Творожный смузи «Клубника со сливками. Еда для спортсменов и тех, кто следит за фигурой — рецепты смузи с творогом Творожной смузи с какао и орехами

Надоело есть на завтраки каши, яйца и бутерброды в различных вариациях? Тогда вы можете разнообразить свое меню и приготовить интересное блюдо – творожный смузи, к примеру. Потратив всего несколько минут и простые продукты, практически всегда имеющиеся в доме, вы получите полноценный завтрак в стакане, который имеет необыкновенно нежный вкус и обладает полезными для организма свойствами.

Смузи из творога – это питательный напиток, который зарядит вас энергией на целый день. Кстати, впервые этот напиток появился в Латинской Америке, жители которой ценят и уважают полезные коктейли, насыщающие организм витаминами, кальцием и белком. Таким образом, с помощью 1 чашечки такого смузи мы получаем необходимые для организма вещества и радуем свои вкусовые рецепторы. Добавив к творогу различные фрукты и ягоды, можно получить великолепный сытный коктейль. Отлично зарекомендовал себя , который получается солнечным, ярким и красивым. Данная статья, рассказывающая о лучших рецептах творожного смузи, призывает экспериментировать и создавать все новые шедевры кулинарии.

Творожно-клубничный смузи

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • творог – 70 г
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • мята – 2 листика

Заливаем кипятком ложку овсяных хлопьев, взбиваем в блендере вместе с клубникой, творогом и медом. Украшаем готовый десерт листиком мяты.

Кстати, чтобы разнообразить вкус смузи овсяные хлопья можно заменить гречневыми или рисовыми.

Этот рецепт смузи способствует укреплению иммунитета. Советуем ознакомиться и с другими рецептами .

Творожно-гранатовый смузи

Компоненты:

  • гранатовый сок – 100 мл
  • творог – 80 г
  • смородина – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка

Свежевыжатый гранатовый сок взбиваем в блендере со смородиной, медом и творогом и получаем витаминный напиток, полный полезными веществами и минералами.

Совет: чтобы получить гранатовый сок, нужно сложить зерна в пакет и пройтись по ним скалкой.

Солнечный смузи с творогом

Составляющие:

  • тыква – 100 г
  • грейпфрут – 3 дольки
  • творог – 50 г
  • корица — щепотка

Взбиваем все ингредиенты в блендере и получаем полезный напиток, который очень хорошо усваивается организмом. Кроме того, он выводит из него лишнюю жидкость, способствуя похудению. Сверху посыпаем десерт корицей.

Зеленый творожный смузи

Продукты:

Берем по вкусу любимую зелень, взбиваем ее вместе с огурцом, творогом и кефиром. – прекрасный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. Также он незаменим для людей, активно занимающихся спортом, поскольку богат белками и кальцием.

Каротиновый смузи с творогом

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • творог – 50 г
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • кефир – 100 мл

Складываем все компоненты смузи в комбайн и взбиваем. У нас получается просто волшебный напиток и по своему вкусу и по целебным свойствам. Он принесет пользу всему организму и сделает лицо и тело красивыми.

Творожно-ягодный смузи

Компоненты:

  • йогурт – 100 мл
  • малина – 50 г
  • клубника – 20 г
  • смородина – 20 г
  • творог – 50 г
  • семена льна – 2 ч. ложки
  • мята – 2 листика

Соединяем йогурт с семенами льна, оставляем набухать на пару минут, взбиваем в блендере, добавляем ягоды, мяту и творог. Посыпаем семенами льна.

И хочу предложить Вам своё новое смузи-открытие. У меня получилась этакая свободная интерпретация знаменитого десерта «Клубника со сливками» 🍓. В этом смузи я соединила свежую и ароматную клубнику, сливки и творог. Уж очень мне хотелось добавить в моё творение немного шоколада, но я устояла и решила ограничиться мёдом и какао.

На мой взгляд, получился отличный коктейль для романтического завтрака в постель. Я решила порадовать моего любимого и, в дополнение к этому клубничному смузи, приготовила вегетарианское «Курабье» и подала смузик вместе с этим наивкуснейшим печеньем ❤️.

Творожный смузи "Клубника со сливками"

Вкуснейший, ароматнейший смузи из творога, сливок и клубники. Идеальный вариант для сытного завтрака. Этот смузи понравится всем Вашим домочадцам независимо от их возраста 🙂

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Смузи

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 1 большой стакан

Ингредиенты

  • 100 г. творог (4% жирности)
  • 8 ягод клубники (крупных)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ст. сливок (20% жирности)

Приготовление

    В зимнее время можно использовать замороженную клубнику. Если клубника свежая, то просто промойте её под струёй холодной воды, удалите плодоножку и обсушите.

    В чашу стационарного блендера выложите творог, клубнику, засыпьте ложечку какао, добавьте мёд и залейте сливки.

    Включите блендер на полную мощность. Можно не измельчать ингредиенты до однородной консистенции – так получится даже интереснее. Я выключила блендер уже через 20 секунд, и у меня получился смузи с маленькими кусочками ягод, поэтому, при подаче, рядом со стаканом готового смузи я положила ложечку - вбор за Вами.

Чем полезен этот смузи

  • Сливки содержат большое количество аминокислот, к примеру, L-триптофан. Эта аминокислота поднимает настроение, увеличивает работоспособность, поддерживает тонус. Сливки оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему организма. Сливки особенно рекомендуется употреблять при чрезмерных физических нагрузках.
  • Какао оказывает омолаживающее действие на кожу при регулярном потреблении. Меланин, который содержится в этом продукте, обладает защитными свойствами от солнечных лучей, что также благоприятно сказывается на состоянии нашей кожи. В больших количествах в какао-бобах содержится цинк и железо, есть много других полезных минералов. Но важно помнить, что польза будет ощутима в случае использования чистого продукта без примесей и добавок.

Отличного Вам настроения и приятного смузипития! 😘

Творог - это популярный и очень полезный кисломолочный продукт, богатый легкоусвояемым кальцием и белком, участвующим в формировании мышечной массы. Потому его обязательно вводят рацион беременных женщин, детей, стариков и спортсменов. Из него готовят сырники, запеканки, чизкейки, пончики и даже коктейли. В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены простые рецепты смузи с творогом.

Для приготовления подобных напитков подходит зернистый творог с невысоким процентом жирности. На его основе получается низкокалорийный, но достаточно густой коктейль. Не стоит использовать для этих целей сладкую творожную массу, поскольку она превращает смузи в жирный и малополезный десерт.

Помимо кисломолочного продукта, в состав напитка добавляют различные ягоды, фрукты, овощи, природные ароматизаторы, цитрусовый сок, сахар или мед. Все выбранные компоненты просто соединяют в одной емкости и обрабатывают блендером до однородного состояния. В зависимости от выбранного рецепта, в состав коктейлей нередко вводят йогурт, кефир, молоко или ряженку.

С бананом и черносливом

Любителям сухофруктов и кисломолочки предлагаем обратить внимание на рецепт смузи с творогом для блендера. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 1 чашка ряженки.
  • 1 спелый банан.
  • 5 штук чернослива.
  • 3 ст. л. творога.

Почищенный и порезанный банан соединяют с остальными ингредиентами, а потом обрабатывают блендером и разливают в красивые стаканы. Перед подачей напиток декорируют по собственному усмотрению.

С клубникой и клюквой

Это смузи с творогом и ягодами содержит массу ценных витаминов и минералов, а значит, им можно угощать не только взрослых, но и детишек. Оно имеет приятный вкус и хорошо выраженный клюквенно-клубничный аромат. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 50 г творога.
  • 3 клубники.
  • 1 чашка йогурта.
  • 1 ст. л. мороженой клюквы.
  • 1 ч. л. меда.
  • Корица (по вкусу).

Клубнику, творог и клюкву соединяют в глубокой емкости и заливают йогуртом. Все это подслащивают медом, ароматизируют корицей и обрабатывают блендером. Готовый напиток разливают в стеклянные стаканы и подают на стол.

С какао

Это нежное смузи с творогом имеет густую, кремообразную консистенцию и потрясающий шоколадный привкус. Потому он приведет в восторг и больших, и маленьких сладкоежек. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г творога.
  • 20 г горького шоколада.
  • 1 ст. л. порошка какао.
  • 1 чашка кефира.

Творог и какао соединяют в объемной посудине. На следующем этапе все это заливают кефиром и взбивают блендером. Готовый напиток разливают по стаканам и декорируют шоколадной стружкой.

С апельсином и бананом

Смузи с творогом и фруктами имеет ярко-выраженный цитрусовый аромат и обязательно понравится любителям экзотических фруктов. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г апельсинов.
  • 300 г бананов.
  • 100 г творога.

Начинать процесс необходимо с обработки апельсинов. Их очищают от кожуры, разбирают на дольки и отделяют от всего лишнего. Подготовленные таким способом плоды соединяют с кусочками бананов и творогом, а потом взбивают блендером и подают в красивых стаканах. При необходимости, слишком густой напиток можно развести небольшим количеством молока или кефира.

С клубникой и овсянкой

Этот вкусный и полезный напиток содержит в себе все необходимое, чтобы его можно было подать на завтрак или ужин. Смузи с творогом готовится чуть дольше четверти часа, а выпивается вообще за считанные минуты. Потому если в вашей семье появятся ценители данного коктейля, вам придется увеличивать рекомендованные пропорции. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

  • 150 г клубники.
  • 70 г творога.
  • 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • 150 мл пастеризованного молока.
  • 5 мл жидкого светлого меда

Овсяные хлопья высыпают в глубокую посудину, заливают горячим молоком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через пятнадцать все это отправляют в блендер, в резервуаре которого уже имеется творог, вымытая клубника и мед, и взбивают до однородности.

С бананами и яблоками

Поклонникам сладких густых коктейлей нужно обязательно попробовать фруктовый смузи с творогом. Рецепт смузи предполагает использование определенных компонентов, потому заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 70 г творога.
  • 200 г зеленых яблок.
  • 150 г бананов.
  • 20 мл лимонного сока.

Вымытые яблоки очищают от всего ненужного и нарезают кусочками. К подготовленным таким способом фруктам добавляют поломанный банан, сок лимона и творог. Все это интенсивно обрабатывают блендером и подают в красивых стаканах. В случае необходимости кисловатый напиток можно подсластить небольшим количеством натурального меда.

С апельсином и морковью

Этот сладкий, ярко-оранжевый и приятно пахнущий коктейль станет отличным вариантом для детского завтрака. Его можно приготовить буквально за несколько минут, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше. Для этого вам потребуется:

  • 150 г творога.
  • 200 г апельсинов.
  • 200 г моркови.
  • 200 мл кефира.
  • Мед (по вкусу).

Помытую и почищенную морковь измельчают до состояния пюре и заливают соком, отжатым из апельсинов. Полученную массу дополняют кефиром, медом и творогом, а потом взбивают при помощи блендера.

С огурцами и зеленью

Смузи с творогом может быть не только фруктовым, но и овощным. Несладкий коктейль имеет гармоничный вкус и способствует выведению шлаков. Потому его рекомендуют употреблять вместо завтрака или перед первым приемом пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г огурцов.
  • 100 г творога.
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • 150 мл кефира.
  • По 20 г свежей зелени кинзы, петрушки и базилика.

Вымытые огурцы и сельдерей нарезают некрупными кусочками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют творог, рубленую зелень и кефир. Все это обрабатывают блендером и подают в красивых стаканах.

С бананом и клубникой

Смузи с творогом, приготовленный по описанной ниже технологии, считается настоящей витаминной бомбой. Потому его обязательно нужно периодически включать в семейное меню. Чтобы сделать такой напиток, вам потребуется:

  • 150 г клубники.
  • 150 г мягкого творога.
  • 150 мл молока.
  • 1 крупный банан.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 г ванилина.

Творог обрабатывают блендером, а потом дополняют сахаром, клубникой и поломанным бананом. Полученную массу ароматизируют ванилином, разбавляют молоком и повторно взбивают. Подают коктейль в красивых стеклянных стаканах, украшенных по собственному усмотрению.

С персиками

Этот ароматный коктейль представляет собой на редкость удачное сочетание пророщенной пшеницы, фруктов и кисломолочки. Потому он получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г мягкого творога.
  • 50 мл йогурта.
  • 1 персик.
  • 1 яблоко.
  • 1 ст. л. пророщенной пшеницы.

Промытые и почищенные фрукты освобождают от всего ненужного и нарезают. Полученные кусочки складывают в резервуар, дополняют пророщенной пшеницей и творогом. Все это заливают йогуртом и интенсивно взбивают. Приготовленный в блендере смузи с творогом подают в красивых стаканах, украшенных по своему вкусу.

С малиной и смородиной

Этот ягодный коктейль понравится даже малышам, которых практически невозможно уговорить съесть хотя бы ложку творога. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 50 г малины.
  • 20 г смородины.
  • 20 г клубники.
  • 50 г творога.
  • 100 мл йогурта.
  • 2 ч. л. семян льна.
  • 2 листика мяты.

Льняные семена заливают йогуртом и убирают в сторонку. Минуты через две все это дополняют творогом, помытыми ягодами и мятой, а потом обрабатывают при помощи блендера.

С грейпфрутом и тыквой

Этот полезный и легкоусвояемый коктейль способствует сжиганию лишних килограммов, а значит, станет часто появляться в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г творога.
  • 100 г тыквы.
  • 3 дольки грейпфрута.
  • 1 щепотка корицы.

Готовится данный напиток настолько просто, что с этой задачей без труда справится даже подросток. Порезанную тыквенную мякоть соединяют с дольками грейпфрута. Все это дополняют творогом и корицей, а потом обрабатывают блендером. Перед подачей переливают в высокие стаканы из прозрачного стекла и украшают по своему усмотрению.

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:


С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.


Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.


Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.


Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Приходит лето, а с ним и пора свежих фруктов и ягод. Отличным вариантом в жаркий летний день будет освежающий смузи с ягодами клубники.
Смузи очень популярный напиток среди желающих похудеть, поскольку в составе в оригинальной рецептуре не присутствует сахар. Однако для тех, кто не очень озабочен проблемой лишних килограммов по вкусу придется именно этот рецепт освежающего смузи, с небольшим добавлением сгущенного молока.
Особенность смузи заключается в том, что он подается прохладным и однородным, перетертым в блендере, но в то же время достаточно густым. Поэтому таким напитком можно заменить один из приемов пищи. Однако смузи, рецепт, которого будет описан ниже, весьма калориен, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня.

Перейдем к приготовлению, нам потребуется:

1- Творог (маложирный или обезжиренный) - 3 столовые ложки
2- Молоко - 200 мл
3- Сгущенное молоко (без добавок) - 3 столовые ложки
4- Клубника (замороженная или свежая) - 300 грамм
5- Лед - 3 кубика

Собственно сам рецепт:

В чашу блендера последовательно помещаем компоненты:

Первым компонентом отправляем в блендер молоко. Взбиваем его на самой большой скорости до воздушного состояния

Второй компонент - творог.

Добавляем постепенно по одной ложке творог и взбиваем немного блендером.

Для смузи лучше использовать перетертый творог без зерен, но если такого нет, то подойдет обычный, правда смузи при этом получится по-кислее.

Третий компонент - сгущенное молоко.

И, наконец, последними в блендер отправляем ягоды клубники,

если клубника была предварительно заморожена, то добавлять лед не следует, если же нет, то 3 кубика льда придадут напитку необходимую прохладу и свежесть.