Делаем салат с капустой и копченой колбасой

Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.

Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.

Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.

Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 0,5 кг;

— вареная колбаса – 200 г;

— майонез – 100 г;

— петрушка свежая, перец и соль.

Способ приготовления:

Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.

Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.

Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы

Требуемые ингредиенты:

— вареная колбаса – 300 г;

— капуста – 0,5 кочана;

— лук – 1 шт.;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— яйца – 3 шт.;

— майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.

Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста (молодой кочан) – 200 г;

— свежие огурцы – 200 г;

— копченая колбаса — 200 г;

— масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;

— свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка

Способ приготовления:

Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.

Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.

Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.

Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста белокочанная молодая – 400 г;

— сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;

— зеленый горошек консервированный – 1 банка;

— соль и перец, майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.

Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.

При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.

Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.

— Колбасу в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.


Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. Одновременно она относится к числу наиболее востребованных в кулинарии и доступных овощей. Из нее варят супы, вторые блюда, делают салаты. Подобные закуски могут быть не из одних только овощей. В сочетании с копченостями дары огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, обладающие уникальным вкусом, сытные и одновременно не слишком калорийные.

Особенности приготовления

Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.

  • Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли. Для этого их нужно на 30–60 минут опустить в холодную воду. Если вы плеснете в нее немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
  • Включая в состав салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро закиснет.
  • Копченая колбаса присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, однако не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать для приготовления салата продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. От качества этого ингредиента напрямую зависит вкус готового салата.

Вариантов салата с капустой и копченой колбасой существует много. Можно выбрать рецепт, подходящий для праздника. Не составит труда подобрать диетический вариант закуски.

Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом

  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100–150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, снимите верхние листья. От кочана отрежьте кусок нужной величины, нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в большую миску.
  • Посолите и поперчите капусту, хорошо помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Обсушите плоды салфеткой. Нарежьте соломкой и положите в миску с капустой.
  • Помойте, отряхните от воды лук. Когда он обсохнет, мелко порубите ножом и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • При необходимости добавьте перец и соль.
  • Влейте майонез и хорошо перемешайте.

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали ласковое и утонченное название – «Аленушка». Некоторые заправляют его не майонезом, а растительным маслом – тоже выходит вкусно.

Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
  • Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
  • Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
  • Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.

Заправить эту закуску можно и сметаной, ее вкус от этого изменится, но не испортится. Хорошей идеей будет посыпать салат рубленой зеленью.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
  • Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
  • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
  • В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.

Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежая петрушка – 20–30 г;
  • свежий укроп – 20–30 г;
  • несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
  • Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
  • Добавьте к капусте морковь и колбасу.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.

Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

  • брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец, семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
  • Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
  • Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
  • Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
  • Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.

Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.

Как украсить салат с капустой и копченой колбасой

Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, так что выглядит чаще всего скромно и непритязательно. Проявив фантазию, можно и эту закуску украсить оригинально и ярко, сделав ее украшением стола.

  • Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разных цветов, в центр положить соус. Перемешать компоненты нужно уже после подачи блюда к столу, чтобы гости успели восхититься его красочным видом.
  • Если в составе салата мало продуктов, обладающих ярким цветом, посыпьте его при подаче клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска станет намного более яркой и аппетитной.
  • Из половинки помидора черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью мелких кусочков маслины, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из более крупного куска маслины делают «голову».

Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивыми они получаются из томатов, моркови, яиц, свежих огурцов, редиса.

Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит сытно накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный кулинар. Красиво оформив блюдо, его можно подать к праздничному столу.

Салат из капусты и копченой колбасы - частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения.

Кроме того, этот овощ - полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Кулинары не советуют ограничиваться выбором белокочанной капусты в качестве ингредиента для салатов с колбасой. Можно использовать и другие ее разновидности: цветную, брокколи, брюссельскую и многие другие виды

Выбирайте интересные рецепты и радуйте семью или друзей полезным и сытным салатом.

Как приготовить салат с капустой и колбасой копченой - 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 кг
  • Колбаса варено-копченая - 200гр
  • Огурцы свежие - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу

Как готовить:

Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови - классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

Ингредиенты:

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка - половина пучка
  • Укроп - половина пучка
  • Любая копченая колбаса - 100 гр.
  • Йогурт
  • Специи

Как готовить:

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

Иногда необычные сочетания продуктов удивляют гурманов. Казалось бы, колбаса и яблоки - это несовместимые вещи, но нет. В этом салате полная гармония вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста - ¼ вилка
  • Колбаска варено-копченая - 150 гр.
  • Яблоко зеленое - 2 шт.
  • Лимонный сок - ½ лимона
  • Зелень
  • Майонез

Как готовить:

Снять кожуру с яблок, освободить их от сердцевины, натереть на любой терке, побрызгать лимонным соком, чтобы не стали темными. Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать произвольно. Все составляющие соединить, добавить зелень и приправить соусом.

Если вам кажется, что белокочанную капусту сложно сочетать с репчатым луком и такое соседство логично только с квашеной капустой, рискните приготовить этот незамысловатый салат. Равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:

  • Капуста - ¼ кочана
  • Любая варено-копченая колбаса - 200 гр.
  • Луковица - одна средняя
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка

Как готовить:

Капусту нашинковать как можно мельче. Поместить ее в большую емкость, добавить немного соли и сахара и хорошо помять. Лук разрезать на половину и нашинковать тонкой соломкой, отправить к капусте. С колбасы снять пленку и порезать мелко. Смешать все продукты и приправить майонезом. Подавать вместе с черным хлебом.

Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 200 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Любая колбаса варено-копченая - 150 гр.
  • Томаты черри - 100 гр.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как готовить:

Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Сочетание хрустящей свежей капусты и сухариков просто волшебное. Салат получается и легким, и сытным. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (можно савойская) - 500гр
  • Колбаса копченая (краковская) - 200 гр.
  • Сухари - 1 пачка

Приготовление:

Капусту предварительно мелко нашинковать, посыпать солью и размять, чтобы она выделила сок. Колбасу почистить и порезать длинной соломкой. С кукурузы вылить жидкость. Все продукты перемешать в подходящей емкости и приправить майонезом. Перед подачей положить в салат сухарики. Не обязательно покупать сухари в магазине, в них содержится большое количество вкусовых добавок. Их легко можно приготовить дома. Для этого нарежьте вчерашний батон на кубики и подсушите в духовке или на сковородке без масла до того, как они станут золотистыми.

Еще один салат с популярным и полезным видом капусты - цветной. Оригинальное сочетание овощей, колбасы и сыра поразит гурманов.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр - 100 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Томат - 1 шт.
  • Морковка средняя - 1 шт.
  • Любая колбаса копченая - 100 гр
  • Сметана

Как готовить:

Сыр потереть на любой терке. Капусту сварить и дать остыть. Морковку сварить и порезать кружочками. Томат нарезать на дольки. Колбасу порезать кружочками. Все компоненты соединить и приправить сметаной.

Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - ¼ головки
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая - 150 гр
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубок
  • Несладкий йогурт - 100 гр
  • Горчица нежная - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.

Сколько разнообразных сочетаний продуктов существует, столько и поклонников этих блюд можно встретить. Любой салат найдет своих почитателей. Этот - не исключение.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Капуста - ¼ головки
  • Маринованные огурчики - 100 гр
  • Любая копченая колбаса - 100 гр
  • Майонез

Как готовить:

С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Капусту произвольно нарезать. Колбасу порезать кубиками. Огурцы - если они мелкие нарезать кружками, или кубиками Все продукты добавить к кукурузе и заправить.

Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Красная капуста - ½ небольшой головки
  • Любая сырокопченая колбаса - 150 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как готовить:

Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.

При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.

Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.

Еще один вид капусты - брокколи очень полезен. В сочетании с колбасой и морковью такой салат может заменить полноценный гарнир.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 гр
  • Консервированный горох - 1 банка
  • Любая копченая колбаса - 150 гр
  • Морковка вареная - 1 шт.
  • Йогурт натуральный

Как готовить:

Сварить брокколи в подсоленной воде, дать остыть. С горошка вылить жидкость, колбасу нарезать квадратиками, морковку потереть на любой терке. Брокколи разобрать на соцветия, перемешать с остальными ингредиентами и заправить йогуртом.

Сочетание капусты и зеленого горошка удивит любого гурмана. Легкий и сытный салат можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (или савойская) - ½ вилка
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Любая копченая колбаса - 200 гр
  • Консервированный горох - ½ банки
  • Майонез

Как готовить:

С горошка слить жидкость

Удобно сливать жидкость с консервированного горошка таким способом: сделать в банке 2 небольших отверстия, вылить воду.

Капусту нарезать на тонкие длинные кусочки. Колбасу порезать так, как нравится. Смешать все компоненты, приправить майонезом. Соль добавить по вкусу.

Этот салат похож на высокую башню за счет пышности пекинской капусты. А какой же он сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 1 вилок
  • Колбаса копченая любая - 150 гр
  • Сыр Фету - 150 гр
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Как готовить:

Капусту порезать мелко. С колбасы снять шкурку и порезать ее крупными кубиками, перец очистить и порезать на дольки. Сыр Фету нарезать на квадраты. Капусту смешать с колбасой и перцем, добавить сыр и заправить соевым соусом с маслом.

Несложный вариант салата можно обогатить, добавив в него дополнительные ингредиенты. Такое блюдо подойдет для торжественных застолий.

Ингредиенты:

  • Савойская или пекинская капуста - 1 кочан
  • Копченая колбаса - 300 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухари - 1 пакет
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Майонез по вкусу

Как готовить:

С капусты убрать толстые жилки, разрезать на тонкие ломтики. Колбасу порезать сначала на тонкие ломтики, а затем на полоски. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками, с кукурузы слить рассол. Все компоненты перемешать в миске и приправить майонезом. Перед тем как подать на стол сдобрить салат сухариками.

Этот салат с оригинальной заправкой подойдет в качестве закуски под крепкие напитки и точно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Капуста - ½ кочана
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая - 200 гр
  • Маринованный огурец - 100 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар ½ ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как готовить:

Капусту нашинковать, огурцы и колбасу нарезать на колечки, а затем на тонкие полоски. Лук порезать пополам и полукольцами. Все перемешать. В отдельной чашке приготовить заправку: смешать соль, сахар, горчицу и растительное масло. Приправить салат.

Салат с капустой и копченой колбасой пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами – пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 300 гр.,
  • Копченая колбаса салями — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Салат с капустой и копченой колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!

Время приготовления: 25 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления


Салат с копченой колбасой и капустой

Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
  2. У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
  4. Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Смешать все в большой емкости.
  6. Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.

В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Салат с колбасой, капустой и кукурузой

И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.

Ингредиенты:

  • Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
  • Колбаса копченая – 200-250 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – заправка.
  • Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
  2. Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
  3. Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
  4. Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.

Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.

Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Майонез нежирный.

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
  2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
  3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
  4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
  5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
  6. Заправить майонезом.

Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Салат с колбасой, капустой и сухариками

Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.