Вкусные рецепты из обычных продуктов. Процесс приготовления блюда с грибами. Жаркое с картофелем и свининой.

Одна и та же еда очень быстро надоедает, возникает желание обновить меню. Но на приготовление сложных изысков, как правило, у многих хозяек нет времени, терпения и сил. Поэтому нередко встает вопрос: «Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное?» Для таких случаев в арсенале любого кулинара должны быть рецепты несложных блюд, которые можно сделать из самых обычных продуктов.

В современном мире у хозяек остается мало времени на ведение домашнего хозяйства. Но в то же время каждый день необходимо кормить родных. Поэтому лучшим вариантом являются несложные рецепты, для исполнения которых не требуется много сил. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно иметь в холодильнике экзотические продукты. Если вам надоели стандартные супы, борщи и оливье, можно разнообразить питание простыми блюдами, с приготовлением которых справится даже неопытный кулинар. В нашей статье мы хотим предложить рецепты, которые всегда помогут вам приготовить что-нибудь вкусное и необычное из тех продуктов, которые есть в доме. Не стоит акцентировать свое внимание на сложных и дорогостоящих блюдах, их приготовление не всегда оправдано затраченным временем и стоимостью продуктов.

Курица с картошкой

В зимнее время наибольшей популярностью пользуются мясные блюда, они невероятно вкусны и питательны. В холодное время без них просто невозможно обойтись. Легкий аромат поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и мяса, достаточно иметь курицу. В настоящее время курятина считается недорогим мясным продуктом, да и готовится она достаточно быстро.

Итак, для приготовления запеченной курицы с картофелем в духовке нам понадобится:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Одна курица.
  3. Перец.
  4. Масло растительное.
  5. Соль.

Куриную тушку необходимо тщательно промыть и натереть перцем, масло и солью. Картошку чистим, моем, нарезаем дольками, солим и добавляем немного растительного масла. Все продукты выкладываем на противень и ставим его в духовку (220 градусов). Курица запекается полтора часа. Периодически необходимо поливать мясо растопленным жиром и переворачивать картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а летом еще и свежими овощами.

Домашняя буженина

Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины, то можно порекомендовать рецепт буженины с чесноком.

Ингредиенты:

  1. Килограмм свинины (мякоть).
  2. Чеснок - 10 зубков.
  3. Одна морковь.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Мука (она используется для панировки).
  6. Перец.
  7. Масло растительное.

Для приготовления буженины необходимо выбрать хороший кусочек мякоти без жира и прослоек. Острым ножом делаются надрезы по всему куску мяса, куда закладывается чеснок и морковные кружочки. Снаружи свинину натирают перцем, солью, чесноком и сахаром. Для того чтобы сохранить сочность балыка, его обваливают в муке, после чего немного обжаривают на масле. Далее мясо перекладывают на противень и запекают в духовке при 180 градусах. При желании одновременно со свининой можно приготовить и овощи.

Свинина в сырной панировке

Чтобы приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса, не нужно ломать голову, изобретая новые рецепты, достаточно внести небольшие коррективы в уже имеющиеся блюда. Совершенно обычные свиные отбивные можно приготовить по-новому, придавая еде совершенно новые оттенки вкуса. Мясо в сырной панировке - отличный вариант для праздничного и каждодневного меню. Рецепт очень прост.

Отбивные, приготовленные в панировке из сыра и сухарей, получаются невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи. Золотистые кусочки мяса имеют аппетитный вид и станут украшением любого стола. Блюдо можно подать с любым гарниром. Отбивные вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. Несколько яиц.
  2. Свинина - 0,5 кг.
  3. Сыр (можно использовать пармезан) - 50 г.
  4. Перец.
  5. Масло растительное.
  6. Соль.
  7. Сушеные травы.

Свинину следует помыть, обсушить и нарезать не слишком толстыми кусками. Далее мясо необходимо отбить, посолить и поперчить с двух сторон. В посуде взбиваем несколько яиц венчиком, добавляя соль, сушеные травы и перец. В тарелке смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

Ставим на огонь сковороду и даем ей немного нагреться, после чего наливаем растительное масло. Теперь можно жарить мясо. Для этого каждую отбивную окунаем в яичную массу, а потом панируем в смеси и обжариваем на сковороде. С каждой стороны мясо должно готовиться не менее пяти минут (до получения золотистой корочки). Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, овощами и салатами. Сверху горячее мясо можно еще немного присыпать сыром. Вот таким простым способом можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из простых продуктов.

Картофельный экспромт

Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки? Есть масса оригинальных и простых рецептов, которые позволяют сделать потрясающие блюда. Приведем один из них. Он может стать отличным и быстрым решением, если к вам внезапно нагрянули гости.

Для приготовления необходимо брать картофелины примерно одного размера. Их нужно помыть и разрезать на половинки, обработав срезы перцем, солью, специями и мягким сливочным маслом. Далее картошку выкладываем на противень вниз неочищенной частью, сверху добавляем чеснока и ставим в духовку на 30 минут. Такой вкусный и необычный гарнир приготовить совсем не сложно, он подойдет к любому мясному или рыбному блюду.

Картошка, запеченная с фаршем

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и фарша, достаточно просто их запечь в духовке. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса, в него добавляем измельченный лук, специи, перец и соль, тщательно все перемешиваем.

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, после чего смазываем сметаной и майонезом. Далее берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем слой картошки, на него прослойку фарша, а сверху снова кладем картофель. Теперь блюдо можно ставить в духовку, где оно будет запекаться около часа.

Картофельная запеканка

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша, то стоит вспомнить о старом блюде под названием картофельная запеканка. Приготовленная в домашних условиях, она невероятно сытная и вкусная в отличие от своих аналогов в санаториях и детских садах.

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш - 0,5-0,8 кг.
  2. Картофель - 0,5-0,8 кг.
  3. Несколько луковиц.
  4. Сметана и сто грамм твердого сыра.
  5. Масло растительное.
  6. Масло сливочное.

Картофель следует начистить, помыть и нарезать, после чего отварить. Готовую картошку разминаем со сливочным маслом. В результате у нас получится масса, похожая на пюре.

Лук измельчаем и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Далее берем противень для выпекания, смазываем его сливочным маслом и выкладываем половину пюре. Сверху кладем весь фарш, выравнивая его поверхность. Затем мясо накрываем слоем оставшейся картошки. Верхнюю часть запеканки можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовке при 200 градусах. Блюдо готовится не более 20 минут. Подать на стол его можно с соусами, кетчупом, овощами, закусками или соленьями. Запеканка отлично сочетается со всеми компонентами.

Жаркое

Если вы задумались над тем, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картофеля и фарша, то в качестве одного из вариантов предлагаем сделать жаркое. Пусть вас не смущает, что вместо мяса мы будем использовать фарш, готовое блюдо получается не менее вкусным, чем при обычном способе приготовления.

Ингредиенты:

  1. Фарш - 0,6 кг.
  2. Майонез -3 ст. л.
  3. Картофель - 0,8 кг.
  4. Одна луковица.
  5. Кефир или сметана - 3 ст. л.
  6. Растительное масло.
  7. Соль и перец.

Картошку поем и очищаем, после чего нарезаем ломтиками. Фарш предварительно необходимо посолить и добавить в него перца. Теперь нужно его отбить. Для этого формируем руками шарики и бросаем с усилием в кастрюлю или другую посуду. Это позволит придать мясу сочность и упругость.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Далее берем противень или большую сковороду, смазываем дно маслом и на дно выкладываем лук. После этого делаем несколько бифштексов из фарша и кладем их на слой лука. Сверху все это засыпаем картофелем.

Сметану или кефир смешиваем с майонезом и заливаем таким соусом жаркое. Отправляем в духовку готовиться при 200 градусах.

Колдуны

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное (рецепты с фото приведены в статье), но в то же время сытное на обед или ужин для семьи, можно воспользоваться рецептом белорусских «колдунов».

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Фарш - 300 грамм.
  3. Столовая ложка сметаны.
  4. Картофель - 7-8 штук.
  5. Одно яйцо.
  6. Масло растительное.
  7. Перец, соль.

Вымытый очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке, задача значительно упроститься, если у вас на кухне имеется комбайн. В результате должна получиться однородная, немного жидкая масса. Ее следует поместить в дуршлаг и дать возможность стечь. Картошка остается немного влажной, но при этом из нее можно легко формировать «колдуны». Далее замешиваем тесто, добавив в картофельную массу яйцо, соль и муку.

В мясной фарш добавляем измельченный лук, перец и соль. Для блюда больше всего подходит смешанный мясной продукт, например, удачно сочетается говядина со свининой.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к лепке «колдунов». А делается это следующим образом. Каждая ложка фарша закатывается в картофельное тесто таким образом, чтобы мяса не было видно. «Колдуны» получаются размером с хорошую котлету. Какую форму придать изделию, решать вам. «Колдуны» могут быть круглыми, а могут напоминать пирожки.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем заготовки до образования золотой корочки на поверхности. После этого «колдуны» необходимо сложить в посуду для запекания и сверху залить сметаной. Далее блюдо отправляем готовиться в духовку на самом медленном огоньке (на 30 минут). На стол оно подается в горячем виде.

Как видим, из заурядных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Рецепты простые в исполнении, но зато результат превосходит все ожидания.

Конфеты с фисташками

Если вы хотите покорить гостей потрясающим десертом или просто порадовать родню, то нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Сладкое блюдо в виде мягких конфет с орешками наверняка придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  1. Молочный шоколад - 200 г.
  2. Масло сливочное - 25 г.
  3. Орехи (лучше использовать фисташки) - 120 г.
  4. Молоко сгущенное - 185 г.

Для приготовления конфет необходимо подготовить орехи, крупно порубив их. Далее в сотейнике на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Не забываем массу все время помешивать. Как только она станет однородной. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного постоять. Далее в шоколад добавляем сгущенку, орехи и перемешиваем их.

Выкладываем массу на противень, накрытый пергаментом, и растягиваем массу ровным слоем. Сверху накрываем посуду фольгой и отправляем в холодильник на 4 часа. В готовом виде мягкие конфеты можно нарезать кубиками и в таком виде подавать на стол. Десерт с нежным сливочным вкусом наверняка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.

Мандарин в сиропе

Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное? Рецепты сладких очень блюд разнообразны, но порой холодными зимними вечерами хочется чего-то особенного. На помощь может прийти замечательный и ароматный символ Нового года - мандарин. Из этого фрукта можно приготовить потрясающий десерт. Такое ароматное и вкусное блюдо может стать эффектным украшением любого стола.

Если вы не относитесь к категории потрясающе талантливых кулинаров, но все же иногда хотите чем-то удивить гостей и близких, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Мандаринки в пряном соусе можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике. В нужный момент вы всегда сможете подать на стол сладость с шариком мороженого, украсив его шоколадным соусом.

Для приготовления десерта лучше использовать сладкие сорта мандарин, в которых поменьше косточек. Для сиропа можно использовать самые разные специи: ваниль, кардамон, бадьян. К такому потрясающему угощенью непременно подойдет бокал холодного шампанского.

Ингредиенты:

  1. Сахар - 170 г.
  2. Мандарин - 8-10 шт.
  3. Щепотка шафрана.
  4. Вода - 210 г.
  5. Гвоздика - 2 шт.
  6. Анис - 3 шт.
  7. Палочка корицы.
  8. Мята и мороженое для подачи на стол.

Мандарины необходимо очистить от кожуры и удалить белые волокна. Для приготовления сиропа смешаем сахар с водой и доведем до кипения. На медленном огне сироп варим до состояния легкого сгущения, добавив шафран. Затем в сироп кладем специи и даем им время настояться. Подготовленные мандарины выкладываем в посуду и заливаем слегка теплым сиропом. В таком виде фрукты оставляем пропитываться сладкой массой, не забывая периодически их переворачивать. Подавать десерт можно с мороженым и веточкой мяты.

Творожные трюфели

Сладкоежки непременно по заслугам оценят не только вкусные, но и полезные творожные трюфели. Конфеты с нежнейшим вкусом станут прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Сыр сливочный (маскарпоне) - 230 г.
  2. Миндальная мука - 85 г.
  3. Кокосовая стружка - 35 г.
  4. Белый шоколад - 195 г.

Для приготовления десерта можно использовать любой мягкий сыр, напоминающий маскарпоне. Шоколад необходимо измельчить и растопить на водяной бане (можно также воспользоваться микроволновкой). Далее добавить к нему сыр и хорошо перемешать до получения однородной массы. В полученный крем досыпаем миндальную муку и снова перемешаем. Из готовой массы формируем конфеты произвольной величины в форме шариков и обваливаем их в кокосовой стружке. Вот десерт и готов. Сверху трюфели можно слегка украсить кондитерской посыпкой. Вкусные и нежные конфеты выглядят очень празднично, а готовятся быстро и просто, поэтому таким десертом можно побаловать себя даже в самый простой день.

Вместо послесловия

В повседневной жизни порой очень хочется праздника и разнообразия. А после праздничного изобилия новогодних столов, сложно приготовить что-то интересное. В таких случаях на помощь приходят необычные и вкусные блюда, которые готовятся из простых продуктов, всегда имеющихся в доме. Надеемся, что вам пригодятся подобранные нами рецепты.

Все мы любим удивлять. Родных, друзей, самих себя. И что же может помочь нам в этом? Например, еда. Все мы питаемся и, сделав самые необычные блюда, можно приятно удивить домочадцев и близких. Причем можно поражать не экзотическими продуктами, выложенными в 3 ряда на красивейшей тарелке, а вполне «земной» пищей.

И сегодня для вас полезная сборка: «Необычные блюда из обычных продуктов».

1. «Блинчиковые» вариации.

Видео: Готовить здорОво! Изысканное блюдо из обычных продуктов..avi

  • Блинные мешочки. Можно испечь обычные блины и положить в них начинку (на ваш вкус), а затем завернуть их, чтобы получились мешочки. Завязать их сверху можно зеленым луком (если начинка несладкая) или же закрепить зубочистками, палочками и чем только захотите.
  • Пирог из блинов. Между блинчиками можно прокладывать любую начинку, а в итоге из получившегося торта сделать (можно вырезать) мордочку животного и украсить ее фруктами (глазки, нос и т.д.)
  • Буквы, фигурки из блинов. Достаточно запастись медицинским шприцом (без иглы, естественно) – если нет специального кулинарного – и вырисовывать на сковороде то, что вам нравится: сердечко, елочку, имя и т.д.
  • Дом или башня из блинов. Если скрутить все блины трубочкой, то можно построить «настоящий» блинный дом в русском стиле. Закреплять блины между собой можно с помощью зубочисток. Или можно выложить блинчики от большого к малому, чтобы получилась башня.

2. Картофельные необычные блюда.

Видео: Кулинарные радости 27 выпуск. Готовим необычные гарниры из обычных продуктов!

  • Шарики из картофеля. Понадобится масло (50 гр.), 4 яичных желтка, соль, панировочные сухари и, собственно, сам картофель (около 10 шт.). Сделайте пюре с маслом и яйцом. Следом сворачивайте шарики и, обмакнув во взбитые желтки и панировочные сухари, кидайте в кипящее Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы масло стекло. Подавать можно как готовое блюдо либо в качестве гарнира.
  • Гусеницы из картофеля – необычные блюда для детей. Вам понадобится картофель, зелень, фольга пищевая. Порежьте чищеный картофель поперек, оставляя около 3-5 см, затем уложите его на смазанную сливочным или растительным маслом фольгу, заверните и поставьте примерно на полчаса в духовку.

3. Необычные блюда из сыра.

  • Рецепт схож с и готовится достаточно быстро. Понадобится грамм 300 сыра, 2 яйца, панировочные сухари и растительное масло. Порежьте сыр на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем обмакните каждый кусочек в яйцо и в панировку дважды (это нужно, чтобы при обжарке расплавленный сыр не вытек). Теперь обжаривайте в растительном масле до появления золотистой корочки. Готово!
  • Запеченный хлеб в сыре. в силу своей простоты. Хлеб режется поперек на 3 одинаковых кусочка, затем они выкладываются один на один с сырными прослойками. После этого все помещается в фольге в духовку (или микроволновку, но без фольги). Быстро и вкусно!

Ниже вы можете увидеть, как выглядят готовые необычные блюда.

Блинные мешочки

Пирог из блинов


Фигурки из блинов


Башенка из блинов

Шарики из картофеля

Видео: Готовят Дети: Самые необычные продукты в обычных магазинах (Выпуск#92)

Гусенички из картофеля

Жареный сыр


Запеченный в хлебе сыр


Вы можете и сами придумать множество необычных блюд – фантазия ведь не имеет границ! Доставайте все, что есть в холодильнике и экспериментируйте! Конечно, не все в кучу: колбаса, сгущенка, перец – все должно быть в разумных пределах. Кухня – это тоже своеобразная мастерская для творчества, поэтому чтобы готовка никогда не наскучила – творите!



Внимание, только СЕГОДНЯ!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

Заливное – стандартное блюдо праздничного стола, но необычное сочетание и вид заливного из курицы изменит Ваше представление о его приготовлении навсегда.

Кавказская кухня всегда славилась своими блюдами из баранины. Это мясо имеет неповторимый вкус и аромат, но порой его не так легко правильно приготовить. Предлагаемый рецепт запеченной баранины - это беспроигрышный вариант.

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг.

Блюда из курицы по вкусу каждому. Это мясо нежное и простое в приготовлении. А сочетание курицы, грибов и сыра - это всегда вкусно. Фаршированные куриные ножки - это необычный способ подачи привычных продуктов. Блюдо можно украсить зеленью, листьями салата.

Козлятина с фасолью – необычное блюдо, в котором содержится большое количество белков, настолько полезных для нашего организма. Если Вам надоели обычные блюда, Вам хочется отведать что-то новое и неповторимое – козлятина с фасолью – как раз то, что Вам нужно.

Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

У любой хозяйки бывает настроение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. При этом совсем нет желания тратить на этот процесс много времени. Некоторые рецепты помогут осуществить желаемое за минимальное количество времени. Ниже рассмотрим пять из них.

Приготовить что-нибудь быстро и вкусно

Иногда возникает потребность полакомиться необычным блюдом. Конечно, можно сходить в ресторан, где представлен широкий ассортимент разнообразных лакомств, и выбрать что-нибудь, согласно своему вкусу. Но современный человек очень часто не располагает временем для похода в подобные заведения из-за своего напряженного ритма жизни. К тому же, далеко не у всех есть финансовые возможности, чтобы баловать себя ужином в ресторане. А некоторые просто считают нецелесообразным отдавать кучу денег за небольшое блюдо.

Поэтому верный выход из ситуации - самостоятельно приготовить вкусное блюдо, вооружившись хорошим рецептом .


Пять рецептов вкусных и необычных блюд

Замечательная идея поразить гостей и порадовать своих близких - сотворить необычный кулинарный шедевр своими руками. Например, можно сделать оригинальную закуску из ананаса .


Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кольца ананасов из банки.
  • Примерно сто грамм сыра.
  • Одна упаковка крабовых палочек.
  • Два вареных яйца.
  • Листья зеленого салата (например, айсберг).
  • Майонез.

Процесс готовки элементарный и занимает всего несколько минут времени. Заключается в следующем:

  1. Кольца ананасов закрываем кусочками зеленого салата,
  2. Сверху выкладываем предварительно порезанные кубиками и смазанные майонезом яйца, крабовые палочки и сыр.

Всего пара действий и закуска готова. В качестве украшения блюда можно использоваться зелень.

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи - хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным .


Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа.

  1. Разогреваем воду до кипения.
  2. Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  3. При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  4. Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  5. Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

Салат «Легкость»

Этот салат особенно придется по вкусу любителям «легких» блюд и людям, которые берегут свою фигуру .


Необходимые ингредиенты:

  • Креветки.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Сыр Фета.
  • Маслины.
  • Листья зеленого салата.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Количество продуктов берется на глаз и зависит от числа порций. Схема приготовления очень легкая. С ней без труда справится каждая хозяйка.

  1. Сначала следует заняться креветками. Их лучше всего просто обдать кипятком. Если есть желание, можно отварить в кипящей воде, но не более пяти минут.
  2. Затем остужаем их.
  3. Овощи и сыр следует порезать кубиками.
  4. Листья салата покромсать на мелкие кусочки руками.
  5. Высыпать все в салатницу.
  6. После добавить креветки и измельчить петрушку.
  7. Заправлять получившийся салат лучше всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Наггетсы из куриного филе


Одна из вариаций приготовления курицы - куриные наггетсы. Для их приготовления понадобятся:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 сырых яйца.
  • 150 г сухарей.
  • 5 ст. ложек муки.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • 1 ч. ложка приправы для курицы.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Наггетсы жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Перед жаркой куриное мясо следует тщательно подготовить. Делается это следующим образом.

Чистое куриное филе нарезаем в форме палочек толщиной в один сантиметр. Перчим и солим кусочки, а затем обваливаем с двух сторон в муке. Далее взбиваем вилкой сырые яйца и опускаем в них кусочки курицы. В конце посыпаем сухарями. Мясо готово к жарке.

Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее подготовленные куриные палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поджариваем в течение одной минуты с каждой стороны. Готовность наггетсов можно определить по образованию румяной корочки.

Торт «Муравейник»

Если требуется быстро сообразить торт для чаепития, можно воспользоваться следующим рецептом. Для создания торта «Муравейник» необходимо минимум времени и продуктов.

Еще одна особенность, «Муравейник» - это торт, который готовится без выпечки .


Составные ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко».
  • Сгущенка (1 банка).
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 2 большие ложки сметаны.
  • Арахис, шоколад.

Процесс приготовления торта:

  1. Измельчаем руками печенья и помещаем в глубокую емкость.
  2. Миксером взбиваем сгущенку, постепенно добавляя масло и сметану. Взбиваем до образования густого крема.
  3. Соединяем печенья с полученным кремом и орехами.
  4. Далее выкладываем будущий «Муравейник» на тонкое блюдо и посыпаем сверху тертым шоколадом.
  5. Затем помещаем торт в холодильник до застывания. Приблизительно через полчаса вкусный десерт можно подавать к чаю.

Надеемся, что предложенные в статье рецепты помогут решить задачу хозяек приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А приготовленные блюда вызовут восторг и положительные отзывы всех членов семьи.

Видео-рецепты вкусных и необычных блюд

На этом видео будет весьма необычный рецепт блюда из жареных огурцов. В конце видео расскажут еще о нескольких вкусных блюдах:



Зачастую, в суете обычных дней, хочется вырваться из рутины, попробовать что-то новое, поменять что-нибудь, чтобы разнообразить свою жизнь. В этом деле поможет приготовление чего-нибудь вкусного и необычного. Новое блюдо не только позволить освоить новый рецепт, но и порадует своим изысканным вкусом, придаст праздничное настроение и обязательно удивит и вызовет улыбку на лице домочадцев!

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно в своем арсенале иметь экзотические продукты, которые не то, чтобы не всегда есть в супермаркетах, но и стоят не малых денег. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно и из курицы, и из мяса, и из фарша используя разные методы готовки, соусы и способы подачи блюд. А еще приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно сладкое, ведь кто не любит интересные и незаурядные десерты, которые уж точно скрасят рабочие будни. Всегда на скорую руку можно сделать .

Мясные блюда

Казалось бы, чего уже только не было приготовлено из мяса и каким способом только оно не подавалось на стол? Но кулинарный мир также богат и разнообразен, как и мир художника. Поэтому, можно воспользоваться двумя не традиционными рецептами мясных блюд и выкроить время, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из мяса.

Рецепт свиного рулетика с грибочками

Даже самая вкусная и качественная колбаса из мясного магазина не сравниться с натуральным домашним рулетиком, приготовленному . Такое блюдо можно подавать как обособленно, так и вместе с гарниром, или использовать для бутербродов.





Необходимые ингредиенты:
Свиная вырезка (полкило)
Шампиньоны или другие грибы (400 грамм)
Две головки лука
Два вареных яйца
300 грамм твердого сыра
Столовая ложка жирных сливок
Три столовых ложки оливкового масла
Соль и перец исходя из вкусовых предпочтений

Как готовить свиной рулетик с грибочками:
1. Лучок нашинковать и прожарить.
2. Грибочки следует помыть, очистить и отправить к лучку жариться.
3. Когда грибы прожарятся, их следует выложить в тарелку, добавить натертый сыр, тертые вареные яички, перемешать и приправить специями.
4. Свинину следует промыть, а затем хорошо просушить, чтобы не осталось лишней влаги. Нарезать мясо тонкими кусочками (по полсантиметра). Каждый кусочек следует отбить, поперчить и посолить. Затем в каждый кусочек следует положить грибную начинку и завернуть, как рулетик. Закрепить свернутые кусочки можно либо ниточкой, либо зубочисткой.
5. Фаршированные рулетики следует обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
6. Затем, с обжаренных рулетов следует снять нитку или зубочистку, уложить их в сосуд для запекания.
7. Смешать сливки с водой, соусом полить рулеты, и отправить в духовку.
8. Выпекать рулетики следует при 200 градусах в течение 30 минут.

Классический рецепт мяса по-французски

Французы славятся не только своим парфюмом, но и очень вкусной и изысканной кухней, ведь они те еще гурманы. Приготовить мясо по-французски следуя классическому рецепту, можно на один вечер переместиться в провинцию Франции не выходя из дома!





Необходимые ингредиенты:
Свиная корейка (полкило)
Одна головка лука
Две столовых ложки майонеза легкого
Сыр (150-200 грамм)
Три клубня картошки
Две столовых ложки сметаны
Соль и перец по вкусу

Как готовить классическое мясо по-французски:
1. Мясо следует нарезать небольшими тонкими пластами, и хорошо отбить с обеих сторон.
2. Картофель следует помыть, очистить и нарезать крупными кругами. Выложить картофель на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Картошку посолить и поперчить.
3. Отбитое мясо следует посолить и поперчить и выложить следующим слоем, поверх картофеля.
4. Лук следует нарезать кольцами, и поспать ими мясо.
5. Майонез следует смешать со сметаной, а затем этой смесью полить уже находящиеся в форме ингредиенты.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, и отправить блюдо выпекаться на 45 мнут.
7. Пока мясо с картофелем запекаются, сыр следует потереть на терке среднего размера.
8. За 5 минут до готовности блюда, надо посыпать мясо твердым сыром.
9. Когда сыр расплавиться, блюдо модно вынимать из духовки и приступать к декустации!

Блюда из курицы

Курочка – это диетический сорт мясо, который входит в ежедневный рацион многих. Это мясо не только недорогое, но и очень легкое и вкусное. Даже из курицы можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное, главное проявить немного фантазии и усердия!

Рецепт фаршированных куриных ножек

Вкуснее запеченных куриных ножек с хрустящей золотистой корочкой могут быть разве что куриные ножки с такой же хрустящей корочкой и с необычной начинкой внутри!





Необходимые ингредиенты:
Куриные окорочка (10 штук)
Две головки лука
Одна большая морковка
Шампиньоны (300 грамм)
Одно куриное яйцо
Пучок свежего укропчика
Соль, перец и майонез по вкусу

Как готовить фаршированные куриные ножки:
1. С ножек следует снять кожицу, удалить все косточки, оставив небольшой кончик, чтобы потом было удобно заворачивать начинку. Лук и морковь следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
2. Шампиньоны следует нарезать и отдельно от лука и моркови обжарить на большом огне.
3. Все продукты (лук, морковь и грибы) следует пропустить через мясорубку. Затем добавить специи, укроп. Также в фарш слеудет добавить одно сырое яйцо, для скрепления.
4. Получившимся фаршем следует заполнить все ножки.
5. Далее, чтобы фарш «не убежал», ножки следует завернуть конвертом.
6. Ножки выложить на противень, смазать майонезом, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать ножки 40-45 минут. В процессе запекания снизить температуру можно до 180 градусов, чтобы ножки не подгорели.

Рецепт ленивых куриных котлеток

Такие котлетки получаются очень легкими, воздушными и напоминают оладушки. От того, что готовить их очень просто, они не становятся менее вкусными и необычными.



Необходимые ингредиенты:
Филе курицы (полкило)
Два яйца
Майонез (две больших ложки)
Мука (три больших ложки)
Соль, перец и другие специи в зависимости от вкусовых предпочтений

Как готовить ленивые куриные котлетки:
1. Филе нарезать мелкими кубиками.
2. Куриные кубики положить в глубокую миску, туда же разбить сырые яйца, влить майонез.
3. К смеси добавить еще муку и специи, перемешать.
4. На раскаленную сковороду выкладывать по столовой ложке получившейся смеси, и обжаривать котлетки с двух сторон.

Блюда из фарша

Приготовить что-нибудь и фарша можно воспользовавшись рецептами снизу.

Рецепт тефтель по-американски

Многие слышали про такие тефтельки, но все никак не решались попробовать приготовить их у себя дома, пусть и не в Америке. Тефтели получаются сочными, и к тому же готовить из также просто, как и классические тефтели.





Необходимые ингредиенты:
Полкило свинины
4 томата
Плавленый сырок (2 пачки)
Одно яйцо
Головка лука

Способ приготовления:
1. Свинину и лук пропустить через мясорубку, послить и поперчить (это и будет наш фарш).
2. Сырок потереть на терке, смешать с фаршем, вбить сырое яйцо.
3. Из образовавшейся массы следует скатать небольшие шарики, т.е. наши тефтельки.
4. Томаты следует ошпарить кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем нарезать мелко.
5. Выложить нарезанные помидоры в фому для выпекания и тушить 15 минут, чтобы они дали много сока.
6. Как только томаты дадут достаточно сока, к ним надо добавить тефтели и запекать все вместе 30-40 минут.

Сладкие блюда

Разнообразить свой ежедневный рацион можно вкусным десертом, который подсластит жизнь. К тому же десерты можно кушать не только после основной трапезы, но и завтракать им, а также брать с собой на работу для перекуса.

Рецепты слойки с ананасом

Легкое творожное тесто вприкуску с ананасом! Да, таким полакомишься не каждый день, но рецепт отлично подойдет тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и необычное! Мы настаиваем, что также могут быть.

Необходимые ингредиенты:
300 грамм творога
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
250-300 грамм муки
Банка консервированных ананасов (кольцами)
Одно яйцо
Пакетик ванилина
Две больших ложки сахарной пудры





Способ приготовления:
1. Для начала следует выложить ананасы на салфетку, чтобы они высушились, а вся лишняя влага ушла.
2. Теперь замешиваем тесто: сливочное масло комнатной температуры следует смешать с творогом.
3. К творожной смеси добавить сахарок, ванилин, добавить муку.
4. Тесто погасить содой и уксусом.
5. Когда тесто готово, его следует оставить в холодильнике на полчаса.
6. Через полчаса охлажденно тесто следует раскатать пластом, толщина которого 3-4 мм. С помощью стакан выдавить из теста круги, они должны быть чуть больше, чем круги ананаса.
7. Круги ананаса выложить на круги теста.
8. Из оставшегося теста следует сделать решеточку (с помощью вилки).
9. Небольшие части решетки (чуть больше диаметра кругов с ананасами) положить поверх ананаса и подогнуть концы с обратной стороны.
10. Такие ананасовые слоечки следует выложить на бумагу для выпекания, смазанную сырым яичком и выпекать при 180 градусах двадцать минут, до образования румяной корочки.
11. Готовые слоечки можно поспать сахарной пудрой, так получается вкусней, и выглядят слоечки более нарядно и опрятно.

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно в любой день недели, главное иметь желание, силы и любовь к кулинарному делу! Найти необычные и вкусные рецепты можно в интерне, а еще можно попробовать поэкспериментировать в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Пусть готовка будет не в тягость, а в радость и каждый день радует вкусными блюдами и положительными эмоциями!

Разместил: stvalerija
Дата: 08.02.2016 / 16:14