Что-нибудь сладкое на скорую руку. Приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку в домашних условиях – это просто!

Когда визит гостей запланирован, можно целый день потратить на приготовление кулинарных шедевров. Но что если гости нагрянули внезапно и нужно умудриться их порадовать вкусняшками на скорую руку. А бывает и так, что уж очень хочется для себя приготовить быстрое лакомство. Идеи десертов, бутербродов, коктейлей помогут вам молниеносно сориентироваться в непредвиденных обстоятельствах.

Что первое приходит в голову взволнованной или уставшей хозяйке? Бутерброды . Если совсем нет времени, то традиционные, а если пять минут в запасе есть, то канапе.

Мини бутерброды «Жучки».

  1. Соленый крекер - 300 гр.;
  2. Тунец консервированный или соленая рыба - 1 банка или 300гр.;
  3. Масло сливочное - 100 гр.;
  4. Помидоры черри - 300 гр.;
  5. Маслины - 1 банка;
  6. Сельдерей - 20 гр.;
  7. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте пасту из сливочного масла и консервированного тунца, для простоты нужно взбить растопленное масло с рыбой в блендере, посолить, поперчить.
  • Помидор черри разрежьте напополам.
  • Маслины должны быть без косточек, в середину маслины вставьте порезаный мелкими ломтиками сельдерей.
  • На круглый крекер положите пасту из масла и рыбы, половинки помидоров, внутренней частью вниз, маслину.

Вкусняшки на скорую руку рецепты


Тосты из вяленой рыбы

Если дома есть тостер, то можно приготовить закуску из вяленой рыбы.

  1. Хлеб для тостов - 5 ломтиков;
  2. Вяленая рыба - 100 гр.;
  3. Масло сливочное - 50 гр.;
  4. Зелень петрушки - 20 гр.

Приготовление:

  • Приготовьте тосты.
  • Тост стандартного размера разделите на 4 части.
  • Вяленую рыбу тонко порежьте лепестками.
  • Твердое застывшее масло тонко соскоблите.
  • Зелень мелко порубите.
  • На тост положите масло, вяленую рыбу, посыпьте зеленью.

Думаете, что заказать пиццу быстрее, чем приготовить? Гости будут рады вкусной домашней пицце.

Быстрая пицца

Приготовить быстро домашнюю пиццу просто.

  1. Готовое дрожжевое тесто - 200 гр.;
  2. Майонез - 1 ст.л.;
  3. Паста томатная - 1 десертная ложка;
  4. Помидоры - 2 шт.;
  5. Колбаса - 200 гр.;
  6. Сыр - 200 гр.;
  7. Грибы консервированные - 1 банка.

Приготовление:

  • Посыпьте стол мукой, смажьте руки маслом, скатайте из готового теста колобок и раскатайте его тонко.
  • Положите тесто на противень, включите плиту разогреваться.
  • Смешайте майонез и томатную пасту и смажьте смесью поверхность пиццы.
  • Сверху положите колбасу, томаты, грибы, обильно посыпьте тертым сыром и отправьте на 15 минут в духовку. Резать ингредиенты можно мелко или кольцами. Состав начинки корректируется по вкусу и запасам в холодильнике, продукты должны сочетаться.
  • Правильное тесто должно быть немного сыроватым. Нельзя пересушивать пиццу. Достаточно будет, чтобы сыр хорошо расплавился.

Салат из того что под рукой

Салат можно приготовить быстро, а главное - это блюдо сытное. Но не разочаруйте гостей сочетанием продуктов и пусть ингредиенты будут свежими.

  1. Яйцо - 3 шт.;
  2. Помидоры черри - 10 шт.;
  3. Ветчина - 200 гр.;
  4. Маслины - 150 гр.;
  5. Майонез - 3 ст.л.;
  6. Зеленый лук - 20 гр.

Приготовление:

  • Сварите яйца. Пока они готовятся, нарежьте ветчину, черри или обычные томаты. Любители крупной нарезки могут использовать черри целиком.
  • Яйца крупно порежьте, смешайте с ветчиной, томатами, маслинами, зеленым луком, заправьте майонезом или оливковым маслом.

Сладкие вкусняшки на скорую руку

Быстрые сладости должна уметь готовить каждая хозяйка, лучшим помощником на кухне для приготовления быстрых вкусняшек является блендер.

Сливочный десерт с клубникой


  1. Клубника - 300 гр.;
  2. Ваниль - на кончике ножа;
  3. Шоколад- 100 гр.;
  4. Сахар - 1 ст.л.;
  5. Мороженое - 200 гр.;
  6. Сливки - 20 мл.

Приготовление:

  • Пришли гости - отправляйте в блендер сливки, ваниль, сахар, мороженое, взбивайте.
  • Перед тем, как раскладывать десерт по креманкам, попробуйте, что у вас получилось на вкус, на этой стадии еще можно все исправить.
  • Половину десерта разложите по креманкам, в оставшуюся часть потрите шоколад, размешайте или еще раз взбейте. Получится два вида десерта: сливочный и шоколадный.
  • Украсьте десерт клубникой. В качестве эксперимента можно добавить в десерт кокосовую стружку, орехи.

Длинное канапе из фруктов и бисквита

  1. Клубника - 500 гр.;
  2. Бисквит или песочное тесто - 300 гр.;
  3. Черный шоколад - 100 гр.;
  4. Шпажки.

Приготовление:

  • Приготовить вкусное тесто быстро не получится, придется купить готовый бисквитный или песочный корж и порезать кубиками.
  • Клубнику разрежьте на две части.
  • Шоколад растопить.
  • Наденьте не шпажки ягоды, чередуя их с бисквитом.
  • Готовые длинные канапе тонкой струйкой полейте растопленным шоколадом.

Коктейль классический

Состав на 1 порцию:

  1. Молоко - 250 гр.;
  2. Мороженое - 50 гр.;
  3. Фруктовый или ванильный сироп - 1 ст.л.;
  4. Готовый коктейль можно украсить шоколадом, взбитыми сливками, орехами, веточкой мяты, фруктами.

Приготовление:

  • Просто свешайте в блендере молоко, пломбир, сироп, можно добавить в сам коктейль тертый шоколад или фрукты.
  • Налейте коктейль в бокал, украсьте сверху взбитыми сливками. Чтобы коктейль получился густым, используйте больше мороженого.

Вегетарианские вкусняшки


Овощи-гриль

А что если ваши гости вегетарианцы? Попробуйте приготовить для них овощи на гриле. Подойдут кабачки, баклажаны, перец. Твердые овощи будут готовиться долго. Вам нужно просто нарезать овощи тонкими пластинами, посолить их, поперчить и отправить жариться на несколько минут. Готовые овощи-гриль посыпьте зеленью.

Смузи из тыквы

  1. Тыква - 1 небольшая;
  2. Яблоко - 5 шт.;
  3. Лед - 1 горсть;
  4. Бананы - 5 шт.

Приготовление;

  • Бананы и яблоки почистить, с тыквы срезать грубую кожицу, вынуть из яблок и тыквы сердцевину.
  • Порезать фрукты и отправить в блендер вместе со льдом. Для приготовления смузи используйте фрукты на свой вкус.

Салат из свежих овощей


Но самым быстрым и полезным угощением будет салат из свежих овощей.

  1. Помидоры - 200 гр.;
  2. Огурцы - 200 гр.;
  3. Репчатый лук - 100 гр.;
  4. Растительное масло - 2 ст.л.;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Зелень петрушки - 20 гр..

Приготовление:

Порежьте и смешайте овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите. Подавать такой салат можно со свежим хлебом. При желании можно добавить к овощам морепродукты.

Свежевыжатый сок

Поверьте, это настоящая вкусняшка, плюс не каждый может побаловать себя таким лакомством в повседневности. Нужно просто выжать сок из нескольких фруктов, сделать фруктовый микс. Добавит соку густоты банан, взбитый вместе с соком в блендере.

Гостеприимство - одно из качеств, которое очень ценится в людях.

Причем это качество отличает представителей многих наций и культур.

Радушный прием ассоциируется чаще всего и с вкусным угощением.

Будь то ароматная нежная выпечка с чашкой чая, кофе или замечательно накрытый стол к обеду, ужину.

Между тем нередко возникает неожиданная ситуация под названием «гость на пороге».

Это только в пословице незваный гость хуже татарина. А если он незваный, но очень дорогой и приятный, таких гостей принимают с радостью. Однако часто в случае неожиданного визита радость хозяйки омрачается беспокойством: что подать к столу? Чтобы это было вкусно, красиво и главное - быстро? Для решения этой проблемы существует целый ряд различных блюд из категории «гость на пороге».

Что-нибудь вкусненькое на скорую руку - общие принципы приготовления

Главное условие таких блюд - чтобы они готовились действительно «на скорую руку». То есть быстро, просто и из обычных доступных продуктов, которые чаще всего найдутся в любом доме. При этом продукты могут заменяться и варьироваться в зависимости от их наличия. Блюда из серии «гость на пороге» обычно не требуют точнейшего соблюдения рецептуры и допускают изрядную долю импровизации.

Чаще всего из вкусненького на скорую руку готовят:

    Бутерброды

  • Различные десерты.

При этом используются самые разные продукты. Как готовые: хлеб, лаваш, колбаса или сосиски, сыр, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, свежие овощи, ягоды, фрукты, так и требующие кулинарной обработки. Нередко для вкусненького на скорую руку необходимы яйца, молочные продукты, мука. Специи, приправы, соль, сахар, растительное масло дополняют перечень ингредиентов.

На скорую руку можно приготовить и такие полноценные блюда, как супы, гарниры, мясо, рыбу - здесь также существует множество простых рецептов.

Если требуется тепловая обработка блюда, то для этого может быть необходима как плита, так и духовка, микроволновая печь и даже мультиварка. Помощниками в приготовлении вкусненького на скорую руку станут миксер, блендер, приспособления для измельчения овощей.

Горячие бутерброды из разряда вкусненького на скорую руку

Самые просты блюда, которые обычно готовят на скорую руку - бутерброды. Ни выручают именно в тех случаях, когда мало времени. Будь то семейный завтрак, неожиданный визит гостей или быстрый перекус. Горячие бутерброды стали уже привычными, но благодаря некоторым нюансам они могут обрести дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты

10 ломтиков белого хлеба или кусочков батона

200 граммов колбасы или сосисок

200 граммов твердого или плавленого сыра

½ баночки консервированной кукурузы

2-3 ложки майонеза

1 зубчик чеснока

Черный молотый перец по вкусу.

Кусочки хлеба можно подсушить в духовке, обжарить на сковороде с одной либо двух сторон или использовать без первоначальной подготовки. От этого зависит, насколько хрустящими будут бутерброды.

Способ приготовления

Колбасные изделия порезать мелким кубиком. Сосиски можно использовать замороженные, тогда их удобно натереть на терке.

Сыр также потереть.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты начинки.

Выложить горочками начинку на хлеб и поставить в духовку либо микроволновую печь.

Подержать до расплавления сыра и подавать.

При подаче можно украсить веточками петрушки либо нарубленной свежей зеленью укропа, луковых перьев.

. Варианты: Вместо кукурузы можно взять мелко нарубленный маринованный огурец или свежий помидор, излишки сока удалить. Дополнительный оттенок вкуса горячим бутербродам добавит введение в начинку кетчупа, аджики, других томатных соусов. Кстати, благодаря томату они приобретут симпатичный оттенок.

Бутерброды с творогом - полезное и вкусненькое на скорую руку

Для многих творог более привычен в сладком виде, но он может стать начинкой для обычных, несладких бутербродов.

Ингредиенты

10 ломтиков белого либо ржаного хлеба

300 граммов творога

2-3 ложки сметаны

2 помидора или свежих огурца

Горсть зелени петрушки, укропа, перьев лука и чеснока

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Творог хорошо размять, можно с помощью блендера.

Добавить в него сметану, соль, перец, измельченную зелень. Должна получиться густая влажная чуть солоноватая масса со вкусом укропа и чеснока.

Обильно намазать ломтики хлеба творожной массой.

Сверху выложить тонко порезанные ломтики помидора или огурца, можно и того, и другого, чуть присолить по желанию.

Подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски к крепким напиткам.

. Варианты: Если нет перьев зеленого чеснока, можно взять зубчик обычного и, измельчив, ввести в начинку. Кроме огурца и помидора очень вкусны такие бутерброды со свежим болгарским перцем. Для более яркого вкуса можно творог смешать с мелко натертым твердым сыром.

Рулет из лаваша в качестве чего-нибудь вкусненького на скорую руку

В условиях кулинарного цейтнота палочкой-выручалочкой нередко становится пласт лаваша. Если он имеется в запасе - легко приготовить вкусную закуску с массой различных начинок.

Ингредиенты

Для начинки №1: 300 гр. твердого сыра, 3 ложки майонеза, зубчик чеснока

Для начинки №2: 100 гр. корейской моркови, 200 г. ветчины, 2 ложки майонеза

Для начинки №3: 100 гр. отварной свеклы, 1 небольшая луковица, 200 гр. филе соленой сельди

Для начинки №4: баночка консервированного тунца, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 2 ложки майонеза

Для начинки №5: 200 гр. филе соленой красной рыбы, 3 ложки мягкого плавленого сыра, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Лаваш разложить, если он имеет закругленные края - лучше обрезать края, придав прямоугольную форму.

Ингредиенты для начинки измельчить: сыр потереть и смешать с давленым чесноком, ветчину, лук, соленую рыбу порубить на кусочки, вареные яйца и свеклу натереть, консервированную рыбу размять.

Намазать пласт майонезом или мягким сыром.

Разложить послойно составляющие начинки.

Завернуть лаваш в виде рулета как можно плотнее.

Если есть время, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике в течение часа.

Аккуратно нарезать неширокими кусочками рулет, подавать можно с листьями салата.

. Варианты: Начинкой для лаваша может служить практически любые салаты или вариации на их тему. Закуску с использованием твердого сыра можно отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр растаял. Затем, чуть охладив, нарезать.

Салат по мотивам «Мимозы» - простое и вкусненькое блюдо на скорую руку

Любимый многими салат «Мимоза» предполагает использование отваренных овощей, а это дополнительное время. Если убрать данные составляющие, то блюдо можно приготовить очень быстро, и совершенно без ущерба вкусу.

Ингредиенты

Банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку «Скумбрия», «Сардинела», «Тунец»

5 вареных яиц

1 средняя луковица

Майонез по вкусу

Зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Луковицу почистить, порезать мелко, присолить чуть-чуть и помять, чтобы меньше горчило. Можно лук замариновать, сбрызнув лимонным соком или уксусом. Можно обдать кипятком, тогда он будет совсем без горечи.

Подготовленный лук разложить на блюде, чуть смазав майонезом.

Следующий слой - размятые рыбные консервы.

Сверху натереть на терке яйца или только одни белки, отложив желтки, смазать майонезом.

Для украшения можно использовать зелень, а также измельченные желтки яиц.

. Варианты: В качестве основы можно взять консервы «Шпроты». Рыбок измельчить, а несколько половинок с хвостиками оставить. Когда салат будет собран, воткнуть сверху оставшиеся части шпротов хвостиками вверх, имитируя ныряющих рыбок.

Вкусненький сырный суп на скорую руку

Ингредиенты

100 гр сосисок или колбасы

1 плавленый сырок типа «Дружба»

4 картофелины

1 морковь

1 луковица

Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Картофель почистить, порезать и опустить в кастрюлю с 1,5 л воды.

Параллельно приготовить заправку: спассировать мелко нарезанную луковицу, добавить тертую или резаную морковь.

Когда картошка будет близка к готовности, в суп положить нарезанные колбасные изделия, заправку и мелко натертый сырок.

Дать покипеть до растворения сыра, попробовать на соль - колбаса и сыр соленые продукты, поэтому заранее лучше не солить.

Заправив зеленью и черным перцем, выключить суп.

Подавать можно с гренками, сухариками.

. Варианты: Можно уменьшить количество картофеля и ввести в суп любую крупу - рис, гречку, пшено, а также вермишель. Более яркий вкус будет у этого супчика, если колбасные изделия чуть обжарить.

Как приготовить что-то вкусненькое на скорую руку из фарша: квадратные котлеты в духовке

Плюс этих котлет - не нужно тратить время не только на жарку, но даже на формовку. Если есть готовый фарш, будущие котлеты можно быстро загрузить в духовку и заняться другими делами.

Ингредиенты

1 кг готового фарша - свинина плюс говядина или любой другой

2 большие луковицы

2 ломтика белого хлеба

Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб замочить в воде или молоке на пять минут, размять тщательно.

В фарш добавляем измельченный любым способом лук, хлеб, посолить, поперчить.

На смазанный маслом противень выложить фарш слоем толщиной с обычную котлету. Разровнять.

Ручкой ложки или лопаткой провести глубокие линии вдоль и поперек, деля фарш на квадраты или прямоугольники.

Поставить в духовку и печь до готовности, пока не появится прозрачный сок.

Подавать как обычные котлеты.

. Варианты: Можно сделать подобное блюдо, добавив в фарш отварной рис. Особенно вкусно будет, если перед запеканием сверху фарш посыпать сыром.

Выпечка из разряда вкусненького на скорую руку - шоколадная плюшка

Очень быстрая в подготовке и очень шоколадная выпечка всем придется по вкусу. Пять минут на приготовление теста, полчаса в духовке, еще немного времени на остывание - и можно пить чай или кофе с этим шоколадным чудом.

Ингредиенты

1 стакан молока

2/3 стакана растительного масла без запаха

1 стакан сахара

2 столовые ложки какао

Примерно 3 стакана муки

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Смешать молоко, масло, сахар, какао с помощью миксера или блендера.

Отлить полстакана смеси и отставить в сторону.

В остальную часть добавить яйца, ванилин, перемешать.

Всыпать муку по частям, пока не получится густое тесто консистенции сметаны.

Вылить в круглую форму, предварительно можно маслом не смазывать, так как масло есть в тесте.

Выпекать в течение получаса: сначала на сильном огне, потом убавив.

Дать постоять пять минут после выключения, выложить на блюдо и залить отставленной смесью.

. Варианты: Разнообразят этот базовый рецепт орехи, курага, изюм, чернослив, добавленные в тесто. Отличный вариант добавки - поломанный на кусочки шоколад.

Секреты и хитрости приготовления вкусненького на скорую руку

    Выбирайте блюда с минимумом термической обработки и других различных операций.

    Все составляющие должны быть свежими и качественными, а не по принципу «что залежалось в холодильнике».

    Замороженные ингредиенты перед термической обработкой можно не размораживать.

    Не забудьте посмотреть на консервах, полуфабрикатах срок годности.

    Красивая нарезка в быстрых блюдах - половина успеха. При этом не стоит заниматься вычурным украшательством блюд, это трата времени и сил, часто малоэффективная.

Вкусное и полезное блюдо не обязательно то, которое долго готовили. Можно выбрать массу замечательных рецептов чего-то вкусненького на скорую руку!

Как часто возникает у вас необходимость приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку? Наверняка нередко, ведь современный ритм жизни порою просто не оставляет нам свободного времени. Для занятых деловых хозяюшек мы подобрали несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов.

Необычный завтрак для всей семьи

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, необязательно нужны дорогостоящие деликатесы. Так, из простых и доступных каждому продуктов можно сделать изысканный и сытный завтрак.

Состав:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:



Что приготовить на праздничный стол быстро и недорого? В качестве закуски можно подать запеченные баклажаны с помидорами. Вкусно, экономно и оригинально.


Состав:

  • 1-2 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:



Если вы раздумываете, что приготовить быстро и вкусно в домашних условиях к ужину, возьмите на заметку этот рецепт. Такую пасту с консервированным тунцом и помидорами не стыдно подать и гостям.


Состав:

  • 250 г макарон;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 3-4 помидора черри;
  • луковица;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль.

Приготовление:



Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салатика, известного многим под названием «Усталость». Традиционно в него добавляют копченую курицу, но вы можете заменить ее отварным мясом.


Состав:

  • 0,4 кг копченого мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. молока;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:



На скорую руку можно приготовить и вкусное первое блюдо, например, борщ. Причем вам не нужно будет тушить отдельно заправку и стоять долгое время у плиты. Секрет этого блюда прост: готовить его мы будем в глиняных горшочках в духовом шкафу.


Состав:

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • луковица;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перчик;
  • соль и черный перчик молотый;
  • 200 г мяса;
  • 1,5 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Овощи чистим и промываем. Картофель, лук, свеклу, томаты и перец нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а морковь натираем.
  3. Мясо и овощи выкладываем в жаропрочный горшочек. Приправляем их солью и перцем, заливаем отфильтрованной водой. Жидкость не должна доходить до самой крышки, поскольку она будет кипеть и выливаться.
  4. Горшочек помещаем в жарочный шкаф и готовим при температурной отметке в 200 градусов около часа.
  5. По истечении отведенного времени вынимаем горшочек и пробуем борщ на готовность. При необходимости добавляем время.