Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей. Салат "цезарь" с копченой курицей и сухариками
Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.
Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».
Вам понадобится:
- куриное филе — 0,2 кг;
- хлеб белый — 0,2 кг;
- пять помидор сорта черри;
- 20 салатных листьев;
- два зубка чеснока;
- сыр — 50 гр;
- майонез и соль по вкусу.
Особенности приготовления:
- Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
- Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
- С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
- Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
- Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
- Сыр нашинковать пластинками.
- Листья нарвать на кусочки руками.
- Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
- Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.
Простой рецепт на скорую руку
Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.
Список продуктов:
- три куриных желтка;
- пять ломтиков белого батона;
- салатные листья — 150 гр;
- один лимон;
- оливковое масло — 30 мл;
- пармезан — 20 гр;
- три зубочка чеснока;
- черный перец, молотый по вкусу;
- горчица — 8 гр;
- филе птицы — 330 гр;
- Вустерский соус — 10 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
- Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
- Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
- К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
- Сыр протереть на терке.
- Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
- Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
- Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.
С копченой курицей
Необходимые продукты:
- два копченых окорока;
- один помидор;
- листья салат — 200 гр;
- четыре ломтика багета;
- одно яйцо;
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло — 15 мл;
- горчица — 5 гр;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца.
Как приготовить цезарь с копченой курицей:
- Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
- Промытые салатные листья рвем руками на части.
- Окорок рубим на маленькие кубики.
- Проводим сыр через мелкую терку.
- Помытый помидор режем дольками.
- Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
- Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.
С добавлением фасоли
В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.
Базовые ингредиенты:
- семь салатных листьев;
- сыр твердый — 50 гр;
- чашка белой вареной фасоли;
- помидоры — 100 гр;
- сушеный чеснок — 3 гр;
- лук — 50 гр;
- майонез — 50 гр;
- три кусочка белого хлеба.
Пошаговое приготовление:
- Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
- Порезать ножом промытые листья.
- Помидоры мелко нашинковать.
- Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
- Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
- Налить майонез и перемешать.
- Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Список продуктов:
- одна куриная грудка;
- шесть мелких помидоров типа сорта черри;
- три ломтика хлеба;
- капуста — 100 гр;
- два перепелиных яйца;
- сыр — 50 гр;
- два зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- лимонный сок;
- два куриных яйца;
- горчица — 8 гр.
Особенности приготовления:
- Режем филе соломкой.
- Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
- Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
- Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
- Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
- Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
- Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.
С заправкой на основе майонеза с анчоусами
Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.
Вам понадобится:
- лимонный сок — 30 мл;
- тертый сыр — 40 гр;
- масло оливковое — 60 мл;
- два пластика филе анчоуса;
- майонез — 100 гр;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца.
Вариант приготовления:
- Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
- Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
- Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
- Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
- Сам салат делаем по стандартному рецепту.
- В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!
Как приготовить с креветками?
Вам понадобится:
- два листа зеленого салата;
- пармезан — 50 гр;
- один помидор;
- два чесночных зубчика;
- пол лимона;
- пол батона;
- два куриных яйца;
- горчица — 4 гр;
- оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Как приготовить салат цезарь:
- Сварить яйца, и отсоединить желтки.
- Порезать батон на квадратики.
- Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
- Добавить к нему хлеб и пожарить.
- Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
- Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
- Порубить помидоры на кусочки.
- Нарвать помытый и высушенный салат.
- Сыр провести через терку.
- На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
- Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.
С беконом и яйцами
Основные ингредиенты:
- шесть долек бекона;
- два яйца;
- тертый сыр — 50 гр;
- оливковое масло — 40 мл;
- два куска белого хлеба;
- лимонный сок;
- натуральный йогурт — 30 гр;
- кочан салата;
- щепотка перца;
- соль по вкусу.
Тонкости приготовления:
- Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
- Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
- Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
- Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
- Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
- Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
- Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.
С добавлением грецких орехов
Состав рецепта:
- куриное мясо — 100 гр;
- сыр — 100 гр;
- хлеб первого сорта — 100 гр;
- пучок зеленого салата;
- колотые орехи — 100 гр;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
- Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
- Порубить орехи.
- Мясо сварить и нашинковать полосками.
- Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
- Смешать все продукты и полить майонезом.
Диетический рецепт приготовления
Вам понадобится:
- зубчик чеснока;
- два хлебца;
- половина пучка салата;
- горчица Дижонская — 4 гр;
- обезжиренный йогурт — 100 гр;
- куриная грудка — 0,2 кг;
- пармезан — 40 гр;
- перец и другие приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
- Оставить заправку на 15 минут.
- Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
- Порезать приготовленное мясо на кубики.
- Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
- Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
- Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
- При подаче салат оформляется зеленью.
Недавно в супермаркете мне попался в руки небольшой аппетитный кочан салата Романо. Я сразу подумала, что давно не готовила Цезарь, и конечно же приобрела все необходимые для этого салата продукты. Решила я приготовить к ужину сытный и вкусный .
На мой взгляд, особенно удачно в Цезаре с курицей проявляет себя именно копченая куриная грудка. Чтобы приготовить Цезарь нужно брать только сочные и хрустящие сорта салатных листьев — Романо или Айсберг. Рецептов приготовления салата Цезарь великое множество. Ниже я поделюсь своим способом, как я готовлю этот .
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей
Количество тех или иных продуктов в составе Цезаря можно менять по своему вкусу, поэтому граммовки не пишу. Лишь примерное количество всего необходимого.
Состав по продуктам:
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Если вы знаете какие-то вкусные сухарики из магазина, то можно добавить их. Например, я иногда делаю Цезарь с магазинными сухариками, которые так и называются «Для салата» с прованскими травами.
Заправка для салата Цезарь
Для салатной заправки Цезаря понадобится:
- сок ½ лимона;
- ½ ч.л. дижонской горчицы;
- майонез 100 гр;
- вустерский соус 1 ч.л.;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- щепотка сухих прованских трав.
Майонез можно приготовить самим или взять уже готовый. Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.
Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.
Собираем салат Цезарь
Листья Романо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску порвать листья салата, добавить нарезанную копченую курицу, половинки помидорок Черри и вареных перепелиных яиц.
Заправляем все подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Завершающий штрих перед подачей к столу — посыпать салат Цезарь мелконатертым сыром и добавить крутоны. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.
Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.
Салат со знаменитым именем римского императора не имеет отношение к Юлию Цезарю. Официально считается, что придумал это блюдо итальянец Чезаре Кардини.
Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».
Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.
Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.
В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.
В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.
Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.
Классический рецепт «Цезаря» с курицей
Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.
Пошаговый рецепт на 4 порции:
- салат айсберг – 150 г;
- белый хлеб – 5 кусочков;
- куриное филе – 200 г;
- сыр пармезан – 50 г.
Для соуса:
- горчица сладкая - 1 ч. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сок лимона - ½ лимона;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - щепотку;
Приготовление включает следующие шаги.
- Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
- Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
- Натереть на тёрке пармезан.
- Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
- Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
- Во втором — отделите желтки от белков.
- Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
- Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
- Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
- Слегка перемешать и подавать на стол.
Классический рецепт «Цезаря» с анчоусами
Несмотря на то что Чезарь скептически относился к изобретению своего брата, вариант салата с анчоусами всё же имеет место быть.
Ингредиенты:
- салат ромен – несколько листов;
- пармезана – 50 г;
- белый хлеб – 2 куска;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Для заправки:
- филе анчоусов – 3 пластинки;
- оливковое масло – 4 с.л.
- желток 1 яйца;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- дижонская горчица — 2 ч. л;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- чеснок -1 зубчик.
Приготовление:
- Салат ромен почистите, помойте. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной тёрке.
- Для соуса разомните вилкой филе анчоусов. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и соль. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски.
- Хлеб порежьте на кубики. Разогрейте в 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и поджарьте.
- Выложите салат на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом.
- Посыпьте салат гренками и сразу же подавайте на стол.
Обычно для этого салата куриное мясо отваривают или обжаривают на сковороде. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Такой салат экономит время приготовления и обладает нежным копченым вкусом.
Ингредиенты:
- копченая курица - 250 г;
- батон - половина;
- сыр пармезан - 50 г;
- салат листовой - 100 г;
Для заправки:
- лимон – 1/2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.
- помидоры черри – 5-6 штучек.
Приготовление таково.
- Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Зубчики чеснока очистить и продавить.
- Белый хлеб нарезать на маленькие кубики.
- На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить чеснок. Следом добавить гренки и обжарить до золотистой корочки.
- Приготовить соус: в миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, специи и воду. Всё тщательно перемешать.
- В тарелку выложить листья салата, сверху разложить пластинки куриного мяса, посыпать тертым пармезаном.
- Залить соусом и добавить крутоны. Сразу подавать на стол.
Салат «Цезарь» с фасолью
Люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат - прекрасная замена классического варианта.
Ингредиенты:
- фасоль отварная – 200 г;
- листья салата — 6-7 шт.;
- лук красных сортов — 50 г;
- помидоры – 5-7 шт.;
- йогуртовый майонез — 50 мл;
- багет — 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр тёртый — 50 г.
Приготовление включает ряд действий.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить раздавленный чеснок.
- Хорошо смешать, дать постоять.
- Выложить в ёмкость для смешивания.
- Добавить фасоль.
- Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
- Выложить в порционную тарелку.
- Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 150 г;
- белый хлеб – 5 кусочков;
- помидоры черри – 7 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- соевый соус или соус «Терияки» – 1 ч. л.;
- пармезан – 70 г;
Для соуса:
- лимон – 1/2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление таково.
- Куриную грудку помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
- Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
- Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Добавьте к чесноку кусочки хлеба и подрумяньте со всех сторон.
- Сметану смешайте с майонезом и горчицей.
- Помидоры помойте, порежьте на половинки.
- Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками или нарвите руками.
- Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
- Капусту разложите на блюде, сверху добавьте кусочки курицы и томатов, положите на них сухарики.
- Полейте всё оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.
Салат «Цезарь» с помидорами и сыром
В традиционном варианте используют маленькие помидоры черри, но можно добавить обычные томаты, предварительно разрезав их на четвертинки.
Ингредиенты:
- батон – 200 г;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- салат – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- куриное мясо — 300 г;
- черри – 6-8 шт.
Для соуса «Цезарь»:
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление следующее.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с чесноком.
- Курицу отварить, нарезать на кусочки.
- Листья салата вымыть, нарезать.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Для соуса: отделить желток, добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи. Всё хорошенько перемешать.
- Выложить в порционную тарелку салатные листья, куриное филе
- Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики и залить соусом.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- свежие листья салата – пучок;
- яйца перепелиные — 2 штуки;
- чёрный перец – по вкусу;
- помидоры черри – 5-6 шт.
- сыр твердый – 100 г;
- соус «Цезарь»;
Приготовление следующее.
- Отварить креветки в кипячёной воде, добавить соль, специи. Варить минут 15.
- Салат промыть и крупно нарезать.
- Яйца отварить, почистить и порезать на половинки.
- На тарелку раскладываем салатные листья, креветки, черри. Посыпаем протёртым сыром. Подаем вместе с готовым соусом.
Салат «Цезарь» беконом и яйцами
- яйцо - 4 шт.;
- бекон - 6 полосок;
- белый хлеб -2 кусок;
- майонез - 5 ст. л.;
- оливковое масло - 4 ст. л.;
- сок половины лимона
- зеленый салат - 1 кочан;
- сыр - 50 г.
Приготовление таково.
- Бекон обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
- Отварить яйца.
- Хлеб нарезать и запечь в духовке.
- Приготовить соус: взбить майонез, оливковое масло, сок лимона, специи.
- В салатницу сложить листья салата.
- Поверх салата положить бекон, сухарики и яйца.
- Посыпать тёртым сыром и полить заправкой.
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- пекинская капуста – половина кочана;
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- хлеб – 3-4 ломтика;
- твёрдый сыр – 50 г;
- несладкий йогурт – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- горчица столовая – 2-3 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления таков.
- Куриное филе тщательно промыть, обсушить, натереть солью и специями.
- Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
- Приготовьте крутоны: хлеб нарезать и подсушить в духовке.
- Отделить от капусты верхние листья, промыть под холодной водой и нарезать средними кусками.
- Сыр протереть на мелкой тёрке.
- Желтки варёных яиц разомните вилкой, добавить лимонный сок и йогурт, всё перемешать.
- На тарелку выложить листья, слегка полейте приготовленной заправкой.
- Мясо курицы извлечь из фольги, порезать ломтиками среднего размера. Положить поверх листьев.
- Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к салату.
- Положить гренки и посыпать сыром.
- Залить соусом и подавать к столу.
Получается вполне диетический вариант салата «Цезарь».
5 секретов вкусного салата от шеф-повара
- Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
- Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
- Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
- Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
- Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.
Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.
Заключение
Утонченный вкус, необычная подача делает салат Цезарь с курицей фаворитом праздничного стола. Изумительный вкус, полезные ингредиенты придутся по вкусу каждому гостю.
Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.
Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.
Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.
Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке и выбирайте, какой вам больше нравится.
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Сто грамм пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
- соус (ссылка в описании вверху)
- Помидоры «черри» — грамм двести,
- Соль, перец,
- Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
- Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
- Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
4. Затем отложите их для остывания.
5. Нарезать батон крупными кубиками.
6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
10. Добавляем порезанные помидорки черри.
11. Добавляем сухарики.
12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).
Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.
Продукты:
- Багет – половина,
- Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
- Салат – пучок,
- Твердый сыр – пятьдесят грамм,
- Черри – сто пятьдесят грамм,
- Оливковое масло,
- соус (ссылка в начале статьи)
1. Приготовьте соус цезарь.
2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.
3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.
4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.
5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.
Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!
Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.
Продукты:
- куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
- ½ батона,
- Пармезан пятьдесят грамм,
- Салат – сто грамм,
- соус (ссылка выше),
- Помидоры – сто пятьдесят грамм.
1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.
2. Нарезаем копчёную курицу.
3. Измельчаем на тёрке сыр.
4. Режем помидорку.
5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.
6. Готовим соус.
7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.
Как правило, данный салат принято делать с курицей, но отварной или обжаренной на сковороде. Такое блюдо можно увидеть в меню любом ресторане или кафе, но вот копченая курица – это гениальное решения для «Цезаря», которое придает блюду особого привкуса и аромата «дымка».
Ингредиенты:
- Листья салата «Айсберг» - 200 гр.;
- Окорок куриный копченый – 2 шт.;
- Сыр «Пармезан» - 50 гр.;
- Батон или багет – 3-4 ломтика;
- Помидор – 1 шт.
- Для соуса :
- Яйцо – 1шт.;
- Горчица – 1ч.л. (по вкусу);
- Сок 1/2 лимона;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Заправка на салат продается в магазине, либо же ее можно сделать самостоятельно: яйцо необходимо положить в кастрюлю и варить 3 минуты, затем снять скорлупу и переместить его в блендер, измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
- Затем, необходимо приготовить сухарики: их можно как покупать (если нет свободного времени) или же приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сухарики самостоятельно, необходимо батон или багет обрезать от корочки и поджарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
- Салат необходимо порвать руками, окорок нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкую терку, а помидоры нужно разрезать на дольки.
- Возьмите миску, смешайте все компоненты и залейте соусом, затем тщательно перемешайте.
- Сухари для «Цезаря» лучше всего выбирать белые. Для того чтобы блюдо имело особый вкус, сухарики лучше всего готовить самому, на сковороде с добавлением подсолнечного масла, поджаривая до золотистой корочки;
- Особого привкуса блюду придает чеснок, его можно добавлять как в соус, так и в сам салат. Кроме этого, вы можете добавить измельченный чеснок к сухарикам в процессе жарки;
- Подбирайте для салата только качественные и свежие продукты – это всегда положительно сказывается на вкусе готового блюда.
Цезарь с копченой курицей в лаваше
Салат «Цезарь» - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно как подавать к праздничному столу, так и удивлять родных к обеденному столу. Данный салат хорош еще и тем, что вы можете включить фантазию и изменять пропорции компонентов по своему вкусу, а также изменять и дополнять ингредиенты к готовому рецепту.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1шт.;
- Помидор – 1шт;
- Пекинская капуста – 200 гр.;
- Копченная куриная грудка – 200 гр.;
- Сыр «Пармезан» - 50-70 гр.
- Для заправки :
- Майонез – 5 ст.л.;
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт:
- Для заправки необходимо измельчить чеснок и смешать его с горчицей и майонезом.
- Помидор необходимо нарезать дольками, капусту пекинскую порвать руками, грудку куриную порезать кубиками, а сыр натереть на терке.
- Перемешайте все компоненты вместе с заправкой, затем разложите лист лаваша и на него выложите все компоненты и замотайте лаваш рулетом.