Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей. Салат "цезарь" с копченой курицей и сухариками

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.

Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • хлеб белый — 0,2 кг;
  • пять помидор сорта черри;
  • 20 салатных листьев;
  • два зубка чеснока;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез и соль по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
  2. Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
  3. С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
  4. Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
  5. Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
  6. Сыр нашинковать пластинками.
  7. Листья нарвать на кусочки руками.
  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
  9. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

Простой рецепт на скорую руку

Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.

Список продуктов:

  • три куриных желтка;
  • пять ломтиков белого батона;
  • салатные листья — 150 гр;
  • один лимон;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан — 20 гр;
  • три зубочка чеснока;
  • черный перец, молотый по вкусу;
  • горчица — 8 гр;
  • филе птицы — 330 гр;
  • Вустерский соус — 10 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
  3. Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
  4. К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
  5. Сыр протереть на терке.
  6. Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
  7. Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
  8. Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.

С копченой курицей


Необходимые продукты:

  • два копченых окорока;
  • один помидор;
  • листья салат — 200 гр;
  • четыре ломтика багета;
  • одно яйцо;
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • горчица — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить цезарь с копченой курицей:

  1. Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
  2. Промытые салатные листья рвем руками на части.
  3. Окорок рубим на маленькие кубики.
  4. Проводим сыр через мелкую терку.
  5. Помытый помидор режем дольками.
  6. Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
  7. Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.

С добавлением фасоли

В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.

Базовые ингредиенты:

  • семь салатных листьев;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • чашка белой вареной фасоли;
  • помидоры — 100 гр;
  • сушеный чеснок — 3 гр;
  • лук — 50 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • три кусочка белого хлеба.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
  2. Порезать ножом промытые листья.
  3. Помидоры мелко нашинковать.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  5. Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
  6. Налить майонез и перемешать.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.

Цезарь с пекинской капустой и курицей


Список продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • шесть мелких помидоров типа сорта черри;
  • три ломтика хлеба;
  • капуста — 100 гр;
  • два перепелиных яйца;
  • сыр — 50 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 8 гр.

Особенности приготовления:

  1. Режем филе соломкой.
  2. Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
  5. Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
  6. Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
  7. Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
  8. Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
  9. Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 30 мл;
  • тертый сыр — 40 гр;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • два пластика филе анчоуса;
  • майонез — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Вариант приготовления:

  1. Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
  2. Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
  3. Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
  4. Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
  5. Сам салат делаем по стандартному рецепту.
  6. В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!

Как приготовить с креветками?

Вам понадобится:

  • два листа зеленого салата;
  • пармезан — 50 гр;
  • один помидор;
  • два чесночных зубчика;
  • пол лимона;
  • пол батона;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 4 гр;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат цезарь:

  1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
  2. Порезать батон на квадратики.
  3. Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
  4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
  5. Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
  6. Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
  7. Порубить помидоры на кусочки.
  8. Нарвать помытый и высушенный салат.
  9. Сыр провести через терку.
  10. На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
  11. Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.

С беконом и яйцами

Основные ингредиенты:

  • шесть долек бекона;
  • два яйца;
  • тертый сыр — 50 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • два куска белого хлеба;
  • лимонный сок;
  • натуральный йогурт — 30 гр;
  • кочан салата;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
  2. Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
  3. Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
  4. Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
  5. Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
  6. Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
  7. Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.

С добавлением грецких орехов

Состав рецепта:

  • куриное мясо — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • хлеб первого сорта — 100 гр;
  • пучок зеленого салата;
  • колотые орехи — 100 гр;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
  2. Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Порубить орехи.
  4. Мясо сварить и нашинковать полосками.
  5. Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
  6. Смешать все продукты и полить майонезом.

Диетический рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два хлебца;
  • половина пучка салата;
  • горчица Дижонская — 4 гр;
  • обезжиренный йогурт — 100 гр;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • пармезан — 40 гр;
  • перец и другие приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
  2. Оставить заправку на 15 минут.
  3. Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
  4. Порезать приготовленное мясо на кубики.
  5. Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
  6. Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
  7. Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
  8. При подаче салат оформляется зеленью.

Недавно в супермаркете мне попался в руки небольшой аппетитный кочан салата Романо. Я сразу подумала, что давно не готовила Цезарь, и конечно же приобрела все необходимые для этого салата продукты. Решила я приготовить к ужину сытный и вкусный .

На мой взгляд, особенно удачно в Цезаре с курицей проявляет себя именно копченая куриная грудка. Чтобы приготовить Цезарь нужно брать только сочные и хрустящие сорта салатных листьев — Романо или Айсберг. Рецептов приготовления салата Цезарь великое множество. Ниже я поделюсь своим способом, как я готовлю этот .

Рецепт салата Цезарь с копченой курицей

Количество тех или иных продуктов в составе Цезаря можно менять по своему вкусу, поэтому граммовки не пишу. Лишь примерное количество всего необходимого.

Состав по продуктам:

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.

Если вы знаете какие-то вкусные сухарики из магазина, то можно добавить их. Например, я иногда делаю Цезарь с магазинными сухариками, которые так и называются «Для салата» с прованскими травами.


Заправка для салата Цезарь

Для салатной заправки Цезаря понадобится:

  • сок ½ лимона;
  • ½ ч.л. дижонской горчицы;
  • майонез 100 гр;
  • вустерский соус 1 ч.л.;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • щепотка сухих прованских трав.

Майонез можно приготовить самим или взять уже готовый. Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.

Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.

Собираем салат Цезарь

Листья Романо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску порвать листья салата, добавить нарезанную копченую курицу, половинки помидорок Черри и вареных перепелиных яиц.


Заправляем все подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Завершающий штрих перед подачей к столу — посыпать салат Цезарь мелконатертым сыром и добавить крутоны. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Салат с сухариками, фасолью и курицей

Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.

Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.

Салат со знаменитым именем римского императора не имеет отношение к Юлию Цезарю. Официально считается, что придумал это блюдо итальянец Чезаре Кардини.

Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».

Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.

Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.

В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.

В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.

Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.

Классический рецепт «Цезаря» с курицей

Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.

Пошаговый рецепт на 4 порции:

  • салат айсберг – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г.

Для соуса:

  • горчица сладкая - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - ½ лимона;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - щепотку;

Приготовление включает следующие шаги.

  1. Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
  2. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
  3. Натереть на тёрке пармезан.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
  5. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
  6. Во втором — отделите желтки от белков.
  7. Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
  8. Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
  9. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
  10. Слегка перемешать и подавать на стол.

Классический рецепт «Цезаря» с анчоусами

Несмотря на то что Чезарь скептически относился к изобретению своего брата, вариант салата с анчоусами всё же имеет место быть.

Ингредиенты:

  • салат ромен – несколько листов;
  • пармезана – 50 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Для заправки:

  • филе анчоусов – 3 пластинки;
  • оливковое масло – 4 с.л.
  • желток 1 яйца;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • дижонская горчица — 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок -1 зубчик.

Приготовление:

  1. Салат ромен почистите, помойте. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной тёрке.
  2. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и соль. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски.
  3. Хлеб порежьте на кубики. Разогрейте в 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и поджарьте.
  4. Выложите салат на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом.
  5. Посыпьте салат гренками и сразу же подавайте на стол.

Обычно для этого салата куриное мясо отваривают или обжаривают на сковороде. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Такой салат экономит время приготовления и обладает нежным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 250 г;
  • батон - половина;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • салат листовой - 100 г;

Для заправки:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 5-6 штучек.

Приготовление таково.

  1. Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Зубчики чеснока очистить и продавить.
  3. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики.
  4. На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить чеснок. Следом добавить гренки и обжарить до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус: в миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, специи и воду. Всё тщательно перемешать.
  6. В тарелку выложить листья салата, сверху разложить пластинки куриного мяса, посыпать тертым пармезаном.
  7. Залить соусом и добавить крутоны. Сразу подавать на стол.

Салат «Цезарь» с фасолью

Люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат - прекрасная замена классического варианта.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 200 г;
  • листья салата — 6-7 шт.;
  • лук красных сортов — 50 г;
  • помидоры – 5-7 шт.;
  • йогуртовый майонез — 50 мл;
  • багет — 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр тёртый — 50 г.

Приготовление включает ряд действий.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить раздавленный чеснок.
  2. Хорошо смешать, дать постоять.
  3. Выложить в ёмкость для смешивания.
  4. Добавить фасоль.
  5. Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
  6. Выложить в порционную тарелку.
  7. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соевый соус или соус «Терияки» – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 г;

Для соуса:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление таково.

  1. Куриную грудку помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
  2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Добавьте к чесноку кусочки хлеба и подрумяньте со всех сторон.
  4. Сметану смешайте с майонезом и горчицей.
  5. Помидоры помойте, порежьте на половинки.
  6. Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками или нарвите руками.
  7. Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  8. Капусту разложите на блюде, сверху добавьте кусочки курицы и томатов, положите на них сухарики.
  9. Полейте всё оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

Салат «Цезарь» с помидорами и сыром

В традиционном варианте используют маленькие помидоры черри, но можно добавить обычные томаты, предварительно разрезав их на четвертинки.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • куриное мясо — 300 г;
  • черри – 6-8 шт.

Для соуса «Цезарь»:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление следующее.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с чесноком.
  2. Курицу отварить, нарезать на кусочки.
  3. Листья салата вымыть, нарезать.
  4. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Для соуса: отделить желток, добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи. Всё хорошенько перемешать.
  7. Выложить в порционную тарелку салатные листья, куриное филе
  8. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики и залить соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • свежие листья салата – пучок;
  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сыр твердый – 100 г;
  • соус «Цезарь»;

Приготовление следующее.

  1. Отварить креветки в кипячёной воде, добавить соль, специи. Варить минут 15.
  2. Салат промыть и крупно нарезать.
  3. Яйца отварить, почистить и порезать на половинки.
  4. На тарелку раскладываем салатные листья, креветки, черри. Посыпаем протёртым сыром. Подаем вместе с готовым соусом.

Салат «Цезарь» беконом и яйцами

  • яйцо - 4 шт.;
  • бекон - 6 полосок;
  • белый хлеб -2 кусок;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • оливковое масло - 4 ст. л.;
  • сок половины лимона
  • зеленый салат - 1 кочан;
  • сыр - 50 г.

Приготовление таково.

  1. Бекон обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
  2. Отварить яйца.
  3. Хлеб нарезать и запечь в духовке.
  4. Приготовить соус: взбить майонез, оливковое масло, сок лимона, специи.
  5. В салатницу сложить листья салата.
  6. Поверх салата положить бекон, сухарики и яйца.
  7. Посыпать тёртым сыром и полить заправкой.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица столовая – 2-3 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления таков.

  1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
  3. Приготовьте крутоны: хлеб нарезать и подсушить в духовке.
  4. Отделить от капусты верхние листья, промыть под холодной водой и нарезать средними кусками.
  5. Сыр протереть на мелкой тёрке.
  6. Желтки варёных яиц разомните вилкой, добавить лимонный сок и йогурт, всё перемешать.
  7. На тарелку выложить листья, слегка полейте приготовленной заправкой.
  8. Мясо курицы извлечь из фольги, порезать ломтиками среднего размера. Положить поверх листьев.
  9. Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к салату.
  10. Положить гренки и посыпать сыром.
  11. Залить соусом и подавать к столу.

Получается вполне диетический вариант салата «Цезарь».

5 секретов вкусного салата от шеф-повара

  • Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
  • Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
  • Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
  • Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
  • Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.

Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.

Заключение

Утонченный вкус, необычная подача делает салат Цезарь с курицей фаворитом праздничного стола. Изумительный вкус, полезные ингредиенты придутся по вкусу каждому гостю.

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке и выбирайте, какой вам больше нравится.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт


Ингредиенты:


  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.


3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.


5. Нарезать батон крупными кубиками.


6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).


7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.


8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.


9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.


10. Добавляем порезанные помидорки черри.


11. Добавляем сухарики.



12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.


13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!


А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1. Приготовьте соус цезарь.


2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.


3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.


4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.


5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.


Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.


Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  • ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2. Нарезаем копчёную курицу.

3. Измельчаем на тёрке сыр.

4. Режем помидорку.

5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.


Как правило, данный салат принято делать с курицей, но отварной или обжаренной на сковороде. Такое блюдо можно увидеть в меню любом ресторане или кафе, но вот копченая курица – это гениальное решения для «Цезаря», которое придает блюду особого привкуса и аромата «дымка».

Ингредиенты:

  • Листья салата «Айсберг» - 200 гр.;
  • Окорок куриный копченый – 2 шт.;
  • Сыр «Пармезан» - 50 гр.;
  • Батон или багет – 3-4 ломтика;
  • Помидор – 1 шт.
  • Для соуса :
  • Яйцо – 1шт.;
  • Горчица – 1ч.л. (по вкусу);
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Заправка на салат продается в магазине, либо же ее можно сделать самостоятельно: яйцо необходимо положить в кастрюлю и варить 3 минуты, затем снять скорлупу и переместить его в блендер, измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Затем, необходимо приготовить сухарики: их можно как покупать (если нет свободного времени) или же приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сухарики самостоятельно, необходимо батон или багет обрезать от корочки и поджарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
  3. Салат необходимо порвать руками, окорок нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкую терку, а помидоры нужно разрезать на дольки.
  4. Возьмите миску, смешайте все компоненты и залейте соусом, затем тщательно перемешайте.
  1. Сухари для «Цезаря» лучше всего выбирать белые. Для того чтобы блюдо имело особый вкус, сухарики лучше всего готовить самому, на сковороде с добавлением подсолнечного масла, поджаривая до золотистой корочки;
  2. Особого привкуса блюду придает чеснок, его можно добавлять как в соус, так и в сам салат. Кроме этого, вы можете добавить измельченный чеснок к сухарикам в процессе жарки;
  3. Подбирайте для салата только качественные и свежие продукты – это всегда положительно сказывается на вкусе готового блюда.

Цезарь с копченой курицей в лаваше

Салат «Цезарь» - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно как подавать к праздничному столу, так и удивлять родных к обеденному столу. Данный салат хорош еще и тем, что вы можете включить фантазию и изменять пропорции компонентов по своему вкусу, а также изменять и дополнять ингредиенты к готовому рецепту.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт.;
  • Помидор – 1шт;
  • Пекинская капуста – 200 гр.;
  • Копченная куриная грудка – 200 гр.;
  • Сыр «Пармезан» - 50-70 гр.
  • Для заправки :
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  1. Для заправки необходимо измельчить чеснок и смешать его с горчицей и майонезом.
  2. Помидор необходимо нарезать дольками, капусту пекинскую порвать руками, грудку куриную порезать кубиками, а сыр натереть на терке.
  3. Перемешайте все компоненты вместе с заправкой, затем разложите лист лаваша и на него выложите все компоненты и замотайте лаваш рулетом.