплавится моцарелла.
  5. Эта готовая пицца должна быть съедена теплой, хранить ее не стоит – лаваш быстро подсыхает и начинает крошиться.

Жидкая­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2014 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Пицца с жидким тестом – это быстрый жидкий пирог открытого типа. Невероятно вкусный и настолько же простой, он покорил сердца хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Для создания такой необычной пиццы понадобятся сметана и яичные желтки – они обеспечат тесту нежность и пышность, которые свойственны преимущественно дрожжевой выпечке. Важный плюс данного рецепта – компоненты начинки не нужно предварительно термически обрабатывать: выделяющийся сок не навредит пицце.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 г;
  • сода – 4 г;
  • соль – 5 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Быстро перемешать первые 5 компонентов из списка, чтобы получить относительно однородное тесто, по консистенции похожее на то, что готовят для оладьев. Можно воспользоваться блендером. Если сметана была очень жидкая, потребуется чуть больше муки.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто. Разровнять ложкой или лопаткой.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, зеленый лук измельчить. Перемешать их, добавив майонез. Выложить сверху.
  4. Укрыть кружочками помидоров, посыпать обильно сыром.
  5. Режим мультиварки – «мультиповар», температура – 190 градусов. Примерное время ожидания составляет 50-55 минут.

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2315 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Простая быстрая пицца на кефире похожа на ранее рассмотренную, основа для которой заводилась на сметане. Она тоже не слишком тонкая, поэтому мягкая. У теста слабо прослеживается кисловатый привкус, поэтому начинки сюда подбираются мясные. Если вам нужно сделать такую же пиццу, но без кефира (за его отсутствием), возьмите на замену закваску или простоквашу.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 15 мл + для жарки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо мелкое;
  • сода – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • луковица;
  • паприка – 10 г;
  • перец болгарский;
  • сыр полутвердый – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить с измельченной луковицей фарш, чтобы он сильно подрумянился – сырым он может пропитать своим соком основу и сделать ее невкусной.
  2. Соду перемешать с кефиром, добавить масло, яйцо. Подсыпать соль, муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать по диаметру мультиварки, выложить на дно. Не забудьте сделать толстые бортики.
  4. Примерно 1/4 сыра (тертого) рассыпать по основе. Сверху распределить фарш с луком, посыпать паприкой. Разложить равномерно кубики болгарского перца.
  5. Укрыть остальной частью сыра, готовить на «выпечке» 40 минут. После сигнала мультиварку не открывать еще минут 10.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2495 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Простое бездрожжевое ленивое ­по техническим характеристикам похоже на классическое американское, но нежнее и эластичнее, поскольку замешивается на молоке с яйцами. Это отличный быстрый вариант закуски или завтрака, который приготовится, пока вы принимаете душ и собираетесь.­

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 2 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • оливки – 100 г;
  • соус томатный – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить яйца, соль, молоко и муку. Подмешать соду, влить масло.
  2. Упругий шар раскатать лепешкой, ориентируясь на диаметр дна мультиварки.
  3. Смазать томатным соусом, сверху разложить кружочки помидоров, кусочки оливок. Посыпать сыром.
  4. Выпекать при помощи мультиварки на одноименном режиме 25 минут.

С грибами­

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2669 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Такая пицца с грибами от приведенных ранее рецептов отличается не только начинкой, но и составом теста. Здесь использовано пиво (рекомендовано светлое и хорошего качества), благодаря которому основа получается очень хрустящей и тоненькой, но не пересушенной. Грибы можно взять и соленые, и даже свежие (заморозка), но маринованные, по мнению поваров, дают более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • мука – 1,75 стакана;
  • соль – 3 г;
  • сода – 3 г;
  • масло сливочное – 100 + 10 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • брынза – 150 г;
  • оливки черные – 70 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • кукуруза – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, перемешать с пивом после остывания.
  2. Посолить, подсыпать муку с содой. Вымешивать, пока не получится ком, который не липнет, держит форму, но легко сминается.
  3. Растянуть равномерно кругом. Уложить на дно мультиварки.
  4. На маленьком кусочке сливочного масла обжарить нарезанные грибы. Смешать с консервированной кукурузой, кружочками оливок. Распределить равномерно по основе.
  5. Посыпать тертой брынзой и Пармезаном. Готовить на «выпечке» 40 минут.

­С колбасой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2626 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт создан по принципу традиционной итальянской Diavola, которую отличает наличие острых специй. Отличие заключается в большем разнообразии компонентов: появилась зелень, оливки, соевый соус, а перец чили использован сухой вместо свежего. Аналогично вы можете готовить блюдо с любой копченой колбасой, но свою изюминку она уже потеряет: нужна только острая салями.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • вода – 135 мл;
  • дрожжи сухие – 9 г;
  • соль – 4 г;
  • салями острая – 250 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливки б/к – 25 шт.;
  • базилик, орегано – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соус томатный – 200 мл;
  • молотый острый перец – 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, сделать по центру небольшое углубление.
  2. Высыпать туда дрожжи, налить теплую (!) воду, забыть на четверть часа.
  3. Добавить соль, масло. Замесить мягкое, хорошо тянущееся тесто. Уложить на дно чаши мультиварки.
  4. Оба вида соуса взбить, смазать поверхность основы пиццы.
  5. Салями нарезать ломтиками, разложить по тесту. Между ними – половинки оливок.
  6. Посыпать травами, острым перцем, тертой моцареллой.
  7. Режим работы мультиварки – «выпечка», время ожидания – 40 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Эта изысканная по своей начинке пицца без яиц в мультиварке – почти итальянская Ftutti di Mare, только основа у нее дрожжевая. За счет отсутствия необходимости делать расстойку, пышности американской пиццы здесь будет, но небольшой подъем вы заметите. Креветки и кальмары желательно покупать варено-мороженные, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • креветки тигровые в/м – 100 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • каперсы – 100 г;
  • кальмары в/м – 80 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешивайте вручную первые 5 компонентов, пока не получится упругий ком. Дайте полежать полчаса.
  2. Ошпарьте кипятком кальмары и креветки, очистите последние.
  3. Смажьте основу пиццы томатным соусом. Разложите по ней морепродукты.
  4. Добавьте нарезанные мелко перец и каперсы. Укройте тертой моцареллой.
  5. Режим мультиварки – «выпечка» – выставляется на полчаса.

Варить супы и каши, пропаривать котлетки и рыбу с мультиваркой стало намного проще. Попробуйте приготовить еще и пиццу в мультиварке, вкус которой, несомненно, вас порадует.

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специя орегано – 1 ч. л.;
  • перец, сахар, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — для жарки.
  1. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
  2. 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
  3. Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
  4. Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
  5. Соус прокипятите еще раз.
  6. Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
  7. Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
  8. В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
  9. Сначала смажьте его соусом.
  10. На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
  11. В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
  12. Спустя заданное время пицца будет готова.

Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.

Пицца с анчоусами в мультиварке

Маленькая рыбка анчоус дает замечательный вкус во многих блюдах, идеально сочетаясь с ингредиентами. Пряный вкус анчоуса и острого перца сделают пиццу необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 0,5 кг.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • анчоусы – 6 маленьких рыбок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 3,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовления пиццы с анчоусами в мультиварке:

  1. Первым делом заместите тесто. Так как оно дрожжевое, то ему потребуется некоторое время, чтобы взойти. В муку всыпьте дрожжи.
  2. Отдельно соедините растопленное масло и соль.
  3. В мучную смесь влейте масло, добавьте яйцо и немного теплой воды. Начинайте вымешивать до консистенции, когда тесто начнет отставать от пальцев.
  4. Отложите тесто в сторону.
  5. Лук и перец чили нарежьте кольцами.
  6. Подготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
  7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и выстелите на дно готовое тесто.
  8. Обильно смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху можно посыпать травами, любыми ароматными специями.
  9. Выложите лук и перец чили.
  10. Равномерно распределите анчоусы и посыпьте сверху сыром.
  11. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
  12. Готовую пиццу украсьте листиками мяты или базилика.

Пицца с колбасой в мультиварке

Приготовьте на ужин пиццу с колбасой. Мультиварка испечет пиццу гораздо быстрее, чем духовка и вам вовсе не потребуется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • молоко с водой – 0,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сосиски сырокопченые – 3 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • петрушка и укроп.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В теплом молоке с водой растворите дрожжи. Молоко смешивается с водой для того, чтобы уже готовое тесто не было жестким.
  2. В муку положите соль и сахар. Влейте молоко с дрожжами в муку.
  3. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.
  4. Готового теста будет достаточно, чтобы приготовить из него три пиццы. Тесто положите в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, нарежьте все ингредиенты для начинки. Помидоры дольками, сосиски и огурец кружочками.
  6. Оливки тоже можно порезать кольцами.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Одну часть теста раскатайте по размерам чаши мультиварки с учетом бортиков.
  9. Распределите тесто на дне чаши, смажьте его сливочным маслом, а затем кетчупом.
  10. Поверх кетчупа распределите сосиски, затем огурцы, оливки и помидоры.
  11. Так как тесто тонкое, не стоит класть много начинки. Всего понемногу.
  12. Украсьте блюдо сыром и зеленью.
  13. Пицца в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.
  14. Для извлечения готовой пиццы достаточно лишь наклонить мультиварку.

Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке. Соединение нежного теста и сладкой начинки придаст блюду сочность, яркий миндальный аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • измельченный миндаль – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку. Хорошо все смешайте.
  2. Молоко и масло соедините и добавьте к мучной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока исчезнут комочки и оно перестанет липнуть к пальцам.
  3. Тесто замотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. В режиме «Выпечка» пропеките основу для пиццы в течение 20 минут.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Для этого сахар смешайте с сыром до состояния пасты. Туда же положите измельченные орехи.
  6. Когда тесто пропеклось и немного остыло, смажьте его поверхность сырной пастой, а сверху распределите ананас.
  7. Прикройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.

Готовый десерт остудите, нарежьте на ломтики и подавайте гостям.

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
  • любой белый сыр – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • свежий шпинат – 2 пучка.
  • Приготовление пиццы в мультиварке:

    1. В просеянную муку влейте оливковое масло и замесите тесто. Это все, что необходимо для основы пиццы.
    2. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см.
    3. Распределите лист теста в предварительно смазанной маслом чаше мультиварки и сделайте небольшие бортики по краям.
    4. Промойте шпинат и выложите на тесто. Можно порвать руками, но не резать.
    5. На шпинат распределите нарезанный пластинками белый сыр.
    6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и оставьте пиццу на 15 минут.

    Через 15 минут аккуратно достаньте готовую пиццу и можно наслаждаться ее неповторимым вкусом!

    Пицца в мультиварке. Видео

    Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
    Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке , в чём вы сейчас и убедитесь.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 4 ст. л. майонеза
    • 4 ст. л. сметаны
    • 9 ст. л. муки (без горки)
    • для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.

    Как приготовить пиццу в мультиварке:

    Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

    Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

    Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

    Пицца – итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность на всех континентах. Сколько существует хозяек, столько существует и рецептов. Пицца бывает мясная и рыбная, колбасная и грибная, и сырная. Она может быть прекрасным завтраком и ужином, перекусом на работе или закуской к пиву.

    Сегодня пиццу научились делать не только в специальной печи, но и на сковородке, и даже в мультиварке. Пицца из мультиварки имеет массу преимуществ: она никогда не пригорит, не будет сухой или сырой, ее может приготовить даже человек, впервые попавший на кухню. Рецепт подходит для всех марок мультиварок.

    Название: Пицца в мультиварке Дата добавления: 08.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 6 шт. Рейтинг: (Нет оценки)
    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Для теста:
    Мука 300 г
    Масло сливочное 20 г
    Молоко 0.5 ст.
    Яйцо 1 шт.
    Дрожжи сухие 0.5. ч.л.
    Соль 0.5. ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Для начинки:
    Кетчуп 1 ст.л.
    Колбаса 200 г
    Помидор 1 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Маслины без косточек 5-7 шт.
    Сыр твердый 50 г
    Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу

    Рецепт пиццы в мультиварке

    Подогреть немного молоко, высыпать туда дрожжи, оставить на 5 минут. В миску высыпать муку, сделать по центру углубление и смешать со всеми ингредиентами для теста: разбить туда яйцо, влить молоко, положить размягченное масло, всыпать соль и сахар. Замесить крутое тесто. Положить его в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы тесто поднялось.

    По желанию вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты из начинки, формируя для себя идеальную пиццу! Разделить тесто на три части. Две из них завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. Третью часть раскатать в тонкий диск размером чуть больше дна мультиварки. Смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и положить туда раскатанное тесто. Намазать тесто кетчупом, выложить на него нарезанную кружочками колбасу, затем нарезанные кружочки помидора и полоски перца.

    Маслины порезать пополам и тоже разложить по пицце. Сыр натереть на крупную терку и посыпать пиццу. Сверху немного мелко порезанной зелени. Закрыть мультиварку, поставить режим «Выпечка» и оставить на 40-50 минут. Достать готовую пиццу просто – нужно просто немного наклонить мультиварку. Buon appetito!