Рисуем иисуса христа в графике. Как нарисовать иисуса христа карандашом поэтапно. Распятие на пластинке из слоновой кости

Иисус Христос — Единородный сын Бога и Сын Человеческий. Он совмещает в себе человеческую и божественную природу. Это центральная личность в религии Христианства. Иисус Христос родился от Девы Марии и Святого Духа. Он прожил короткую, но очень яркую жизнь. О его жизни и его учении рассказывает Библия. А мы с вами попытаемся нарисовать Иисуса Христа.

Этап 1. Строим вначале крест. Выбираем на листе в верхней его трети точку и от нее проводим вниз одну прямую до самого конца. И две прямые в верх и в стороны под определенным углом к нижней прямой. Вдоль нижней прямой строим нижнюю часть креста, делаем это под линейку. Между двумя верхними прямыми строим поперечную линию креста. Немного закруглим концы вверху и по бокам.

Этап 2. Под серединой крестовины рисуем голову Иисуса Христа. Его лицо, обрамленное волосами опущено немного вниз. Над головой рисуем крест-накрест веревки, которыми он был привязан к кресту.

Этап 3. Здесь мы показываем тело Иисуса. Оно рисуется вдоль нижней прямой. По боковым прямым рисуем его руки. Прорисовываем плечи, мускулатуру рук, безвольно висящие кисти. Ниже от шеи рисуем его грудь, живот, бедра и ноги: одна перед другой. На бедрах изобразим повязку из ткани.

Этап 4. Потом показывае линии волос на голове, ободок из веревоки на лбу. Рисуем глаза, нос, скулы, губы. Волосы ниспадают прямо на щеки. А внизу лицо обрамляет борода, также есть и усики.


Этап 5. Теперь дополним на руках потеки крови. А поверх кистей рук пририсуем веревки, которыми он был привязан к Кресту.

Этап 6.На тело нанесем линии мускулатуры. Покажем точки сосков и пупка. На повязке вокруг бедер также добавим несколько линий, дающих фактуру ткани. На ногах добавим несколько штрихов, имитирующих потеки крови.

Этап 7. Осталось заштриховать крест, показывая материал из которого он состоит: дерево. Чертим много линий, имитирующих поверхность дерева.

Этап 8. Таков черно-белый вариант этого рисунка.

Ответ от X L[гуру]
Нет это не грех. Но видимо не везде и всегда это уместно. Например я задавал вопрос на эту тему, но службой модерации он был видимо не понят и не принят и удалён как провокационный. Конечно модераторы лучше разбираются в местном контингенте, который может использовать подобные вещи для глумления и тому подобных вещей. Но в здоровом обществе даже детям есть что сказать на эту тему. А поскольку наше общество больное безнадёжно, то естественно лучше предоставить подобное право профессиональным художникам и иконописцам. Разумеется есть запрет на изображение как идолопоклонство. Но вы знаете есть даже мультфильмы про Иисуса (не южный парк конечно, а действительные библейские мультфильмы) . Вы знаете что Иисус был персонажем фильмов и его изображения вообще очень популярны. Относительно изображений, я видел только одно действительно хорошее, это икона в одной церкви. Там Иисус изображён так как он есть в моём представлении. Вам известно так же использование изображений на распятии, почему именно распятие а не крест более подходят для нательного ношения. И вы смотрите сколько яда только из-за вашего вопроса, у меня есть несколько знакомых художников, которые рисовали Иисуса, мне нравятся их работы, но надо понимать что между изображением и объектом всё-таки есть разница. Как такового Иисуса изобразить практически невозможно, да и не зачем. Всё-таки ни один человек не может передать всю полноту его величия при помощи искусства. Если мы будем следовать вполноте его учению - это будет лучшим отражением Царства его внутри нас.

Ответ от Алёна [гуру]
Тому, кто знает Его-нет.


Ответ от Величайший Всемогущий [гуру]
Нет


Ответ от Н.С. [гуру]
А какой грех в рисовании мертвого еврея?


Ответ от Ј А Й Т А Н К А [гуру]
Рисовать не грех


Ответ от Екатерина Головащук [гуру]
Нет. Поклонение изображению грех


Ответ от Altai [гуру]
Смотря для чего.


Ответ от Евгений Дан [гуру]
Смотря как нарисовать, в каком стиле. С. Дали тоже рисовал, да и Малевич "трудился"над своим "Квадратом!)



Ответ от Rzayev Elnur [гуру]
Грех.


Ответ от Алекс [гуру]
Получится дружеский шарж


Ответ от Leonid [гуру]
Если не для поклонения этому рисунку, то нет.


Ответ от Алексей Шамаев [гуру]
Дело в том, что в самой Библии ни где не говориться и не изображается, как он выглядел, поэтому все эти рисунки будут лишь предположения автора, как он выглядел.


Ответ от Ѐосток [гуру]
Вы Христа видели? Нарисовав Его, это будет только лишь ваше представление о Нем. Его образ выражен в Слове Его. Не важно, как выглядел Христос, важно; что дал человечеству, что говорил и что делал.


Ответ от Maestro287 [гуру]
Ну вот ещё - Иисуса рисовать! Иисус Христос никогда Христом (Мессией) не был. Это был самый заурядный, смертный еврей. Впрочим какое там "доказательство", это будет всего-навсего признание очевидного, не побоюсь сказать - АКСИОМА. Иисус - реальная историческая личность. Так считают ученые - библиисты. Но Христом Иисус не был, не был и Богом. Он был молодой еврей-плотник с очень скверным характером, за что его сами же евреи часто били и выгнали из родного города, где Иисус родился и вырос. Больше в свой город Иисус не приходил, т. к. его там ждал суд Линча.[Лк. 4:29] и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;Всю "христианскую мораль" попы взяли из трудов древнего философа Сенеки. В Библии все 4 Евангелия поддельные, написаны не апостолами, а пьяными и хитрыми священниками. А сам Иисус был просто необразованный еврейский плотник (вор и хулиган).


Ответ от Людмила Ангелуца [мастер]
Ты сам глубоко пьян и скверен, болен в своих суждениях... И за свое Богохульство понесешь наказание в нынешней жизни, но вопрос: поймешь ли? А там за чертой вечности таких как ты невозможно вывести из ада даже молитвами всех православных церквей... Это те, кто предаются геене на веки... Лучше покайся, плачь и проси прощения у Святого, Единородного Сына Божьего, Иисуса Христа, Богочеловека, пришедшего на землю пострадать за грехи человечества.

В этом уроке мы рассмотрим, что на рисовать на Рождество Христово, а также рассмотрим поэтапный рисунок, как нарисовать Рождество, рождение Христа карандашом поэтапно.

Итак, что нарисовать на Рождество. В западный странах этот праздник отмечают с размахом, как мы . Мы христиане, не все, конечно, существуют много других религий в нашей стране, но большинство, только страны бывшего СССР православные, а на западе католики. На католического рождество любят выставлять вот такие фигурки, может даже видели в фильмах, на ум только приходит фильм»Один дома», только какая часть не помню.

В связи с эти можно нарисовать Рождение Иисуса, колыбель с младенцем и рядом Мария и Иосиф. Картинки увеличиваются.

Просто рождественская сцена.

Волхвы идут поклониться и принести дары новорожденному пророку, светит звезда, которая указывать путь к нему, если я ничего не путаю. Это изображено в силуэтах, по мне, очень красиво.

Ниже иллюстрированная картинка, ну это для профи.

Это были варианты, связанные с рождением Иисуса. Теперь давайте посмотрим, как по другому можно нарисовать рождество. Святой Николай(Санта) смотрит на звезду, а также можно просто раздает в .


Вот ваш любимый , точнее два, держат листок с надписью «С Рождеством Христовым!».

Вот еще варианты Рождества, связанные с природой: , веточка , церковь.

Зимний пейзаж и колокольчики.

Эта старая открытка, видите там еще после букв «с» и «м» стоит твердый знак(ъ).

Можно просто с карамельными палочками, листочками, ленточками.

Теперь давайте посмотрим, наш урок рисования Рождества, вот что у нас должно получиться в конечном счете, я решила смешать новогоднюю тему с рождением Иисуса.

Я взяла часть рисунка с этой картинки.

Еще раз посмотрите, где должен находиться круг и нарисуйте его, внутри которого кормушка для животных.

Затем нарисуйте сено, которое торчит сверху и из щелей.

Овечку, звезду и сияние.

Колокольчики(вы уже должны знать, как их рисовать, урок находиться ) и еловые веточки. Ветки рисуются просто, нарисуйте кривую, от которой отходят маленькие кривые, которые находятся на близком расстоянии к друг другу.

И последний штрих — это , показываем звон колокольчиком и украшаем надпись «С Рождеством» по бокам вот такими декоративными линиями.

Добрый день, Сегодня будем Рисовать Деву Марию (шаг за шагом). Дева Мария, одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых. Дева Мария земная мать Иисуса Христа. Нас часто просят, научить Рисовать Деву Марию. Приступим:

Шаг 1
Для начала нарисуем круг - это будет голова Марии. Затем проведем линии, как указано на рисунке.

Рисуем основу нашего рисунка

Шаг 2
С помощью полученной формы рисуем профиль Марии, обрамляя кудрявыми волосами вдоль правой стороны лица.

Рисуем лицо

Шаг 3
Используя линии, которые мы провели в первом шаге, рисуем очертания глаз, бровей, простую форму носа и двигаемся дальше.

Рисуем очертания глаз

Шаг 4
Дорисовываем нос, а затем рисуем губы и линии век.

Рисуем лицо

Шаг 5
Теперь, когда мы нарисовали лицо Марии, можно приступать к ее капюшону. Делаем простые линии, как указано на картинке , не забывая о прическе, волосы Девы Марии видны из-под капюшона, они ровно уложены и имеют темный цвет.

Шаг 6
Рисуем линию шеи, воротник и дорисовываем саван. Делаем складки на капюшоне. Стираем ненужные линии.

Шаг 7
Вот как выглядит наша Дева Мария. Можете добавить тени, чтобы рисунок как выглядел реалистичным, но это займет больше времени. И можно рисунок разукрасить, сделать это можно как в нашем уроке, а можете придумать новые цвета самостоятельно. Творите, создавайте, действуйте. Удачи!

Стираем лишние линии