Пирожные "персики". Пирожное «Персики» – тот самый вкус из детства! Классические и новые рецептуры пирожных «Персики Как испечь пирожное персик

Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.

Но время идет, и этот десерт вытеснили другие лакомства. Мне кажется, это произошло абсолютно не заслуженно. Поэтому пришло время вспомнить этот рецепт, приготовить пирожные и порадовать тем самым деток, и, конечно, себя очень вкусным, красивым и необычным десертом.

Пирожное персик

Кухонная техника и утварь: миски, ложка, венчик, миксер, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Яичные желтки 4 шт.
Сметана 100 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 380 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль щепотка
Сгущенка вареная 200 г
Сыр Маскарпоне 150 г
Грецкие орехи со скорлупой 12 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.

Приступаем к приготовлению

Готовим тесто

Готовим крем для начинки


Готовим натуральные красители для пирожных


Выпекаем и формируем персики

  1. Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.

  2. Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.

  3. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.

  4. В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».

  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.

  6. В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут. Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.

  7. Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.

  8. Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.

  9. То же самое проделываем с остальными половинками.
  10. Соединяем все половинки попарно.

  11. Подготовленное пирожное кладем в холодильник на 30 минут.
  12. Один бок охлажденных Персиков обмакиваем в морковный сок, другой – в свекольный.

  13. Обваливаем пирожные в сахаре.

  14. Готовые пирожные можно поставить в холодильник часа на 2, чтобы сверху образовалась корочка.

Пирожные Персики готово!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео приготовления любимых всеми пирожных Персики. Пересматривая видео, вы сможете убедиться, что все этапы у вас получаются правильно. А также, увидите секреты украшения и подачи блюда.

Есть еще несколько способов как сформировать красивую полусферу для пирожного.

Способ 1: Отрезанный кусочек «колбаски» скатываем в красивый, ровный шарик. Очень острым ножом или ножом для пиццы перерезаем шарик пополам. Таким образом, у нас получатся очень ровные и красивые половинки.

Способ 2: Тот же кусочек «колбаски» делим еще пополам, и каждый в отдельности скатываем в небольшой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по бокам. Тем самым формируем половинки для наших Персиков.

Как украшать блюдо и с чем подавать

  • В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
  • Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных .
  • Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали .
  • Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить .
  • Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.

А своими вопросами или секретами делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Спелый персик сам по себе вкусный.

Если же это пирожное, то вкусней вдвойне.

Когда-то изумительное лакомство покоряло одним только видом.

Мало кто знал, что оно очень просто готовится.

Вспомним вкус из детства?

Пирожное «Персики» - общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант - это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, его можно заменить орехами грецкими.

7 грамм рыхлителя;

2 ложки сметаны;

80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

8 грамм рыхлителя;

100 мл масла растительного;

500-600 грамм муки;

Для оформления повидло.

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

500 грамм масла;

6 стаканов муки;

1,5 стакана сахара;

2 ч. л. пекарского рыхлителя;

200 граммов сыра сливочного;

380 граммов вареной сгущенки;

Мята для украшения.

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и рыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

525 граммов муки;

75 граммов масла слив.;

210 грамм сахара;

85 грамм сметаны;

15 граммов рыхлителя;

20 граммов сахара ванильного;

75 мл жирных сливок;

35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

55 грамм сгущенки.

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

1 банка сгущенки вареной;

100 граммов грецких орехов;

70 граммов масла сливочного.

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

3 ложки порошка какао;

200 грамм масла;

50 граммов муки;

140 грамм сахара;

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

Спелый персик сам по себе вкусный.

Если же это пирожное, то вкусней вдвойне.

Когда-то изумительное лакомство покоряло одним только видом.

Мало кто знал, что оно очень просто готовится.

Вспомним вкус из детства?

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, его можно заменить орехами грецкими.

Ингредиенты

Муки 3 стакана;

7 грамм рыхлителя;

2 ложки сметаны;

Стакан сахара;

Два яйца;

80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

Приготовление

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

Ингредиенты

0,2 кг сахара;

8 грамм рыхлителя;

100 мл масла растительного;

500-600 грамм муки;

100 мл сметаны;

Для оформления повидло.

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

Ингредиенты

500 грамм масла;

1 пакет ванили;

6 стаканов муки;

1,5 стакана сахара;

2 ч. л. пекарского рыхлителя;

200 граммов сыра сливочного;

380 граммов вареной сгущенки;

Мята для украшения.

Приготовление

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и рыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

Ингредиенты

525 граммов муки;

75 граммов масла слив.;

210 грамм сахара;

85 грамм сметаны;

15 граммов рыхлителя;

20 граммов сахара ванильного;

Два яйца.

Для крема:

110 мл молока;

30 грамм пудры;

75 мл жирных сливок;

35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

20 грамм муки;

95 грамм масла;

1 желток;

55 грамм сгущенки.

Приготовление

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

Ингредиенты

1 банка сгущенки вареной;

100 граммов грецких орехов;

0,5 ч. л. рома;

70 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты

500 мл молока;

3 ложки порошка какао;

200 грамм масла;

50 граммов муки;

140 грамм сахара;

Приготовление

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.

Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя "персики".

Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных "Персики" соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.

Выложить наивкуснейшие пирожные "Персики" в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).

Приятного чаепития, друзья!

Рецепты вкусных пирожных

пирожное персик

2 часа

320 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт пирожных «Персики»

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож;
  • венчик или миксер;
  • 2 глубокие миски для приготовления теста и крема;
  • 2 пиалы для овощных соков;
  • пиала для сахара;
  • терка;
  • 2 прямоугольные отреза марли (приблизительно 20х40);
  • противень для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

для теста:
мука 380 г
сахар 100 г
сметана 100 г
сливочное масло 150 г
яйца (только желтки) 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
соль 1 щепотка
для крема:
сгущенка вареная 200 г
сыр Маскарпоне (или другой мягкий сливочный) 150 г
грецкие орехи со скорлупой 12-15 шт.
для декора:
свекла 1 шт.
морковь 2 шт.
сахар 200 г
листики мяты 12-15 шт.
растительное масло (для скорлупы) 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты

  • Сметана. Лучше взять жирную (20%) и густую. Обратите внимание на состав: в нем не должно быть загустителей, красителей, ароматизаторов. Зачастую недобросовестные производители для того, чтобы придать продукту более густой вид, добавляют в него крахмал или другие загустители, а для придания «молочной» белизны дополнительно окрашивают его. Старайтесь выбирать натуральный продукт. Идеально – купить домашнюю сметану у проверенного человека на рынке (я всегда покупаю у знакомой бабушки, и ничего более вкусного в магазинах никогда не встречала).
  • Сливочное масло. Жирность масла – от 80%. Что касается состава – те же рекомендации, что и для сметаны. Масло – это сливки коровьего молока. Ничего другого в составе быть не должно.
  • Вареная сгущенка. В составе сгущенного молока всего два компонента: цельное молоко и сахар. Ни загустителей, ни ароматизаторов ни, тем более, растительных жиров в нем быть не должно.
  • Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого обычное сгущенное молоко нужно варить на водяной бане около двух часов, следя за изменением цвета.
  • Некоторые варят сгущенку прямо в консервной банке. Я бы этого не рекомендовала. Считается, что при нагревании в продукт могут попасть вредные вещества из металлической упаковки. Если вас это не пугает, и вы все же рискуете так делать, то следите за тем, чтобы банка во время варки всегда была покрыта водой. При выкипании воды – подливайте, предварительно ее нагрев в отдельной емкости. Если этими советами пренебречь, банка взорвется, и сгущенку вам придется собирать со стен…
  • Разрыхлитель. Можно заменить содой, только ее берем в два раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту.

Знаете ли вы? В состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука. Иногда еще добавляют вещества, предотвращающие слеживание. Лимонная кислота нужна для того, чтобы вызвать химическую реакцию гашения щелочи, которую в случае использования соды мы вызываем при помощи уксуса. Смысл гашения в том, что при этой реакции выделяется большое количество газа, который и разрыхляет тесто. Если в вашем рецепте блюда присутствуют кислые (кисломолочные) продукты, то соду уксусом можно не гасить.

Пошаговое приготовление пирожных «Персики»

Подготовка


Готовим тесто

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Нам пригодятся только желтки, сразу определяем их в глубокую миску. А из оставшихся белков, чтоб они не пропали, рекомендую приготовить . К желткам добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем.
  2. В получившуюся смесь добавляем сметану и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  4. Достаем из морозилки сливочное масло и, периодически обмакивая его в муку, натираем на крупной терке. Руками смешиваем масло с мукой.
  5. В получившуюся массу вливаем яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Не пугайтесь: поначалу оно будет мало походить на тесто, скорее это получатся рассыпчатые комочки.
  6. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем до тех пор, пока все комочки не соберутся в один однородный эластичный ком. Придаем ему форму плоской лепешки, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим крем


Готовим натуральные красители для окраски пирожных

Тем временем займемся приготовлением натуральных красителей.


Эти соки и будут нашими натуральными красителями.

Выпекаем заготовки для пирожных


Собираем пирожные


Украшаем пирожные


Варианты приготовления

Если не получилось испечь заготовки с ореховой скорлупой и позже вы вырезали серединки вручную, значит, у вас образовалась крошка , которую можно использовать, добавив ее в крем. Сначала крошку измельчите в блендере, затем высыпьте ее в приготовленный крем и хорошенько перемешайте, чтобы крошка равномерно распределилась по всей массе. Так как, благодаря наличию крошки в креме, его получится больше, то для крема можно взять ингредиентов вдвое меньше, чем указано в таблице.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

БЛИНЫ. МАСЛЕНИЦА. Блинчики на любой вкус РЕЦЕПТЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujwYWh5JQ_6VPUIAYPAZ_MPB

ВСЕ ДЕСЕРТЫ СЕМЕЙНОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlistlist=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1

Ингредиенты:
для 12 персиков:
тесто:
4 шт. — яичные желтки
100 гр. — сметана
150 гр. — сливочное масло
1 ч.л. — разрыхлитель
380 гр. — мука
100 гр. — сахар
1 ч.л. — ванилин
щепотка соли
начинка — крем:
200 гр. — вареная сгущенка
150 гр. — сыр Маскарпоне
12 шт. — грецкие орехи
декор:
сок свеклы и моркови
сахар и листики мяты

https://i.ytimg.com/vi/0wcRPoZ-hxc/sddefault.jpg

https://youtu.be/0wcRPoZ-hxc

2017-02-24T07:00:00.000Z

Думаю, вы тоже когда-то уже пробовали этот вкусный десерт и наверняка захотите приготовить его сами. А мы после маминого угощения еще долго болтали, вспоминая другие вкусные пирожные. Мне всегда нравился еще один мамин шедевр – , сестра поделилась классическим рецептом пирожного картошка, а племяшка сказала, что ей очень нравятся яркие разноцветные пирожные макарони, рецепт которых ее мама недавно нашла на нашем любимом кулинарном сайте. Так что интрига посеяна и, похоже, нашим семьям предстоит опробовать еще не один кондитерский шедевр.

А какими пирожными вы балуете своих близких? Есть ли у вас пирожные, ассоциирующиеся с детством? Поделитесь их рецептами в комментариях.