Безумно ароматный сметанник с ягодами. Безумно ароматный сметанник с ягодами Кулинарные рецепты сметанника с ягодой
Встречаем Масленицу - готовим сметанный пирог с ягодами. Да-да, я не оговорилась: на Руси, до революции, было принято на Масленицу заставлять стол яствами (недаром ведь она обильная и широкая). Особенное предпочтение отдавалось блюдам круглой формы - похожим на солнышко (а это, как вы понимаете, не только блины). Пирог с ягодами и сметанной заливкой - отличное блюдо на масленичный стол - золотистый, похожий на солнышко, украшенный ягодами (лучиками), обалденно вкусный. А запах - наступающей весны и скорого ароматного лета.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца (или три мелких);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 грамм соли;
- 400-500 грамм ягод (по вкусу);
- 1 столовая ложка крахмала.
Сметанный пирог с замороженными ягодами. Пошаговый рецепт
Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.
- Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно, то добавляем еще немного. Тесто по консистенции должно получиться, как на шарлотку (немного гуще, чем сметана).
- Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.
- Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки) - сейчас зима, поэтому использовала замороженные. Летом - свежие.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время - 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
- Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подаем обалденно вкусный пирог с ягодами к чаю: во время семейного ужина или, когда гости внезапно на пороге. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Пирог-сметанник с ягодами - фотографии
Очень воздушный и нежный! Такой пирог выручит в любой ситуации очень быстрый и вкусный
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца (или три мелких);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 грамм соли;
- 400-500 грамм ягод (по вкусу);
- 1 столовая ложка крахмала.
Сметанный пирог с замороженными ягодами. Пошаговый рецепт
Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.
- Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку - погуще, чем сметана).
- Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.
- Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки) - сейчас зима, поэтому использовала замороженные. Летом - свежие.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время - 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
- Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Встречаем Масленицу - готовим сметанный пирог с ягодами. Да-да, я не оговорилась: на Руси, до революции, было принято на Масленицу заставлять стол яствами (недаром ведь она обильная и широкая). Особенное предпочтение отдавалось блюдам круглой формы - похожим на солнышко (а это, как вы понимаете, не только блины). Пирог с ягодами и сметанной заливкой - отличное блюдо на масленичный стол - золотистый, похожий на солнышко, украшенный ягодами (лучиками), обалденно вкусный. А запах - наступающей весны и скорого ароматного лета.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца (или три мелких);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 грамм соли;
- 400-500 грамм ягод (по вкусу);
- 1 столовая ложка крахмала.
Сметанный пирог с замороженными ягодами. Пошаговый рецепт
Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.
- Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно, то добавляем еще немного. Тесто по консистенции должно получиться, как на шарлотку (немного гуще, чем сметана).
- Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.
- Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки) - сейчас зима, поэтому использовала замороженные. Летом - свежие.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время - 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
- Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подаем обалденно вкусный пирог с ягодами к чаю: во время семейного ужина или, когда гости внезапно на пороге. Выручит в любой ситуации. За новыми рецептами выпечки заходите на наш портал - «Люблю готовить». Мы всегда рады гостям! В следующий раз мы обязательно приготовим
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, который порадует всех своими вкусовыми качествами.
Он получается очень нежным и с летним ароматом. Ваши домочадцы от него будут в полном восторге. Приготовить его очень легко, поэтому вам не составит особого труда испечь такое лакомство к приходу гостей, к примеру. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие потрясающим сметанником.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 150 гр творога 2%
- 5 столовые ложек рафинированного растительного масла
- 5 столовых ложек молока
- полторы чайной ложки разрыхлителя
Для заливки
- 300 гр сметаны 15%
- 150 гр творога 5%
- 125 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 20 гр муки
Для начинки
- 200 гр свежей или замороженной ягоды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней творог. Также отправляем сюда масло, разрыхлитель и молоко. Используя ложку, хорошо все перемешиваем. После чего требуется вымешивать тесто руками. В результате оно должно получиться мягким и не липким.
- Берем форму для выпечки и на дно ее выкладываем пергаментную бумагу.
- Подготовленное тесто раскатываем в круг. Он должен быть больше, чем диаметр формы. Затем нам требуется его очень аккуратно переложить в форму, при этом сформировав бортики.
- Принимаемся за приготовление заливки. В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всём. В результате наша масса должна увеличиться.
- После чего добавляем сюда творог, сметану и муку. Хорошо всё размешиваем и выливаем подготовленную заливку поверх теста.
- Достаем замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо. Выкладываем ягоды поверх заливки и немного придавливаем.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
- По истечении нужного времени выключаем ее, но не достаём наш сметанник до полного остывания. При этом не надо открывать дверцу духовки.
- После чего достаём и отправляем в холодильник для стабилизации начинки.
- Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами с листочками мяты, к примеру.