Приготовление оригинального блюда для торжественного стола. Оригинальные блюда для праздничного стола: чем удивить гостей.


****
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.

****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).

****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.

****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра - острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.

****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора 1 ч.л. лимонного сока перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.

Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.

****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.

****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.

****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.

****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.

****
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.

****
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.

****
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.

****
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.

****
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.

****
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta- белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.

****
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень - в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
****
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.

****
Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное - чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку - брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.

****
Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.

****
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

****
Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.

****
Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!

****
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.

****
Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

Вот нашла еще идеи для фуршета
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.

1. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

5. Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

6. Горячие бутерброды

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

7. Рыбные канапе

На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Легкие тосты с сыром

Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

9. Оригинальные фруктовые тосты

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

10. Праздничные бутерброды

С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

11. Салатик в огурце

Креветки - 250-300 г, стебель сельдерея - 1шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез - 2 ст. л., йогурт несладкий - 1 ст. л., свежий огурец - 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Мы все хотим порадовать и удивить своих гостей за столом необычной едой. Сервировку праздничного стола можно подстроить именно под это кушанье. Хочется сделать , которым можно удивить своих гостей – красиво оформленным, большим, аппетитным.

Основным блюдом за праздничным столом считается горячая еда. Ее не принято готовить раньше времени, этим делом следует заняться непосредственно в день торжества, когда вы ожидаете на дорогих гостей. Что же нужно приготовить, чтобы удивить гостей?

Ищем идеи

Каждая хорошая хозяйка желает состряпать оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей. Но как его приготовить знает не каждый. Это может быть что-то вкусное и полезное, что позволит удивить гостей необычной едой. Или приготовить на ужин или обед что-то такое, что ни разу в своей жизни она не готовила, такую еду, которую не готовят ежедневно.

В подобной ситуации не стоить отключать здравый рассудок, потому как даже опытные повара не советуют рисковать и готовить незнакомое кушанье на важное торжество. Ведь стараясь удивить гостей, можно потерпеть неудачу. Можно к такому событию для того, чтобы удивить едой гостей, преподнести блюдо, которое проверено, но подать его с каким-нибудь иным гарниром, украсив его как-то необычно.

Хотите, чтобы в праздничный момент ваши друзья и родные за столом были приятно удивлены каким-то аппетитный мясом или курицей? Тогда придержитесь некоторых рекомендаций во избежание мелких ошибок при подаче еды.

На торжественный ужин не жарьте мясные изделия порционными кусочками, намного лучше оно будет смотреться в целом виде. Перед тем как подать мясо, нарежьте его широкими, но нетолстыми кусочками поперек волокон, выложите на оригинальную тарелку. Будет очень красиво, если гарнир поместить сбоку.

Аппетитную жареную птицу хорошо подавать уже разрезанной на аккуратные порции, при этом следует расположить куски таким образом, чтобы тушка выглядела как бы целой. При выборе жареной дичи, как основного блюда, следует учесть ее размеры: большая дичь подается разрезанной, а мелкая – целиком.

Рецепты нескольких удивительных блюд вы найдете ниже.

Оригинальный рецепт салата

Обыденным рецептом уже никого удивить нельзя. Если вы вовсе не знаете, каким оригинальным салатом можно удивить гостей, рекомендуем попробовать приготовить один из традиционных мексиканских салатов с чудесным названием «Тако ».

Способ приготовления:

  • застелите дно тарелки чипсами из кукурузы;
  • сверху на них можно выложить основу-ассорти из зеленого салата, смешанного со свежим помидором, огурцом, консервированной кукурузой и авокадовой мякотью;
  • затем посолите, поперчите салат, посыпьте натертым сыром чеддер и подавайте с нежирной сметаной, в дополнение поставьте классический мексиканский соус под названием гуакамоле.

Для того чтобы приготовить такой соус на ужин, вам необходимо взбить в блендере авокадо, добавив в него чеснок, лук, лимонный сок, свежий томат без кожицы, соль, ну и здесь никак не обойтись без перца чили. Можете наслаждаться приготовленным салатом.

Основное блюдо для гостей

Итак, приступим к самому приготовлению мяса на ужин:

  • небольшое филе курицы нужно порезать на крупные куски, каждый из них хорошенько отбить, посолить;
  • все стейки хорошенько обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять стейки в панировочных хлебных сухарях, тертом сыре, желательно пармезане и щепотке ореха мускатного;
  • на большой сковородке нагреть оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно закипело;
  • теперь можно обжаривать стейки по 5 минут с обеих сторон;

Теперь выложите на сервировочную посуду свой любимый гарнир, несколько ложечек консервированных томатов, на них можно выложить аппетитный стейк. Ужин готов!

Десерт



Представляем вашему вниманию легкий десерт на ужин под названием «Банановое крем-брюле ». Чтобы его приготовить, необходимо:

  • молоко закипятить вместе со сливками, растереть желтки, добавить в молоко, туда же влить ром;
  • размять банан и добавить его в уже приготовленную смесь;
  • теперь разлейте его по формочкам и запекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Постарайтесь удивить своих домашних и гостей новым и оригинальным кушаньем. Ваши гости должны быть в восторге от него. Очень надеемся, что наши рецепты помогут приготовить на ужин или обед незабываемые блюда. Приятного аппетита!

В предпраздничные дни хозяйки постоянно думают о том, как сделать торжественное меню разнообразным и необычным. В особенности это касается новогодних застолий, когда сама сказочная атмосфера праздника предполагает изобретательность, поиски чего-то неповторимого и интересного. Оригинальные блюда для праздничного стола оставят о себе незабываемое впечатление благодаря нестандартным вкусовым сочетаниям.

Новогодние праздники – это именно то время, когда практически каждый хочет окунуться в чудесный мир детства, где на праздничном столе стояли традиционный «Оливье» и « ». Среди современных изысканных блюд, они и сейчас будут смотреться совсем неплохо к радости гостей.Традиционные блюда можно оформить по-новому, например, выложить тот же «Оливье» в виде елочки на листе салата. Это должно очень понравиться как взрослым, так и детям.



Все блюда, которые приготовлены к празднику, должны быть сытными, обладать неповторимым вкусом, чтобы не остались равнодушными ни гости, ни домочадцы всех возрастных категорий.Еще одно немаловажное обстоятельство: рецепты не должны вредить здоровью. Конечно, большая часть деликатесов – не самая здоровая пища, и все же стоит позаботиться о том, чтобы на столе было побольше блюд полезных, например, свежих овощей. Гости не смогут оторваться от блюд, которые красиво оформлены, обладают прекрасным и незабываемым вкусом, кроме этого, не оставляют после себя неприятных ощущений в виде вздутия, болей в эпигастральной области, чувства тяжести, изжоги.



Свинина с орехами: оригинально, вкусно, неповторимо

Блюдо будет оригинально смотреться на столе, да и отменные его вкусовые качества гостей только порадуют. Из продуктов следует запастись 300 г , 70 г чернослива, 100 г грецких орехов, одной луковицей, двумя столовыми ложками майонеза, различной зеленью по вкусу.



Нарезают на кусочки и тщательно отбивают, солят и перчат по вкусу. Выкладывают его на фольгу, сверху - порезанный и прожаренный лук. После этого – чернослив, распаренный и мелко порезанный. Теперь все поливают майонезом или сметаной. Далее выкладывают грецкие орехи и зелень, заворачивают в фольгу и запекают кушанье в духовке в течение часа.



Настоящее украшение стола: паста с грибами

Необходимо взять 700 г лисичек, одну луковицу, 150 мл оливкового масла, 500 г фарфале (или другой короткой пасты), 200 г помидорчиков-черри, две головки чеснока, 50 г сыра, свежую петрушку.

Лисички следует порезать, далее надо измельчить помидоры, а затем лук. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, обжарить несколько зубчиков чеснока. Затем чеснок нужно убрать, положить грибы и лук. Тушить десять минут на слабом огне. Залить сливками, добавить немного сыра. Готовить на слабом огне еще двадцать минут. В этот соус добавить отваренную пасту, перемешать, после чего тушить несколько минут, чтобы в блюдо впитался соус. Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой. Тарелки перед выкладыванием на них кушанья следует подогреть.



Понадобится четыре филе трески, две чайные ложки зернистой горчицы, шестипроцентный яблочный уксус, одна сырая морковь, панировочные сухари, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка сахара, лук-порей – одна штука.

Размороженное филе трески укладывают в специальные формочки, используемые для запекания, присыпают рыбной приправой. Готовят специальный соус, смешав все компоненты. Натирают на крупной терке морковь. Лук следует нарезать кольцами, поджарить вместе с морковкой на растительном масле. На рыбу выкладывают две чайные ложки соуса, затем смесь из моркови и лука. Снова полить соусом, верх присыпать сухарями. Двадцать минут запекать в духовке.



Красивое оформление

Красота оформления – это первое, на что необходимо обратить внимание при приготовлении блюд для праздничного стола. Так уж устроен человек, что, видя аппетитное, красиво оформленное блюдо, он обязательно захочет его попробовать. Второе и, конечно, не менее важное условие, - завлекающий приятный запах, перед которым невозможно устоять.



Как же правильно украсить праздничный стол, чтобы он не только радовал глаз, но и вызывал желание попробовать то, что на нем есть? На самом деле, каких-то общепринятых правил украшения стола нет. Оформление производят согласно ситуации, возможностей, личных предпочтений.



Кто хочет сесть за стол, где скатерть выглядит неопрятно? От выбора скатерти зависит практически весь вид стола, оформленного к празднику. Красивая скатерть с оригинальным рисунком будет привлекать взоры гостей. Столовые приборы, изящные вазы с фруктами, салфетки не менее важны. Да и каждое блюдо сегодня должно быть не только вкусным, но еще и оригинально оформленным. Уметь красиво декорировать стол – это настоящее искусство.



Каким бы ни был праздник, оформление стола имеет большое значение. Можно подключить фантазию, не нужно бояться экспериментировать. Даже маленькая деталь может оказаться той самой оригинальной изюминкой, которая сделает и стол, и блюда на нем неповторимыми. Например, подставки для ножей предназначены для того, чтобы защитить от загрязнений скатерть, но с их помощью можно придать дополнительный блеск, как столу, так и блюдам, расположенным на нем. Для таких подставок можно использовать еловые шишки, в том числе и «с позолотой». А из ягод, цветов и веток можно создать такой натюрморт, от которого гости дома не смогут оторвать глаз. Возле каждого прибора также можно поставить оригинальную солонку.

Терпеть не могу 4 99 99 0

Если Вы любите удивлять своих гостей, домочадцев или просто неравнодушны к красивым и необычным вещам, обязательно возьмите эту статью на вооружение!

В домашних условиях Вы можете создать ни на что не похожую, изысканную посуду, просто заморозив в воде живые цветы, травы, ягоды или кусочки фруктов. Усилий затрачивается минимум, но результат превосходит все ожидания. Превратите самый будничный салат в фантастически красочное блюдо.

И так чем удивить гостей? Все очень просто подайте любое блюдо в такой замечательной посуде как ледяная чаша.



Для изготовления ледяной чаши понадобится:

Две емкости одинаковой формы, одна меньше другой (чтобы чаша получилась аккуратной и изысканной, необходимо, чтобы края емкостей находились на одном уровне); две широкие полоски клейкой ленты, желаемое украшение вазы (цветы, фрукты, ягоды, травы).

В большую емкость, заполненную на одну треть водой, опускаем меньшую и фиксируем края обеих чаш клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода при этом должна подняться примерно на две третьих высоты обеих чаш. Обязательно удостоверьтесь, что в воде нет воздушных пузырьков, которые потом станут дырочками при малейшем таянии льда.

Для придания желаемого оттенка, можно добавить в воду пищевой краситель. Теперь приступаем непосредственно к декорированию нашей будущей чаши изо льда. В воду между вазами опускаем живые цветы и травы, ягоды и ломтики фруктов – в общем, все, что подскажет нам наша фантазия и художественный вкус. После этого ставим нашу заготовку в морозильную камеру на то время, которое потребуется для замерзания воды.

Затем выкладываем еще один декоративный слой и аккуратно заливаем очень холодной водой, лишь покрывая украшения. Замораживаем во второй раз, доливаем воду до краев и снова замораживаем. Для того, чтобы извлечь ледяную форму, наполняем теплой водой меньшую чашу и немного прокручиваем, чтобы она отделилась от льда. Затем в теплую воду (не горячую, иначе лед треснет!) опускаем большую емкость и осторожно извлекаем из нее нашу ледяную чашу.

Для цветочных ваз можно взять лепестки роз, герани, лаванды, гербер и многих других цветов. Особенно хорошо в таких чашах буду смотреться фруктовые супы или салаты, мороженое и щербет. Также для салатов и холодных супов хороши травяные чаши: для их оформления можно выбрать листочки мяты, веточки розмарина, укропа и кудрявой петрушки.

Для ярких фруктовых и ягодных чаш используем половинки клубники, ломтики цитрусовых, веточки черной и красной смородины и т.д.



Но это еще на сегодня не все, так же удивить гостей вы можете, красиво нарезав нарезку на свой праздничный стол, а как это сделать смотрите ниже.

ПОДБОРКА НАРЕЗКИ ИЗ РЫБЫ.



Просто нажмите на кнопку «Получить доступ» под картинкой и сами все увидите.