Чебуреки с мясом в мультиварке. Чебуреки с мясом в мультиварке Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

Особенности приготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка» , но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри» . Такой способ приготовления занимает меньше времени.

Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.

С тестом на воде

Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки. Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени. Итак, готовим чебуреки.

Ингредиенты:


  • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина или баранина);
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 средних или 1 большая репчатая луковица;
  • вода;
  • перец, зира и соль по вкусу;
  • 600 г муки;
  • масло растительное нерафинированное для жарки.

Приготовление:

  1. Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды (для сочности). Начинка готова;
  2. Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто;
  3. Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
  4. На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки. Лучше всего обрезать край изделия фигурным ножом;
  5. Теперь расскажем о том, как правильно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка» , дать нагреться маслу до температуры 200 0 С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5 минут уходит на одну сторону);
  6. Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтобы стёк лишний жир. На стол чебуреки подают горячие – в таком виде они обладают максимально раскрытым вкусом и ароматом.

С тестом на молоке

Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немного сложнее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются более яркими на вкус.

Ингредиенты:


  • 500 г фарша баранины;
  • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
  • 60 г майонеза;
  • кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль для начинки по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
  • 800 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка» , довести до кипения. Затем перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем нужно вымыть и высушить чашу;
  2. Когда тесто остынет, в него нужно вбить яйцо и постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
  3. К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
  4. Раскатать огромный тонкий пласт, из него вырезать одинаковые круги, используя тарелку средних размеров. Затем снова раскатать большой пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и использовать;
  5. На половинки дисков выложить начинку, второй половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), иначе они не залепятся;
  6. Вылить в чашу масло, выставить «Жарку» , подождать пока кастрюля хорошо прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.

Замороженные чебуреки


Современным леди не всегда хватает времени, чтобы приготовить сложное блюдо. Но, несмотря на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока сложно даётся приготовление теста и фарша, созданы замороженные чебуреки.

Они продаются в продуктовом магазине или супермаркете, после покупки их остаётся только правильно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, обжаривая при температуре в 140 градусов.

Чтобы и вы смогли побаловать своих близких людей сочными чебуреками, мы решили представить подробный рецепт того, как правильно их сделать, используя современное кухонное устройство - мультиварку. Если же такого приспособления у вас еще нет в наличии, то его можно смело заменить обычным сотейником или сковородой.

Вкусные мясные чебуреки в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Как известно, такие изделия готовятся в два этапа. Во-первых, необходимо замесить крутое яичное тесто, а во-вторых, сделать домашний мясной фарш.

Итак, начнем с основы. Для нее нам потребуется:

  • мука белая просеянная - от 800 г (сыпать до густоты теста);
  • яйца куриные крупные - 3 шт.;
  • вода питьевая - 1/3 стакана;
  • соль мелкая поваренная - ½ ложечки.

Процесс замешивания теста

Чебуреки в мультиварке, приготовленные из теста на яичной основе, получаются пышными и одновременно хрустящими. Рецепт подразумевает использование эластичного тугого теста. Для его замешивания требуется тщательно взбить куриные яйца, используя ручной венчик, миксер или блендер. После этого в пышную массу необходимо всыпать мелкую поваренную соль, влить питьевую воду и добавить пшеничную просеянную муку. Далее все названные компоненты следует хорошенько перемешать, чтобы в итоге у вас получилось довольно крутое тесто (практически как на пельмени). Для того чтобы основа стала более мягкой, эластичной и податливой, ее рекомендуется завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Необходимые ингредиенты для фарша

Принято считать, что в мультиварке не исключение) делаются только с начинкой из мясного фарша. Однако многие кулинары готовят эти жареные изделия и из других ингредиентов (грибов, куриных грудок и проч.). Мы же решили не отклоняться от традиционного способа и приобрели следующие продукты:

  • нежирную свинину - 220 г;
  • луковицы белые горькие - 3 крупные головки;
  • нежирную телятину - 220 г;
  • перец молотый душистый, соль поваренную - добавлять по личному усмотрению;
  • рафинированное масло растительное - использовать для жарки изделий.

Подготовка мясного фарша

Согласитесь, домашний фарш намного вкуснее покупного. К тому же вы твердо уверены, что ваши домочадцы будут лакомиться действительно Плюс ко всему, консистенция и состав мясного продукта будут именно такими, как вам нравится. Для приготовления таких изделий желательно использовать только нежирные куски мяса. Ведь чебуреки в мультиварке и без того будут жариться в большом количестве масла. Таким образом, необходимо приобрести мякоть свинины и телятины. Мясо нужно хорошо вымыть, избавить от пленок, а затем нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Далее следует почистить луковицы и мелко их нашинковать (можно натереть на терке). После проделанных действий в большую миску требуется выложить измельченное мясо, порубленный репчатый лук, молотый душистый перец и поваренную соль, а затем тщательно перемешать продукты руками до получения однородного фарша.

Процесс формирования изделий

Прежде чем чебуреки в будут хорошо обжарены, их следует красиво сформировать. Для этого тесто нужно обмять, разделить на порционные кусочки, и каждый раскатать в тонкий круглый пласт диаметром до 15 сантиметров (немного присыпав пшеничной мукой). После этого лепешку следует мысленно разделить пополам и поместить на одну половину мясной фарш в количестве 1 большой ложки. При этом начинку рекомендуется тонко распределить, не доходя до краев основы на 1 сантиметр, чтобы она хорошо приготовилась во время термической обработки. Далее фарш необходимо накрыть второй частью теста, а краюшки красиво защипнуть, используя зубья столовой вилки. Кстати, если у вас в наличии имеется специальное приспособление для формирования чебуреков, то лучше применить его. Ведь с ним домашние изделия получатся более красивыми и аккуратными.

Как пожарить чебуреки в мультиварке?

Ответ на данный вопрос знает далеко не каждый. Ведь многие кулинары готовят такие изделия исключительно на сковороде. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно рассказать о том, как можно легко и быстро пожарить вкусные чебуреки при помощи названного устройства. Для этого требуется взять рафинированное растительное масло и влить его в чашу кухонного приспособления так, чтобы оно покрывало ее поверхность на 1-1,5 сантиметра. Далее необходимо установить режим выпечки и дождаться момента, когда над жиром появится легкий дымок. И только после этого в сильно разогретое масло можно смело выкладывать часть полуфабрикатов. В зависимости от размеров устройства и изделий в него могут одновременно поместиться от 2 до 4 чебуреков.

В процессе термической обработки полуфабрикаты рекомендуется периодически приподнимать вилкой или кулинарными щипцами. Следите, чтобы нижняя сторона основы стала лишь слегка румяной и не подгорела. В среднем, это может занять от 5 до 7 минут. Далее чебуреки необходимо аккуратно перевернуть и выдержать аналогичное количество времени. Следует отметить, что закрывать крышку во время обжаривания изделий в мультиварке крайне не рекомендуется. В противном случае чебуреки будут готовиться на несколько минут дольше и получатся не очень хрустящими.

Готовые мясные изделия необходимо быстро вынуть из кипящего масла и поместить на дуршлаг или бумажные салфетки.

Как преподносить к столу?

Как видите, чебуреки в мультиварке готовятся так же просто, как на сковороде или в сотейнике. После того как салфетки впитают в себя лишний жир, изделия следует выложить на тарелку и сразу же, горяченькими, преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному домашнему блюду желательно подать крепкий сладкий чай, а также острый томатный соус, кетчуп и свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!

Порций: 13 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Можно ли жарить чебуреки в мультиварке? Вполне! Наша кухонная помощница замечательно подходит для этого. Лучше всего они получаются жаренными во фритюре, а все, что готовится во фритюре, в том числе чебуреки, в мультиварке получается отлично. Так что если вы любите эти чудные жареные кавказские пирожки с мясом (а кто их не любит!) – можете приготовить чебуреки своими руками.

Я сама часто покупала их то в кафе, то на улице, ела, сажая пятна на одежду, – до тех пор, пока не попробовала приготовить их самостоятельно.

Домашние чебуреки, рецепт которых вы видите ниже – вполне годятся для детского питания. Тем более, что дети от них в восторге. Домашние чебуреки - вовсе не такое вредное блюдо, как те, которые мы покупаем в общепите. Здесь дело вовсе не в жареном тесте и повышенном количестве масла. Дело здесь в качестве этого самого масла. Ведь для приготовления партии чебуреков (около 10-12 шт.) нужно потратить около стакана растительного масла. После жарки его придется вылить вон. Для повторного употребления оно не пригодно, так как при длительном нагревании масла происходит процесс перегонки – то есть оно превращается в олифу.

А теперь скажите, вы верите, что в общепите использованное масло выбрасывают? То-то же! Поэтому давайте пожарим вкусные домашние чебуреки в мультиварке самостоятельно. Тем более, что процесс этот не такой уж сложный. А продукты потребуются самые простые, к тому же совсем немного.

Чтобы приготовить чебуреки в мультиварке, нужны:

Для теста:

  • 500 гр. белой муки в/с.
  • 350 мл воды.
  • 1 ч. ложка соли с горкой.

Для начинки:

  • 300 гр. фарша баранины (говядины).
  • 150 мл воды.
  • 1 луковица.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 1 стакан растительного масла.

Готовим по шагам:

Итак, начнем. Тесто для чебуреков готовится самое простое: для него понадобится всего три ингредиента – вода, мука и соль. Сложность приготовления теста для чебуреков состоит в том, что оно должно быть очень крутым, но одновременно его надо хорошо вымесить, чтобы оно было мягким, пластичным, совершенно не липким.

Просеиваем муку. В большую миску добавляем примерно четверть всей муки, чайную ложку с небольшой горкой соли и большую чашку (350 мл) воды. Часто в тесто для чебуреков добавляют масло и яйца, но, честно говоря, от этого тесто становится хуже – не такое хрустящее и пупырчатое при жарке. Поэтому попробуйте готовить его по моему рецепту – уверена, вам понравится, и в дальнейшем вы будете готовить его только так.

Воду в миску выливаем сразу всю, а муку добавляем постепенно, так как мука бывает разного качества, вам может потребоваться ее немного больше или меньше. Добавляя муку постепенно, легче добиться нужной густоты теста.

На первом этапе замешиваем мягкое липкое тесто в миске, щедро добавляя в него муку. Далее посыпаем рабочий стол мукой, выкладываем содержимое миски на стол и продолжаем месить, добавляя муку уже более осторожно, чтобы не сделать тесто слишком тугим.

Если высыпать в миску сразу всю муку и попытаться замесить крутое тесто сразу, то это вам вряд ли удастся. С этой задачей справится даже не каждый миксер. Но если месить тесто долго, постепенно добавляя в него муку, то нужной консистенции можно вполне достигнуть и вручную.

Процесс это длительный – всего вам понадобится около 15 минут активной работы руками, так что будьте готовы к тому, что приготовить тесто для чебуреков довольно трудозатратно.

В итоге, вы должны использовать всю отмеренную муку, за исключением одной или двух столовых ложек, которые понадобятся, чтобы смазывать раскатанные лепешки. У вас должно получиться крутое тесто, более влажное внутри, чем по краям, тугое, совершенно не липкое. Следы от пальцев на нем легко выпрямляются, что говорит о пластичности. При разрезывании внутри оно однородное. Его легко раскатать в очень тонкую лепешку, которая не размокнет от мясного сока, а значит, чебурек будет хрустящим. При этом оно не будет рваться при обжаривании, что очень важно (почему – расскажу позже).

Тесто скатываем в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отлежаться при комнатной температуре примерно на час (можно больше).

Тем временем приготовим мясную начинку. В классическом варианте для чебуреков используют баранину, но и с говядиной будет не хуже.

Очищаем луковицу и вместе с мясом пропускаем ее через мясорубку. Помещаем фарш в миску, солим, перчим и перемешиваем. Далее добавляем в фарш воду (или бульон). Воды нужно много – на 300 гр. фарша примерно 150 мл воды. Это нужно для того, чтобы чебуреки получились сочными.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась своего рода мясная кашица, которую тоже надо оставить настояться в холодильнике минут на 30-40.

Теперь приступим к изготовлению чебуреков.
Достаем отдохнувшее тесто, выкладываем его на стол. Оно у нас совершенно не липкое, влажное, но плотное. Поэтому посыпать стол мукой не надо. Это очень важно, поскольку жарить чебуреки мы будем во фритюре, а лишняя мука будет гореть в раскаленном масле и создавать неприятный горелый запах.

На чистом сухом столе раскатываем тесто в длинную колбаску, а затем разрезаем ее на 12 частей. Всего у нас будет 13 чебуреков – 13-й получится из обрезков. Каждую часть пальцами прижимаем в небольшую лепешку.

Раскатываем каждую лепешку в тонкий круг. Если тесто будет раскатано толстым слоем, чебуреки будут грубоватые, не такие пупырчатые и нежные. Слой теста должен быть полупрозрачным – через него можно прочесть буквы на упаковке – см. фото.

Раскатывая и складывая горкой круги для чебуреков, поставьте рядом с собой тарелку с ложкой муки и время от времени окуная в нее пальцы, очень легонько смазывайте тесто – во избежание прилипания лепешек друг к другу.

Раскатанные круги сложите горкой и накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

Теперь переходим к формированию и обжариванию самих чебуреков.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в кастрюлю стакан растительного масла. Масло должно хорошо разогреться, почти закипеть – на это понадобится около 10 минут. А мы тем временем приступим к изготовлению чебуреков.

Извлекаем из холодильника мясную начинку и ставим ее на столе рядом с рабочей поверхностью. На каждый круг накладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее так, чтобы она заняла половину круга. Края оставляем свободными – их нужно слегка смазать водой. Я делаю это руками, просто окуная пальцы в стаканчик с водой.

Сгибаем круг пополам и хорошо защипываем края – это можно сделать разными способами, один из самых надежных – прижать края зубцами вилки, положенной плашмя. Края нужно защипнуть надежно, иначе мясной сок будет вытекать в кипящее масло, вызывая кучу брызг и шипения. То же самое произойдет, если разорвется тесто.

Поэтому, согнув кружок пополам, выдавливаем из него воздух, прежде чем защипнуть края – воздух, нагреваясь, может разорвать тесто.

Защипнув крепко края чебурека, обрезываем их ровно, чтобы чебурек у нас получился красивый, привлекательный. Обрезки складываем в полиэтиленовый пакет – из них приготовим последний, 13-й чебурек.

И, наконец, начинаем обжаривать чебуреки в мультиварке. К этому времени масло должно нагреться почти до кипения – на это понадобится примерно 10 минут. Температура масла должна быть такой, чтобы кусочек теста, брошенный в кастрюлю, обжарился до золотистого цвета приблизительно за 2-3 минуты.

В разогретое масло опускаем чебурек, а затем обжариваем его с двух сторон до румяности. Масло при этом бурно кипит вокруг чебурека. Отвлекаться нельзя – весь процесс занимает 3-4 минуты, поэтому приглядываем внимательно, чтобы тесто не подгорело.

Обжаренный чебурек вынимаем из кастрюли, выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир, а в кастрюлю отправляем следующий чебурек.

Вот и все! Мы приготовили чебуреки своими руками в мультиварке. Подавайте их на стол, они очень вкусные!
Приятного аппетита!

Приготовлены чебуреки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Примечания

Если чебурек рвется при обжаривании, причин может быть несколько: либо слишком влажная начинка, либо недостаточно эластичное тесто, либо же плохо удален воздух при изготовлении самого чебурека. В любом случае причину лучше устранить, поскольку жидкость из чебурека, попадая в масло, вызывает шипение, брызги и подгорание теста.

Еще должна заметить, что чебуреки хороши горячими – с пылу с жару. Если они полежат хотя бы полчаса, это уже будет совершенно не то: мясной сок впитается в тесто, которое в результате утратит свою хрустящесть, станет «резиновым» и будет совсем другим на вкус.

Пошаговые рецепты приготовления сочных и хрустящих чебуреков в мультиварке

2018-05-11 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1339

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

19 гр.

Углеводов

15 гр.

285 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в мультиварке

Чебуреки в мультиварке - это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.

Ингредиенты

  • два стакана пшенич. муки;
  • пряности по вкусу;
  • два куриных яйца;
  • луковица репчатая;
  • половина стак. питьевой воды;
  • 700 г смешанного мясного фарша;
  • каменная соль;
  • масло постное - для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков в мультиварке

Воду соедините с маслом постным и яйцом. Посолите и слегка взболтайте. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замесите гладкое плотное тесто. Оставьте на столе отдохнуть.

Луковицу освободите от шелухи и измельчите максимально мелко. Добавьте лук в мясной фарш, приправьте специями и посолите. Тщательно вымесите руками.

Тесто еще раз обомните и скатайте в жгут. Разделите его на 12 одинаковых частей. Каждый раскатайте в тонкий круг. Ложкой выложите на одну половину мясной фарш и разровняйте. Накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите вилкой края.

Кухонный прибор включите на режим «жарка». Влейте в кастрюлю постное масло и хорошо разогрейте его. Выложите в раскаленное масло два чебурека, закройте крышку и жарьте пять минут. Затем переверните и готовьте еще минуты три. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застеленное салфеткой.

Обжаривать чебуреки в мультиварке можно в меньшем количестве масла, что делает блюдо менее калорийным. Такая техника приготовления позволяет сохранить весь мясной сок внутри.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков в мультиварке

Лаваш - поистине гениальное изобретение. Из него можно приготовить массу вкусных закусок, горячих блюд или выпечку. Чебуреки из лаваша - это не только быстро, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г свиного фарша;
  • яйцо;
  • лаваш тонкий - упаковка;
  • мелкая соль;
  • крупная луковица;
  • перец свежемолотый черный;
  • масло растительное - для жарки.

Как быстро приготовить чебуреки в мультиварке

Разложите листы лаваша на столе и нарежьте их ровными квадратами одинаковой величины.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и измельчите с помощью блендера, кухонного комбайна, либо покрошите максимально мелко острым ножом. Соедините лук с фаршем. Посолите, влейте несколько ложек холодной воды, поперчите. Хорошенько размешайте. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Желток отделите от белка. Разделите визуально пополам квадрат лаваша по диагонали. Выложите на одну часть ровным слоем фарш, отступив по сантиметру с краев. Силиконовую кисточку смочите в яичном белке, и промажьте им края. Накройте фарш свободным лавашем, хорошенько прижмите.

На панели мультиварки включите программу «жарка». Влейте масло. Когда оно хорошенько разогреется, выкладывайте чебуреки и жарьте до румяной корочки. Затем переверните, закройте крышку и доведите до готовности.

Фарш на лаваш выкладывайте непосредственно перед обжариванием, иначе он быстро размякнет и потеряет форму.

Вариант 3. Чебуреки в мультиварке на молоке

Прекрасный вариант чебуреков для тех, кто предпочитает тесто на молоке. Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но зато вкус выпечки получается ярче и интереснее.

Ингредиенты

  • фарш из баранины - 500 г;
  • одно яйцо;
  • чеснок - три зубца;
  • соль мелкая - 5 г;
  • луковица;
  • молоко - стак.;
  • майонез - 60 г;
  • мука пшенич. - 800 г;
  • пучок свежей кинзы;
  • по 3 г перца черного и молотой паприки;
  • масло постное для жарки

Как приготовить

В глубокой чашке соедините две ложки постного масла с молоком. Посолите, влейте в кастрюлю мультиварки и доведите до вскипания в режиме «варка». Перелейте молоко в другую посуду, добавьте половину стакана муки, размешайте и остудите. Чашу прибора вымойте и высушите.

В остывшее жидкое тесто вбейте яйцо и тщательно размешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тугое тесто.

Фарш посолите, приправьте специями и добавьте мелко нарубленные кинзу и лук. Сюда же выдавите через пресс очищенные зубцы чеснока и положите майонез. Все хорошенько перемешайте.

Тесто скатайте в жгут и разделите его на одинаковые части. Раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите мясной фарш, отступив от краев. Накройте его свободной частью теста и плотно скрепите края.

В чашу прибора влейте постное масло. Включите программу «жарка». Подождите, пока оно хорошо разогреется. Выкладывайте по два чебурека в чашу и жарьте до аппетитной корочки с двух сторон.

Готовить чебуреки можете в режиме «жарка» или «выпечка». Заготовки выкладывайте только в раскаленное масло, иначе тесто впитает в себя много масла.

Вариант 4. Чебуреки в мультиварке с сыром и зеленью

Чебуреки получаются очень вкусными с начинкой из сыра и зеленью. Выпечка получается менее калорийной. Блюдо можно взять на работу или пикник, либо подать с мясным бульоном.

Ингредиенты

  • два мультистакана муки;
  • поваренная соль;
  • ½ мультистак. кипятка;
  • пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • 160 мл масла постного;
  • 400 г сыра твердого.

Пошаговый рецепт

В кипяток введите небольшими порциями половину мультистакана муки, три ложки постного масла и соль. Тщательно размешайте и остудите. Оставшуюся муку просейте в отдельную посуду. В середине сделайте углубление и влейте в него остывшую смесь. Вымесите плотное тесто, оберните его пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.

Крупно натрите сыр. Ополосните и мелко порубите ножом зелень. Соедините эти два ингредиента, посолите и перемешайте.

Разделите тесто на одинаковые кусочки и каждый раскатайте в тонкий круг. Визуально разделите его пополам. На одну часть выложите сырную начинку, немного отступив от края. Накройте свободным тестом и плотно скрепите края.

В чашу мультиварки влейте постное масло и разогрейте его в режиме «жарка». Выкладывайте в разогретое масло по два чебурека и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

При желании в начинку можете добавить зеленый лук или любую другую зелень на ваш вкус.

Вариант 5. Чебуреки в мультиварке с рыбой

Как правило, начинку для чебуреков готовят из мяса, сыра или овощей. Попробуйте приготовить их с рыбой. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 140 мл постного масла;
  • 200 г домашнего молока;
  • 50 г майонеза;
  • 500 г филе минтая, хека или семги;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как приготовить

Белки отделите от желтков. В последние добавьте две ложки постного масла, соль и влейте молоко. Взболтайте смесь. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите плотное гладкое тесто. Оставьте его отдыхать, завернув в пищевую пленку.

Филе рыбы вымойте, выберите мелкие кости и обмокните салфеткой. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

В прибор влейте пару ложек постного масло и запустите программу «жарка». Рыбу приправьте перцем, посолите и обваляйте в муке. Выложите филе в раскаленное масло и обжаривайте минут пять. Выньте рыбу, а в этом же масле обжарьте до мягкости лук.

Разберите рыбу на кусочки. Зеленый лук ополосните и покрошите тонкими кольцами. Соедините рыбу с обжаренным и зеленым луком. Добавьте майонез и перемешайте.

Тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите немного рыбной начинки и плотно соедините края вилкой. Чашу прибора вымойте и оботрите. Вновь разогрейте в ней постное масло. Обжаривайте по два чебурека до аппетитной корочки.

Для приготовления начинки можете использовать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы филе было без костей.

Порадуйте себя и близких ароматными и аппетитными чебуреками. Любители хорошо покушать наверняка оценят этот рецепт, ведь соблазнительный аромат мясной начинки, лука и специй никого не оставит равнодушным. Тем более чебуреки в мультиварке готовятся так же, как и на плите. Тесто для чебуреков можно приготовить не только на воде, но и на молоке, , мясном бульоне. Фарш тоже может быть разнообразным, из любого вида мяса и их комбинаций. Такие чебуреки станут отличным завтраком или обедом. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт подойдет для мощных мультиварок.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300-400 г
  • репчатый лук – 1-2 шт
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3 стакана
  • соль, перец, зира
  • растительное масло для жарки

Как приготовить чебуреки в мультиварке:

Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать (это же касается и зеленого лука). Смешать фарш с зеленым и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш можно добавить немного кипяченой воды для сочности. Тщательно перемешать.

Для теста разбить яйцо в обычный стакан, долить воды, чтобы стакан стал полным. Затем перелить жидкость со стакана в емкость для замеса теста. Муку просеять в жидкость через сито. Добавить немножко соли и замесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, затем каждый шарик аккуратно раскатать в тонкую лепешку. Раскатывать до минимальной толщины периодически подсыпая на стол муку, чтобы кружочки теста при раскатывании не прилипали и не рвались.

Затем на одну половинку кружочка теста выложить немного фарша. Накрыть другой половинкой теста. Тщательно залепить края, чтобы чебурек во время жарки не разошелся. Край чебурека можно обрезать специальным фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки.

В мультиварку налить растительное масло, включить режим «жарка» или «выпечка». Нагреть масло в течение нескольких минут и обжарить наши чебуреки в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые чебуреки из мультиварки выложить на салфетку или бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло). Подают чебуреки на стол горячими.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Арзы Умерову!
Мультиварка Сатурн 9180. Мощность 900 Вт.