Шоколадный ломтик в домашних условиях. Киндер "молочный ломтик" в домашних условиях. "Киндер Молочный ломтик": отзывы

Когда я делала эти пирожные в первый раз, то для начинки всех ингредиентов брала в два раза больше и у меня получилась очень толстая прослойка. Поэтому в этот раз я решила уменьшить количество ингредиентов для начинки.

Приготовим тесто.
Для этого необходимо белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до заметного осветления массы.


Влить молоко, растительное масло. Добавить мед, сухие ингредиенты (какао, муку, разрыхлитель теста). Все хорошо перемешать.


Белки взбить до устойчивых пиков.


Добавить белки к общей массе, перемешать до однородности.


Разделить тесто на две одинаковые части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, влить одну половину теста и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.


Получится такой корж. Переложить его на сухую поверхность (я выкладывала на разделочную доску), снять бумагу и оставить до полного остывания. Таким же образом выпекать второй корж.


Готовим начинку.
Желатин замочить в молоке и оставить на несколько минут для набухания.


Затем поставить желатин на медленный огонь и нагреть до полного растворения, но не кипятить. К желатину добавить сгущенное молоко и мед. Перемешать.


Сметану взбить с сахаром и ванилином. Добавить к ней массу из сгущенки, меда и желатина, хорошо перемешать.



Выложить на него начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности коржа.


Накрыть сверху вторым коржом. Чуть прижать. Убрать пирожное в холодильник пропитываться на 2-3 часа.


Когда начинка застынет, разрезать пирожное на квадратики. У меня получилось 9 штук.
Приятного аппетита!!!


  • написал:
  • 28 апреля 2017, 20:03
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 05 минут

Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное - это процесс совсем не сложный.

Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома и никогда этот десерт не долеживал даже до вечера. Это и не удивительно, ведь молочный вкус с легким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное - он так похож на оригинал!

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Сахар : 50 граммов, +30 г. (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Мёд: 1 чайная ложка, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Ванильный экстракт: 2 миллилитра, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Мука: 35 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Какао порошок: 25 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Сливки 35%: 100 миллилитров, + 250 мл. (ДЛЯ КРЕМА)
  • Желатин: 15 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
  • молоко сгущенное: 180 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
  • Мёд: 1 чайная ложка, (ДЛЯ КРЕМА)
  • Ванильный экстракт: 2 миллилитра, (ДЛЯ КРЕМА)

Инструкция

  • Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
  • Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
  • Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
  • Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
  • Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
  • Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
  • Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
  • Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
  • В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
  • В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
  • Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
  • Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
  • Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
  • Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
  • Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Многие детки без ума от разных магазинных сладостей, а особенно, если они максимально разрекламированы. Еще бы, если с голубого экрана тебе все время весело и игриво подмигивает медвежонок Барни, а твои ровесники с удовольствием просто объедаются шоколадными Киндерами, да еще и собирают из них игрушки, то, конечно, и тебе захочется…

С моими девчонками очень сложно даже зайти в магазин за хлебом. Только отвернулась, а они уже стоят с разноцветными детскими тележками, полными сочков, растишек и прочих разрекламированных соблазнов. Особое внимание у нас всегда уделяется очень популярным молочным ломтикам под названием «Kinder milk-slice».

Вот я и задалась целью каким-то образом найти способ приготовить его в домашних условиях. Порывшись в сети, я поняла, что многие мамочки были озадачены той же проблемой, и путем проб и ошибок все же был выведен рецепт домашнего молочного ломтика.

Как оказалось, приготовить его совсем не сложно и даже интересно. Так что при желании можете попробовать...

Для молочного ломтика нужно подготовить:

Для бисквита:

    1 ч.л. пекарского порошка

    80 г сахара

    100 мл растительного масла


Для молочного суфле:

20 г желатина
- 200 мл молока
- 200 г сметаны (20% жирности)
- 200 г сгущенного молока
- 50 г сахара
- 1 упаковочка ванильного сахара

Для покрытия: 100 г шоколада

Сложность рецепта: достаточно легко

Время для приготовления: где-то часика полтора

С чего начать:

Начать советую с приготовления бисквита. Здесь все просто. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.

К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.

Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом. Я здесь не подумала и допустила ошибку – разрезала все на ломтики, залила шоколадом, охладила для застывания глазури и потом снова начала разрезать. В итоге застывший шоколад просто разломался и раскрошился...

Как приготовить Киндер Молочный Ломтик? Хорошо, что есть Киндер сладости, они очень вкусные, но их всегда мало. Поэтому приготовим большой Киндер Молочный Ломтик.

Видео рецепт гигантского молочного ломтика (Kinder Milk Slice)

Ингредиенты для гигантского Киндера

Коржи киндера:

  • яйца — 3 шт;
  • мука — 125 г;
  • сахар — 125 г;
  • сливки — 125 мл (10%);
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Крем молочного ломтика:

  • жирные сливки — 200 мл (здесь 33%);
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сахар — 60 г;
  • мед — 50 г.

Приготовим коржи

На первом этапе необходимо приготовить коржи для гигантского Киндера, для этого в миске взбиваем яйца, вливаем сливки и перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем до однородности, добавляем разрыхлитель и снова смешиваем.

Всыпаем сахар, какао и очень хорошо перемешиваем, примерно 1-2 минуты.

Выливаем тесто в противень (36х25 см) застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовность кора для Kinder Milk Slice можно проверить зубочисткой.

Достаем из духовки, даем полностью остыть и вырезаем 2 прямоугольника длиной 30 см и шириной 12 см.

Приготовим крем

Чтобы приготовить крем для молочного ломтика, частями добавляя сахарную пудру взбиваем сливки до жестких пиков. Начинайте взбивать с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

В другой миске соединяем маскарпоне, сахар, мед и взбиваем примерно 3 минуты до воздушности.

Добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

Выкладываем крем на один корж, аккуратно выравниваем поверхность, сверху кладем второй корж и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Вкусный и необычный гигантский Киндер молочный ломтик готов.

Приятного аппетита!

Молочный ломтик в домашних условиях.

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить.

К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию.

Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:

Для теста:

яйцо — 4 шт.;

масло растительное — 100 мл;

сахар — 80 г;

мука — 80 г;

молоко — 20 мл;

какао — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Для суфле:

молоко сгущенное — 200 мл;

сметана 20% — 200 мл;

молоко — 100 мл;

сахар — 50 г;

желатин — 20 г;

ванильный сахар — 1 пакетик.

Для глазури:

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.