Рецепты вкусных закусок к праздничному столу. Вкусные закуски на праздничный стол: рецепты с фото.

04 декабря 2015 19677

Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.

Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.

Фото-рецепты быстрых закусок на праздничный стол

Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.

Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.

Русское застолье всегда отличалось обилием всевозможных солений, маринадов, рыбы, овощей и мяса. Именно поэтому закуски занимают столь важное место на празднике.

Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:

  • Соленые огурцы;
  • Квашенная капуста;
  • Пирожки с мясной или рыбной начинкой;
  • Грибы;
  • Паюсная икра;
  • Соленая рыба.

По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.

Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.

«Грибная поляна»

  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр твердых сортов;
  • Яйца куриные;
  • Майонез;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Листья салата.

Приготовление закуски занимает немного времени.

  1. Сыр трем на терке;
  2. Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;
  3. Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;
  4. Огурец режем кружочками;
  5. Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;
  6. Сверху огурца выкладываем начинку;
  7. На пластиковые шпажки накалываем маринованный шампиньон и половинку оливки;
  8. Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.

Блюдо готово и его можно подавать гостям.

Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием — «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.

Пикантные чипсы

Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.

Вам понадобятся:



Способ приготовления:

  • Укроп мелко нарезаем;
  • Томат режем на мелкие кубики;
  • Сыр трем на мелкой терке;
  • В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;
  • На тарелку выкладываем листья салата;
  • На чипсы выкладываем начинку и раскладываем их на украшенную салатом тарелку;
  • В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.

Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.

Павлиний хвост

Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.

Для приготовления вам понадобятся:



Способ приготовления:

  • Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кружочки;
  • Разогрейте сковородку на среднем газу и добавьте туда растительное масло;
  • Муку насыпьте в тарелку и туда же добавьте соль;
  • Обмакните каждый кружочек баклажана в муку с солью и обжарьте до готовности;
  • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;
  • Сыр натрите на мелкой терке;
  • В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;
  • Хорошенько перемешайте начинку и дайте ей настояться 5-10 минут;
  • Полученную начинку выложите на остывшие жареные баклажаны;
  • Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец – перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;
  • Украсьте закуску из баклажан так, как показано на фото.

Блюдо подается холодным.

Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Для приготовления вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • Режем хлеб на бутерброды;
  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
  • Трем сыр на мелкой терке:
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
  • Ветчину режем тонкими кружочками;
  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
  • Мелко режем зелень;
  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

Для приготовления вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.

Частенько на праздничном столе можно встретить маринованные грибочки. Поэтому всегда нужно иметь на этот случай пару баночек, заготовленных по проверенным рецептам. Они быстро маринуются, поэтому если до праздника осталось пару недель, то еще не поздно сделать заготовки.

Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

Рулеты из семги со сливочной начинкой

Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Укроп;
  • Красная икра для украшения.


Способ приготовления:

  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

Рецепты легких закусочных блюд к праздничному столу

«Рафаэлло»

Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки;
  • Сыр твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Грецкий орех;
  • Оливки;
  • Листья салата.

Способ приготовления очень прост:

  • Для начала листья салата хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец;
  • На тарелку выкладывается слой из листьев салата;
  • Неразмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке;
  • Сыр тоже натираем на мелкой терке;
  • Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке и натереть на терке или смолоть с помощью блендера;
  • Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;
  • Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 сантиметров;
  • Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.

Даже название у него — «Коралловые рифы».

По сути, это те же шарики «Рафаэлло».

Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:

Шашлык из шампиньонов

Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.

Вам понадобятся:



Способ приготовления:

  • Грибы нужно хорошенько промыть и просушить;
  • Вымытые грибы сложите в миску;
  • Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;
  • Оставьте грибы мариноваться минут на 20-30;
  • Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;
  • Грибы нанизываете на шпажки и выкладываете на противень;
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень на нижний уровень духового шкафа;
  • Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.

«Клубничка»

Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель;
  • Сельдь слабосоленая;
  • Лук репчатый;
  • Семя кунжута;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

  • Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;
  • Натереть его на терке;
  • Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;
  • Лук мелко порезать;
  • Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;
  • На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;
  • Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
  • Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;
  • К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
  • Выложить на тарелку.

Блюдо готово, можно подавать гостям.

Шарики с печенью трески

Очень оригинальная закуска с красивой подачей.

Для приготовления вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;
  • Яйца отварить и почистить;
  • На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;
  • Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;
  • Соединить все подготовленные продукты вместе и тщательно перемешать;
  • Сформировать из полученной массы шарики;
  • Обмакнуть шарики поочередно — сначала в соевый соус, а затем в кунжут;
  • Выложить готовую закуску на тарелку и подавать.

Как мы видим, если проявить свою фантазию, то из самых обычных и доступных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр для украшения праздничного стола.

Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.

Приятного вам аппетита!

Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.

Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили!

Больше всего она понравится деткам.

Итак, смотрим и запоминаем:

Что делать, если впереди у вас прием гостей, а особыми кулинарными талантами вы не блещете - простейшие закуски придут на помощь и помогут вам накрыть шикарный праздничный стол. Наверняка вы во время праздника выслушаете заслуженную похвалу вашей стряпне.

Простые закуски на праздничный стол


Гавайские тостики

Выложите в форму для запекания кусочки хлеба для тостов. Порежьте ветчину и уложите ломтики на хлебушек, на каждый положите кружочек консервированного ананаса и пластинку сыра. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и держите там минут 20. Подавать на стол лучше в горячем виде.



Сырная закуска на чипсах

Мелко нарежьте 300 г помидоров и зелень по вкусу. 100 г полутвердого или твердого сыра натрите на мелкой терке. Все это перемешайте, добавьте немного майонеза и пару зубчиков измельченного чеснока. Выложите полученную массу на крупные и широкие чипсы и сделайте украшение из зеленых и черных оливок. Также можно подать на стол чипсы и начинку по отдельности, тогда гости сами смогут регулировать количество сырного салатика. Им обязательно понравится данная .

Фаршированные крабовые палочки

Мелко нарежьте 150 г репчатого лука и на 10 минут залейте его кипятком – это поможет убрать горечь. Разомните вилкой 150 г консервированного тунца или горбуши, натрите на мелкой терочке 3 яйца. Добавьте к смеси ингредиентов 3 большие ложки отварного риса, поперчите и посолите, заправьте майонезом. Разверните крабовую палочку (на 6-7 порций потребуется 240 г), нанесите начинку, сверните аккуратно. Такие импровизированные роллы поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разрежьте на небольшие кусочки.


Простые рецепты закусок


Креветочные шарики

200 г очищенных креветок измельчите любым удобным вам способом, подсолить и поперчить по вкусу, добавить яичный белок, 2 столовые ложки муки и сок половинки лимона. Из той массы, что получилась, вам необходимо скатать шарики, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на постном масле.

Яйца, фаршированные красной икрой

Сварите вкрутую 6 яиц и очистите их, разрежьте на половинки и извлеките желтки. Желточки разомните, добавьте 2 большие ложки сметаны, приправьте перчиком и солью. Нафаршируйте белки данной смесью, сверху выложите красную икру (150 г). Вымойте 250 г салатных листьев, обсушите их, нарежьте крупно, выложите на них фаршированные яйца – готова!



Корзиночки с мясным салатом

Эта закуска просто и быстро готовится в том случае, если вы не будете самостоятельно печь корзиночки, а приобретете их в супермаркете. Для приготовления самого салатика обжарьте 400 г свинины, потом нарежьте кубиками. Луковичку нашинкуйте полукольцами, 200 г свежих шампиньонов – дольками; обжарьте эти два компонента. Сварите и нарежьте яйцо, натрите 100 г сыра. Все ингредиенты смешайте, приправьте перцем и солью, заправьте майонезом. Разложите салат по корзиночкам, подайте на листьях «айсберга».

Простые праздничные закуски


Мидии с майонезом

Очистите и промойте 100 г свежемороженых мидий, отварите их в кипятке на протяжении 10 минут. Откиньте морепродукты на дуршлаг, извлеките мякоть из створок и измельчите.

Мелко порубите головку лучка и припустите в 2 больших ложках белого вина, добавьте нарезку мидий, прогрейте, добавив соль-перец. После остывания этой смеси следует заправить ее майонезом и горчицей, разложить по створкам и притрусить измельченным сыром, запеките в духовку.

Простые и вкусные закуски


Картофельные волованы

Картофель очистите от кожицы (всего нужно взять 900 г), залить горячей водой, подсолить и сварить до готовности. Воду слейте и разотрите картофельную массу, добавив 30 г пшеничной муки и яйцо.

При помощи кулинарного мешка сделайте волованы на смазанном противне – сначала из картофельной массы «соорудите» дно, а потом стенки. Запеките их при 180 градусах в духовке.

300 г консервированной кукурузы (можно взять и горошек) соедините со 150 г молочного соуса, вскипятите.

Поставьте готовые волованы на блюдо, заполните отварной кукурузой и посыпьте рубленой зеленью.


Закуски рецепты с фото простые - куриные шарики с рисом

Возьмите 400 г куриного фарша, добавьте в него яйцо, по 2 большие ложечки соевого соуса, рубленого зеленого лука и кинзы, поперчите и посолите по вкусу. Затем разложите на плоском блюде 250 г вареного риса, смешайте его с чайной ложкой кукурузного крахмала. Скатайте из фарша шарики (по размеру не больше грецкого ореха) и запанируйте их в рисе.

Разогрейте во фритюрнице растительное масло до 160 градусов, обжарьте в нем шарики до приобретения ими золотистого цвета (понадобится примерно 5-7 минут). Обсушите готовые куриные шарики с рисом и выложите на блюдо.

Подавайте с салатом из свежих овощей, также можно сопроводить шарики кетчупом или сладким соусом чили.

Закуски вкусно и просто - бутерброды с печенью трески и икрой

Ни одно празднество не обойдется без бутербродов, а делать их - проще простого! Мини-багет порежьте на небольшие кусочки, распределите равномерно на каждом кусочке печень трески. В центр хлеба поместите красную икру и при помощи ножа красиво ее распределите. Каждый готовый бутербродик украсьте веточкой укропа.



Простые закуски на стол - рецепт луковых колечек

Если впереди у вас не официальный званый ужин, а пивная вечеринка, то приготовьте отменную традиционную - луковые колечки в кляре. Для их приготовления вам потребуется сперва подготовить лук - порежьте его кольцами и каждое разберите на отдельные колечки в один слой. Замаринуйте минут на 10 в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Для приготовления кляра взбейте пару яиц, добавьте большую ложку воды, примерно 2 большие ложки муки и 0,5 чайной – подсолнечного масла. По вкусу добавьте соль-перец, а также другие специи.

Теперь приступайте к приготовлению - обмакнув колечко в кляр, выкладывайте его в нагретое растительное масло. Обращаем ваше внимание, что масла должно быть достаточно много, луковое колечко должно в нем плавать. Спустя пару минут переверните его на другую сторону. Когда кольцо зарумянится со всех сторон, его необходимо достать и положить на бумажную салфетку, которая впитает излишек жира. Подавать к столу такое блюдо можно и "с пылу, с жару", и холодным - вкусно будет в любом случае.

Простые закуски на стол - "А-ля пицца"

Разрежьте пласт слоеного теста на порционные небольшие квадратики. Уложите их на противень. Каждый смажьте смесью майонеза с кетчупом. Затем на тесто выложите начинку. Она может быть абсолютно любой - используйте те продукты, которые нравятся вам и вашим гостям. Например, можно разложить ломтики отварного куриного филе, полосочки болгарского перца и дольки томатов, кружочки маслин, а потом присыпать тертым сыром. Можно выбрать гавайский вариант - с курицей, ломтиками ананаса и сыром. В общем, вы вольны творить кулинарные шедевры! Теперь осталось лишь поставить противень с мини-пиццами в духовку и испечь до готовности.



Как видите, готовить по простым рецептам – одно удовольствие, а результат всегда будет на высоте, простых закусок фото это подтверждают. Ваш праздничный стол будет выглядеть просто потрясающе, а гости непременно попросят все рецептики.

Ну что может быть проще, чем приготовить закуски на праздничный стол, подумаете вы? Это только кажется, что все так легко и просто. Ровно до того момента, когда вы оказываетесь лицом к лицу с огромным количеством продуктов и скудным запасов самих рецептов. Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно – уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. И вот тут вам и поможет наш сайт и его раздел «Вкусные закуски к праздничному столу», где вы найдете всевозможные оригинальные, простые и сложные, соленые и сладкие закуски.

Закусками называют легкоусвояемые блюда, которые подают к столу перед основными блюдами или же такие, которые являются дополнением к разнообразным алкогольным напиткам. Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое.

Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
Вы узнаете, как приготовить самые вкусные сэндвичи, тартинки, закусочные торты, закуски на шпажках, паштеты и форшмаки, суши и салаты-коктейли. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Все это вы сможете приготовить - смотрите рецепты и выбирайте, какой больше нравится.

31.08.2017

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сухие зерна укропа, свежая зелень

Малосольные огурчики - лучшая овощная закуска для летнего праздничного застолья. Как приготовить вкусные огурцы всего за 2 часа, вы узнаете из нашего простого рецепта.

Понадобятся такие ингредиенты:

- 200 гр. огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- сухие зерна укропа или свежая зелень;
- 1 ст. л. соли.

15.08.2017

Кимчи, рецепт по-корейски

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, чеснок, имбирь, соус, перец, соль, кунжут

Кимчи (квашеная пекинская капуста по-корейски) - блюдо очень вкусное и интересное. Это замечательная закуска, которая подойдет и для праздничного стола. Советуем непременно приготовить кимчи по-корейски по нашему рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 800 гр пекинской капусты;
- 120 гр моркови;
- 50 гр зеленых перьев лука;
- 120 гр репчатого лука;
- 15 гр имбиря;
- 25 мл рыбного соуса;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 10 гр молотого красного перца;
- соль каменная;
- кунжут для подачи.

14.08.2017

Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйцо, укроп, чеснок, соль, мука, сыр, масло

Существует очень много рецепт оладий из кабачков, но, уверяю вас, мой вам понравится больше всего. Готовить оладьи мы будем с кабачками и куриной грудкой. Блюдо на вкус просто потрясающее.

Ингредиенты:

- 270 грамм куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- по вкусу зелень;
- 1-2 зубка чеснока;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- 2-3 ст.л. муки;
- 30 грамм твердого сыра;
- масло растительное.

07.08.2017

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Ингредиенты: баклажан, помидор, майонез, чеснок, мука, соль, зелень, кунжут, масло

Если вы не знаете, как пожарить на сковороде баклажаны, то мы вам с удовольствием поможем. Наш рецепт расскажет, как это сделать без особых хлопот, быстро и вкусно. Летом такое блюдо вполне может заменить легкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 6 ши помидоров черри;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 6 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- кунжут для украшения;
- 100 мл растительного масла.

06.08.2017

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Ингредиенты: лук, гриб, сыр, сметана, мука, масло, соль, тарталетка

Если вам нужна сытная и красивая закуска, то советуем приготовить вкусный жульен с грибами и сыром, а подать его - в тарталетках. Такое блюдо непременно произведет самое благоприятное впечатление даже на очень требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт;
- шампиньоны - 300 гр;
- твердый сыр - 100 гр;
- сметана - 100 гр;
- мука - 1 ст.л. без верха;
- сливочное масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- тарталетки - 10 шт.

04.08.2017

Жульен с грибами

Ингредиенты: лисичка, лук, сливки, масло, сыр, мука, соль, перец, зелень

Если вы любите интересные грибные блюда, то вам наверняка понравится этот рецепт жульена с грибами. Это сытная закуска, которая подается на стол чаще всего порционно, готовится несложно, а получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 300 гр лисичек;
- 100 гр репчатого лука;
- 350 мл сливок (или молока);
- 60 гр сливочного масла;
- 20 гр муки;
- 60 гр твердого сыра;
- соль;
- черный перец;
- зелень;
- масло растительное.

15.07.2017

Бастурма из курицы

Ингредиенты: куриное филе, паприка, черный перец, соль, водка, чеснок, кориандр, красный перец

А вы знаете, что бастурма из курицы довольно просто готовится в домашних условиях? Да-да, это действительно так. Наш рецепт расскажет вам подробно, что и как делать, чтобы у вас на столе оказалось это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 гр куриного филе;
- 100 гр сушеной молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. водки;
- 5 зубков чеснока;
- 20 гр молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. молотого красного перца.

07.07.2017

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты: куриное филе, петрушка, сыр, яйцо, батон, лук, чеснок, соль, масло

Куриные шарики в сливочном соусе - очень красивое блюдо. Но это не единственное его достоинство: приготовленное таким образом куриное филе получается нежным, сочным и очень вкусным. Как сделать такие шарики, расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 250 гр куриного филе;
- 1 пучок петрушки;
- 190 мл сливок 20%;
- 80гр твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика батона;
- 80 гр репчатого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка молотая по вкусу;
- 5 мл растительного масла.

05.07.2017

Пасторма из куриной грудки в духовке

Ингредиенты: куриная грудка, соль, куркума, паприка, карри, чили, масло

Если вы любите всевозможные деликатесы, значит, вам непременно понравится пасторма из куриной грудки, которая готовится в духовке. Не бойтесь, что не справитесь с приготовлением - оно довольно простое, к тому же пошаговый рецепт вам поможет все сделать правильно.
Ингредиенты:
- 700 гр куриной грудки;
- 7 гр соли;
- 5 гр молотой куркумы;
- 5 гр паприки;
- 4 гр смеси карри для птицы;
- 1 перец чили;
- 10 мл растительного масла.
Ингредиенты: сыр, чеснок, соус, паприка, кунжут, зелень

Сыр в компании с чесноком и майонезом - отличное сочетание. Именно поэтому закуска в виде шариков из таких ингредиентов получается вкусной и аппетитной. Наш рецепт расскажет не только о том, как приготовить такие шарики, но и как их украсить ярко и разнообразно.
Ингредиенты:
- 300 гр сыра твердых сортов;
- 2-3 зубка чеснока;
- 120 гр майонеза (предпочтение домашнему);
- 5 гр сушеной паприки;
- 10 гр семян кунжута;
- 15 гр свежей зелени.

18.05.2017

Хе из сельди по-корейски

Ингредиенты: селедка свежемороженая, морковка, лук, корейская приправа, соль, сахар, черный перец, уксус, чеснок, подсолнечное масло

Если вы хотите приготовить интересную рыбную закуску, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт хе из сельди по-корейски. Это блюдо легко готовится, а получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- 400 гр селедки свежемороженной;
-200 гр морковки сладкой;
- 150 гр репчатого лука;
- 1 ч.л приправы для овощей;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 1,5-2 ст.л. уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

04.05.2017

Куриный рулет с желатином в пакете

Ингредиенты: курица, сельдерей, морковь, лук, чеснок, желатин, петрушка, лавр, перец, соль

Не знаете, каким блюдом удивить гостей? Приготовьте для них заливной куриный рулет с желатином. Если вы его упакуете в процессе готовки в пакет из-под молока, то в итоге форма заливного будет очень праздничной.
Ингредиенты:
- 1,5 кгкурицы;
- 200 гр сельдерея;
- 200 гр моркови;
- 80 гр лука порея;
- 4 зубка чеснока;
- 40 гр желатина;
- 40 гр петрушки;
- 4 шт лаврового листа;
- черный перец;
- соль;
- картонный пакет Tetra Pak (из-под молока или сока).

23.04.2017

Пхали из зелёной фасоли

Ингредиенты: фасоль, орех, чеснок, перец, кориандр, горчица, кинза, соус, лимон, масло, соль

Всем, кто любит грузинскую кухню, особенно нравятся пхали - маленькие овощные шарики с орехами и чесноком. Они получаются очень вкусными и аппетитными. Даже если вы не поклонник кухни Грузии, попробуйте плахи из зеленой фасоли: мы уверены, что и вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:
- 400 гр зеленой (стручковой) фасоли;
- 100 гр орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 5 гр молотого красного перца;
- 5 гр кориандра;
- 5 гр зерен черной горчицы;
- 30 гр кинзы;
- 20 мл гранатового соуса;
- 0,5 лимона;
- 10 мл оливкового масла;
- соль.

25.03.2017

Картофельные колбаски

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбас

Аппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.

Продукты для рецепта:

- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.

23.03.2017

Ленивое рыбное заливное из карпа

Ингредиенты: карп, свекла, луковая шелуха, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, сахар, вода, специи для рыбы

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления заливного – рыба и овощи укладываются слоями и томятся на небольшом огне. Затем все перекладывается в глубокие тарелки и заливается бульоном. А для чего свекла и луковая шелуха? Об этом узнайте из фото-рецепта.

Продукты для рецепта:

- одна рыба,
- горсть луковой шелухи,
- 12 головок свеклы,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один корень сельдерея,
- вода,
- соль,
- сахар – небольшая щепотка,
- специи для рыбных блюд - по вкусу,
- свежая петрушка - для украшения.
Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, соль

Салат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.

Ингредиенты:

– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.

28.01.2017

Кабачковый торт с фаршем

Ингредиенты: кабачки, яйцо, масло подсолнечное, мука, соль, молотый перец, фарш мясной, лук, чеснок, майонез

Побалуйте своих близких вкусным кабачковым тортом с фаршем. Рецепт этого торта очень простой. Всего примерно за полчаса вы сможете угостить своих родных и близких вкусной закуской. Все что нам нужно это испечь 3 блина и переложить их поджаренной вкусной начинкой.

Ингредиенты:

- 600 грамм кабачков,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 4-5 ст.л. пшеничной муки,
- по вкусу морская соль, черный перец молотый,
- 500 грамм мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 6 ст.л. майонеза.

27.01.2017

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушка

Предлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.

Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Ингредиенты:

Помидоры черри - 24 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Средний огурец - ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

Закуска с огурцом и копченой индейкой

Ингредиенты:

Средний огурец - 3 шт.
Соус песто - ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра - 6 шт.
Копченая индейка или курица - 170 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья шпината - ½ чашки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец - соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

Рулетики из семги с творожной начинкой


Ингредиенты:

Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых - 120 г
Нежирный творог - 50 г
Огурцы (по желанию) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Французская горчица - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром


Ингредиенты:

Свежий багет - 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) - 1 шт.
Моцарелла - 300 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свежая зелень - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде - по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом


Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) - 100 г
Шпинат - 1 горсть
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
`79; 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;
● 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану …

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …

Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Основные ингредиенты.
Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.
Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.
Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
Ломтики слабосоленого лосося - 250 г
Сливочный сыр - 250 г
Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья салата - для подачи
Лимонный сок - для подачи
Красная икра - для украшения

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты …

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка

Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.

Закуски из лаваша

В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

С красной рыбой

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец.
Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

С печенью трески

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.

Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

С крабовыми палочками

Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

С копчёной курочкой

  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 100 гр творожного или сливочного сыра;
  • несколько листов салата;
  • майонез.

Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

С зеленью и яйцом

  • несколько листов салата;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • варёное яйцо;
  • сыр сливочный мягкий.

Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

«Сигарки» из лаваша

  • 100 гр брынзы;
  • 100 гр творога;
  • немного свежей петрушки.

Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

Конвертики из лаваша

  • 200 гр грибов;
  • одна луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль, перец.

Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

Корнетики из лаваша

  • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
  • 200 гр готовой нарезки из ветчины.

Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

Мешочки из лаваша

Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

Закуски на шпажках

Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

Закуска «Грибочки»

  • 5 шт отварных перепелиных яиц;
  • 5 шт помидоров «черри»;
  • столовая ложка майонеза.

Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

Идеи для мини-бутербродов и канапе

  • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
  • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
  • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
  • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
  • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
  • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
  • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
  • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
  • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
  • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
  • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
  • закуски на разного вида чипсах.

Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.


Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.

  • сто граммов сливочного сыра;
  • 50 гр помидоров;
  • сметана.
Помидоры нарезать помельче, сыр размять. Добавьте сметану, смешайте, посолите и поперчите.

Крем из копчёного лосося

  • 100 гр лосося;
  • 50 гр сыра филадельфия;
  • 50 гр взбитых сливок.

Рыбу измельчить блендером в пюре, добавить сыр, взбить. В крем добавить сливки, аккуратно перемешать и отсадить из шприца на чипсы. Украшать нужно свежим укропом.

В заключение, предлагаем вам к просмотру видео "Закуски на праздничный стол", в котором вы также найдёте немало интересных идей красивого оформления закусок. Читайте также - . Чем удивить женщин 8 Марта - подборка рецептов .